我的时代和我 (2018)

导演: 刘军卫 / 杨跃强 / 朱允 / 李茹涵
编剧: 杨跃强 / 朱允
主演: 易烊千玺 / 赵雷 / 许渊冲 / 杨紫琼 / 杨丽萍 / 蔡国强 / 陈坤 / 张楚 / 王大仁
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-06-12(中国大陆)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 40分钟
5星
43.9%
4星
41.3%
3星
12.8%
2星
2.0%
1星
0.0%

我的时代和我的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我的时代和我的短评 · · · · · · ( 全部 1310 条 )

热门 /  最新 / 

251 宇宙飛行士. 看过 2018-06-12

感谢腾讯新闻为我们展示一个最真实的易烊千玺,在这个喧嚣的世界依旧活出自己的样子。

115 才华有限 看过 2018-06-12

记录了易烊千玺17岁生日会前后几个月的行程,想到陈丹青对王希孟18岁画出《千里江山图》的评论。13岁出道,17岁已经算是见多识广,可以跟着很好的老师学习,可以有自己的想法,又有少年的细腻锐气和野心。希望大佬可以开心做自己喜欢的事,这么努力又谦逊的人,值得他拥有的一切赞美与关注。

14 野蒜 看过 2018-08-15

粉丝的狂热,对应明星、艺术家幕后的落寞,也许他们不被众人理解的那一面才是真实的他们。时代,我,我的时代,之间是有鸿沟的。导演仅仅做到了纪录,没有做到挖掘和组合。

19 SMALLBABY 看过 2018-07-18

每个人都是孤独的,在我们的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕。稀罕的是,遇到了解。

7 维林诺的金菇 看过 2018-08-13

从全系列来看,不吹不黑给三星……集与集之间质量参差不齐,所以还是平均一下……另外,这群人,代表不了这个时代。你可以说这个属于每个人的时代,但总不可能拍下所有人的故事。有选择,就有价值判断,特别是在公众媒体上的意见表达,加之新媒体时代的成体系宣推,创作者的取舍对公众的接受便有着不同程度的影响,常年与央视打交道的创作团队必定深谙其道。那么选择谁来表达这个时代,表达这个时代中个体生活的态度,意味着想为观... 从全系列来看,不吹不黑给三星……集与集之间质量参差不齐,所以还是平均一下……另外,这群人,代表不了这个时代。你可以说这个属于每个人的时代,但总不可能拍下所有人的故事。有选择,就有价值判断,特别是在公众媒体上的意见表达,加之新媒体时代的成体系宣推,创作者的取舍对公众的接受便有着不同程度的影响,常年与央视打交道的创作团队必定深谙其道。那么选择谁来表达这个时代,表达这个时代中个体生活的态度,意味着想为观众传达什么样的价值判断。 既然做的是纪录片,总归还是要有点道义上的担当,既然选择了这个宏大的题目,就应当对时代有些深入的思考。 取一时之巧易,做长存文章难。 (展开)

> 更多短评 1310条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的时代和我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的时代和我的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

李大壮 2018-07-29 14:25:44

对自己狠绝,对别人宽容(易烊千玺篇)

其实一直对Tfboys不粉不黑,不,准确的来说有点路人黑,之前大学室友有两个都疯狂迷恋这个组合,那时候其实就很无语,小屁孩有什么好追的,而且孩子就应该在校园里开开心心地长大,那么早熏陶在社会功名利禄里太不好了。对他们三个也是傻傻分不清。 开始对易烊千玺有印象是在前...  (展开)
东方树叶 2018-11-26 17:23:37

《我的时代和我》 | 对世界保有偏见,但别以偏概全。

好几个月前追了一档纪录片《我的时代和我》,一共十集,纪录了十个知名人物,十种不同的生活。 纪录片旨在真实纪录这些名人的某一时间段的生活,虽然经过剪辑,但我们依然可以从这些片段里看到名人光芒背后的某些真实时刻。对于知名人物,我们大多会对其有刻板印象。这些贴在名...  (展开)
禾几九二 2018-07-28 16:42:19

