入戏 (2018)

导演: 董雪莹
主演: 叶京
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-01-30(哥德堡电影节)
片长: 75分钟
又名: In Character
IMDb链接: tt7658426
5星
16.6%
4星
52.4%
3星
27.6%
2星
2.1%
1星
1.4%

入戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

入戏的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

10 王写写 看过 2018-07-25

3.5。“但我接过了斯坦尼斯拉夫斯基的钢枪,继承了布莱希特的理想,在叶导的带领下,为社会主义而奋斗。”拍片变成了社会实验。整体其实很有看头,但有点高开低走,戛然而止的感觉。仅仅是一场批斗会似乎不太够,有点儿撑不住众人洗脑后的状态。

6 ShihHsiung_Ni 看过 2018-07-23

唯一疑惑的是,这个纪录片记录的是一群演员,都知道演员是只要知道有镜头在拍,就会有控制不住的表演欲望,那么批斗大会的戏,有多少成分是他们真的入戏完全同化角色了,有多少成分是在进行方法派表演。第二场批斗会,多少都能看出是在尬批了,因为仅仅十天的体验,他们并没有真正的阶级矛盾,为了批斗而进行的批斗(可能有叶京的安排)只是一件微不足道的小事(对比真的文革),完全拿不住批斗的精髓。

1 罗夏映画 看过 2018-10-22

已经不仅仅是一部跟组纪录片了。这个事件不是偶然,在俄罗斯也发生过。群体的力量有一种让人着迷的魔力,让个体有了对抗世界的力量,共同意志战胜了理智

0 诞生之不便 看过 2018-07-23

深深感受到了一股阴谋论的意味

0 调反唱唱 看过 2018-07-25

真他妈吓死了

> 更多短评177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

入戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

入戏的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

不散 2018-07-26 20:56:32

这不是片场,这是21世纪的人造文革现场

FIRST青年电影展前线记者 | 小明 编辑 | 哪吒男 相对于其他类型的纪录片,跟组纪录片往往是被忽略的一种。跟组纪录片在大部分人眼里几乎完全是正片的附属,一些创作过程的花絮而已。 正在举行的第12届FIRST青年电影展中一部跟组纪录片却震惊了所有人,有人说看后“毛骨悚然”。...  (展开)
沙丘 2018-08-10 17:43:45

“文革实验”:为了入戏,这群演员回到了疯狂的1969

没完没了的批斗,演员真真假假的“表演”,渐渐地大家都入戏了。叶京顺水推舟,将事情加码,从北京派出调查员,将江思远的错误被上升为“江思远事件”。批斗的语言越来越狠,加入批斗的人越来越多,他们将制作好的高帽子挂在江思远头上,并带领大家高喊“打倒江思远”。 一群入...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
肥硕的葱包 2018-08-02 14:54:53

一场江思远事件引发的血案

这篇影评可能有剧透

《入戏》的有趣有两个方面。 首先在现实中,入戏本身是《记得少年那首歌》的纪录片,而影片本身迟迟无法上映,反而是纪录片先和观众见面,从纪录片中观众可以通过联想去还原影片的模样。就像我们虽然没能经历文革,但是通过影像文字资料去还原那个疯狂的年代一般。 然后是影像...  (展开)
张亚东大老婆 2018-07-22 18:55:08

操蛋的时代,毁的可不止是人

一派荒诞。 无论是叶京的自嗨,还是导演去纪录这种自嗨,说实话格局都不够。毕竟,你的记忆是你一个人的事情。一个剧组也只是这个剧组的事情。 如果说用这样的纪录片同时表现的是行业内的乱象,那还真不够有发言权的水准。 总之,一个多小时,看得人非常不舒服,各种不舒服。不...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅入戏的评论:
feed: rss 2.0