入戏 (2018)

导演: 董雪莹
主演: 叶京 / 段凯钟 / 耿一智 / 欧锦 / 王成戌 / 江思远 / 李九霄 / 吴优 / 王学敏 / 梁雪芹
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-01-30(哥德堡电影节)
片长: 75分钟
又名: In Character
IMDb链接: tt7658426
5星
13.1%
4星
40.3%
3星
34.3%
2星
8.2%
1星
4.1%
好于 6% 纪录片

入戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

入戏的短评 · · · · · · ( 全部 669 条 )

热门 /  最新 / 

30 徐若风 看过 2019-07-03

题材好,但纪录片本身处理得太平、无深度,结果就变成了空有题材,编排失衡直接导致表达上的空洞。有力的部分基本来自后半部中的场景呈现。 看《记得少年那首歌》的正片是四年前,当时觉得这是部有趣的电影,因为很少有人会采用美化文革时代、沉溺/封存于那时的拍法。但看了纪录片后,发觉叶京不适合当导演。毕竟筹备这么久的体验生活,结果正片里一个个演员也就偶像剧的水平。 批斗会时,嘴上一个个都在说无私,实际从这个项目... 题材好,但纪录片本身处理得太平、无深度,结果就变成了空有题材,编排失衡直接导致表达上的空洞。有力的部分基本来自后半部中的场景呈现。 看《记得少年那首歌》的正片是四年前,当时觉得这是部有趣的电影,因为很少有人会采用美化文革时代、沉溺/封存于那时的拍法。但看了纪录片后,发觉叶京不适合当导演。毕竟筹备这么久的体验生活,结果正片里一个个演员也就偶像剧的水平。 批斗会时,嘴上一个个都在说无私,实际从这个项目本身到每个人的立场都私到不行。最私、最自恋到发狂的就是叶京。然而纪录片完全规避叶京这方向的挖掘,态度还很暧昧,我能说啥呢?🙄 (展开)

20 桃桃林林 看过 2018-07-23

纪录片本身在拍摄过程中遇到的变化,以及很多电影之外的东西,使得影片变得非常有趣,这是导演自己都没有预料到,也没法控制的。这已经不是纪录片本身,而进入社会学或心理学,人在特殊环境下的异化和对电影或表演的思考。戏剧性的是,叶京电影倒还没上呢。

12 舌在足矣 看过 2018-07-25

真的是freak show,不过仔细一想,这些事不都他妈的是我们小学中学里或多或少体验过的吗?另一方面,影片还是把重点放在了freak show的展示上,对freak show的成因,无论是演员内发还是剧组有意引导,展示的都不够

6 文森特九六 看过 2019-07-03

王朔说过一句话,他们这代人都是谁的婴儿。

3 SingLesinger 看过 2018-07-28

和伊卡洛斯一样,属于拍着拍着一不小心拍了一个特别厉害的东西,运气也是纪录片很重要的东西吧

> 更多短评 669条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

入戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

入戏的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

不散 2018-07-26 20:56:32

这不是片场,这是21世纪的人造文革现场

FIRST青年电影展前线记者 | [小明] 编辑 | [哪吒男] 相对于其他类型的纪录片,跟组纪录片往往是被忽略的一种。跟组纪录片在大部分人眼里几乎完全是正片的附属,一些创作过程的花絮而已。 正在举行的第12届FIRST青年电影展中一部跟组纪录片却震惊了所有人,有人说看后“毛骨悚然...  (展开)
游侠一笑 2019-07-03 03:01:53

那个年代永远不要再来

这是叶京拍摄《记得少年那首歌》的产物吗?果然,这个片中的几个演员后来都在电影中出现了,有的角色还很重,不过名字多也改动,是正式入行所以改艺名吗? 《曼娜回忆录》手抄本是小黄书。我有一位老师最爱提这个,想必珍藏有,哈哈。我倒很好奇想找来翻翻。 “为了幸福,为了...  (展开)
凹凸镜DOC 2020-03-07 05:17:52