只说第二集,赵雷

这篇剧评可能有剧透

去年巡演的最后一站,赵雷临了说那句“特别想对主办方说一声F**K”,感谢完台上乐手之后,又一句:还要感谢什么,他妈的,哎不说了…… - 1 当时听说这事儿,第一感觉,挺替赵雷无奈的。又是什么事情,压抑着,直到心态崩了,不再遮拦放了粗。 可后来又知道,爆粗时的现场,并...  (展开)
Leebra 2018-09-29 20:27:54

大家都写四字弟弟,我就写写蒋友柏吧

第一次知道蒋友柏是看《悬崖上的贵族》,08年的蒋友柏肩膀没有现在宽,岁月痕迹还没留太多,真诚的眼神里充满了对自己生活的期冀。10年过去,眼神还是那个眼神,只是身体变的好大只,更有力量感。看40岁的他像奉化区政府人员做presentation,感觉到他跟其他人的不同。不同的文化...  (展开)
冰冻小丽花 2018-08-26 13:19:36

我和我的世界

这篇剧评可能有剧透

拍摄剪辑专业 但也没有意外之喜; 马一下每集印象; 四字弟弟认真努力同时也享有对应的绝好资源 赵雷每个喊父亲名字(广瑞)的镜头都有种平常幸福的滋味;夜晚在北京城里开车时随意喊几句老刘老李也是很开森了;又成熟又叛逆; 许渊冲老爷子骑车遛弯时,有年轻人骑过,喊了句 老...  (展开)
Me张小彩 2018-07-18 19:15:43

名利场:越向前走,越有光明的前途,每个小时都要快快活活

这篇剧评可能有剧透

“long continuance,and increase,hourly joys be still upon you.”——莎士比亚《风暴》 “越向前走,越有光明的前途,每个小时都要快快活活”——许渊冲翻译 功名利禄,从古至今都是大家所追求的,至少我们中国人是这样;比如我们经常拜的神仙,常见的也有福禄寿三位,但...  (展开)
加莱对岸 2019-08-26 22:12:58

看完易烊千玺这一集

印象最深的就是他说他喜欢自己待着。就是我不知到自己算不算追星,可能我追星的方式也不太一样。看了他的一些采访,包括这个纪录片,我理解的他,大概是他心里的话:爱我就不要和我说话。通过我的理解,我追星易烊千玺的方式,大概就是我见到他本人也不要去打扰他,甚至不要表...  (展开)
南木 2019-06-29 13:01:46

一生只做一件事,会是怎样?

王菲《红豆》每次去KTV必点,唱到“相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽”时,“永垂不朽”四个字会在心中徘徊许久,绕肠几番。这种说不清的感受,一直持续到现在。太多作品告诉人们没有“不散的筵席”,没有“一生一世一双人”,没有“地久天长”,人、事、物,终归都会变化...  (展开)
全世界最可爱 2019-06-10 14:56:05

我乐意沉默释放内心烟火

易烊千玺说,生气的时候心特别痒,而我每一次满心欢喜的时候,心脏都闷闷的仿佛有什么东西要溢出来。这些文字就是这样溢出来的吧。 太喜欢这个纪录片了,开头是美国嘈杂的街头,转而易烊千玺安静的背影,喧闹的粉丝转而是易烊千玺安静的喝水。一动一静的对比,一下子抓住我,让...  (展开)
有什么好看 2019-05-22 13:43:50

是年少成名的心酸和笑面未来的坦然。

片头处理我特别喜欢。让嘈杂声与平静无声相穿插,那是他睁眼的看见世界和他闭眼心中的向往。 易烊千玺的高三生活只有开学典礼这一天。听到这句话我真的很心酸,他体会了平常少年体会不到的镜头和闪光灯,可是他却失去了少年最宝贵的校园时光。直到现在我仍然觉得,校园时光是人...  (展开)

> 更多剧评 33篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的时代和我的影评:
feed: rss 2.0