中国式爱情 China Love (2018)

导演: Olivia Martin McGuire
类型: 纪录片
官方网站: http://chinalovefilm.com/
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 上海话 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2018-06(澳大利亚悉尼电影节)
片长: 86分钟
又名: 亿万中国婚恋产业
IMDb链接: tt8475490
暂无评分

中国式爱情的短评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

中国式爱情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国式爱情的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Pinko 2018-06-18 07:53:23

出走的娜拉

2018悉尼电影节 首先肯定一下导演是试图真诚地,不带偏见地去理解中国。但终究还是显得单薄了一些,就好像是一个西方导演在看新鲜的角度。其中涉及的中国婚恋观,都像是老生常谈了——上海的人民广场,嫁出去的女儿泼出去的水,娶老婆要买房子,28岁嫁不出去人生就玩完了,结了...  (展开)
薏小桦 2018-12-16 10:43:52

中国式爱情,中国式婚姻

这篇影评可能有剧透

中国婚前拍婚纱照、婚礼蜜月一条龙等婚庆产品数不胜数,中国婚庆产业的日渐壮大,在我们自身看来,已经成为一种见怪不怪的现象。直到在广州纪录片节展映上看到这部《中国式爱情》的影片,影片作为一部长篇观察纪录片,导演跟随中国和澳大利亚的一群即将步入婚姻殿堂的情侣们,...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国式爱情的评论:
feed: rss 2.0