“文革实验”:为了入戏,这群演员回到了疯狂的1969

这篇影评可能有剧透

一群入戏很深的演员 采访撰文:沙丘 从古斯塔夫·勒庞的《乌合之众》,到菲利普·津巴多的“斯坦福监狱实验”,再到丹尼斯·甘塞尔的电影《浪潮》都告诉我们集体会影响一个人,而且让这个人变得很可怕。 七月底,我在西宁FIRST青年影展看到的纪录片《入戏》也一样,讲述一群为...  (展开)
会点儿电影 2019-07-26 16:59:29

《入戏》:发生在电影片场中的“浪潮实验”。

这篇影评可能有剧透

2012年,纪录片导演董雪莹想要拍摄一部有关中国演员生存现状的纪录片,于是她走进了一个正在筹备拍摄的电影剧组。 这部电影叫做《记得少年那首歌》,讲述了一个发生在1969年的中国的故事,本应该在2016年上映,结果只在2016年5月进行了点映后就杳无音讯了。 关于这部电影的纪录...  (展开)
借我一点情 2020-07-16 19:31:52

感性强奸了理性

这篇影评可能有剧透

这部纪录片一口气看了几遍,.心被刀割!喷着血!赤裸裸的看到一位导演为一己私欲忽悠了一帮为艺术献身!急不可耐想成名的人上刀山下火海浪费青春时光!首先这种题材和涉及的内容又是绝对禁止公映的.做着毫无意义的事!其实现在生活中这种事还正在发生. 这部片子看到了演员!不入流的演...  (展开)
Movz 2020-04-06 18:19:19

表演“入戏”

这篇影评可能有剧透

无疑影片中最让人印象深刻的是关于“批斗”的部分,但也由此产生了好多争论。尽管本片没有在国内大规模放映,但在这些为数不多看过的观众当中,但还又很多意见分歧。 大部分看过的观众都为这些演员在剧组高压环境下人性的转变所震撼,气愤亦或是同情。但还有一部分敏锐的观众热...  (展开)
迟暮睿 2020-04-05 13:44:36

出戏

完全没有入戏。 导演的诉求可能是想做出一部与DAU相媲美的大型社会实验。野心够大的。可不同的是 DAU的苏联意识形态环境是一座城,数以万记的生活细节,报纸,文件,生活用品等等,24小时不间断拍摄。甚至没收了所有私人物品。不是一个小镇一栋小楼,几身绿色军大衣能做到的。 ...  (展开)
利剑之diao 2020-01-05 23:41:01

“入戏”?别逗了,这讲的就是大部分剧组的美好每一天

看了看上面的说这片子是洗脑,看到“文革批斗”的菜名,然后就扯上他们的天花板“集体无意识”。我觉得上面公众号才是最好的体现。 这部纪录片对象是剧组,展现的是部分中国青年演员演戏的过程,所以我也就只谈剧组。全片看完,女演员站队时嘴里只能蹦出我为这个戏付出了xx;男...  (展开)
救赎pacer 2019-11-05 19:21:55

即使虚伪的疯狂也一样恐惧

这篇影评可能有剧透

(7.5/10) 这部纪录片有一个绝好的题材,为了拍摄cultural revolution主题电影而被放入一个封闭场景中培训的演员们,在远离了手机和外界接触的情况下,如何变得疯狂。ta们类似“那个年代”的年轻人一样,仅仅因为其中一位演员因为爷爷病重而请假而打开批斗大会,深挖思想根源...  (展开)
沙丘 2018-08-10 17:43:45

“文革实验”:为了入戏,这群演员回到了疯狂的1969

没完没了的批斗,演员真真假假的“表演”,渐渐地大家都入戏了。叶京顺水推舟,将事情加码,从北京派出调查员,将江思远的错误被上升为“江思远事件”。批斗的语言越来越狠,加入批斗的人越来越多,他们将制作好的高帽子挂在江思远头上,并带领大家高喊“打倒江思远”。 一群入...  (展开)

> 更多影评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅入戏的评论:
feed: rss 2.0