我的时代和我 (2018)

导演: 刘军卫 / 杨跃强 / 朱允 / 李茹涵
编剧: 杨跃强 / 朱允
主演: 易烊千玺 / 赵雷 / 许渊冲 / 杨紫琼 / 杨丽萍 / 蔡国强 / 陈坤 / 张楚 / 王大仁
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-06-12(中国大陆)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 40分钟
5星
45.3%
4星
39.9%
3星
12.1%
2星
2.6%
1星
0.2%

我的时代和我的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我的时代和我的短评 · · · · · · ( 全部 1032 条 )

热门 /  最新 / 

33 xqq 看过 2018-06-19

已被脑残粉占领,太可怕了。 看赵雷那集来的,完全没拍出人物个性,并且没有细节。整体来看,没什么内容,没什么思考,纯碎片化的东西太好做了吧,流水账一样。

7 帕罗西汀 看过 2018-08-15

粉丝的狂热,对应明星、艺术家幕后的落寞,也许他们不被众人理解的那一面才是真实的他们。时代,我,我的时代,之间是有鸿沟的。导演仅仅做到了纪录,没有做到挖掘和组合。

7 Erica 看过 2018-08-22

易烊千玺的孤独感、许渊冲的天真与生命力、蒋友柏的妥协与接受。

12 SMALLBABY 看过 2018-07-18

每个人都是孤独的,在我们的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕。稀罕的是,遇到了解。

15 穆渔 看过 2018-06-13

我要这五分何用!易烊千玺时代coming!

> 更多短评1032条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的时代和我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的时代和我的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

电影老村长 2018-06-20 12:24:59

“滚开,易烊千玺!”

前段时间有一条微博,让我感触颇深。 在高考前一天的凌晨,“高三学生”、tfboys成员易烊千玺悄悄潜入自己的班级,在黑板上写下了几行字:大家加油!很高兴能和你们一个班! 第二天,他的同学纷纷在黑板上回复他:加油!必胜! 这两张照片,被易烊千玺的同学发在微博上,很快上...  (展开)
妖九二 2018-07-28 16:42:19

只说第二集,赵雷

这篇剧评可能有剧透

去年巡演的最后一站,赵雷临了说那句“特别想对主办方说一声F**K”,感谢完台上乐手之后,又一句:还要感谢什么,他妈的,哎不说了…… - 1 当时听说这事儿,第一感觉,挺替赵雷无奈的。又是什么事情,压抑着,直到心态崩了,不再遮拦放了粗。 可后来又知道,爆粗时的现场,并...  (展开)
木亭 2018-07-29 14:25:44

对自己狠绝,对别人宽容(易烊千玺篇)

其实一直对Tfboys不粉不黑,不,准确的来说有点路人黑,之前大学室友有两个都疯狂迷恋这个组合,那时候其实就很无语,小屁孩有什么好追的,而且孩子就应该在校园里开开心心地长大,那么早熏陶在社会功名利禄里太不好了。对他们三个也是傻傻分不清。 开始对易烊千玺有印象是在前...  (展开)
冰冻小丽花 2018-08-26 13:19:36

我和我的世界

这篇剧评可能有剧透

拍摄剪辑专业 但也没有意外之喜; 马一下每集印象; 四字弟弟认真努力同时也享有对应的绝好资源 赵雷每个喊父亲名字(广瑞)的镜头都有种平常幸福的滋味;夜晚在北京城里开车时随意喊几句老刘老李也是很开森了;又成熟又叛逆; 许渊冲老爷子骑车遛弯时,有年轻人骑过,喊了句 老...  (展开)
哼哼哈哈 2018-11-26 17:23:37

《我的时代和我》 | 对世界保有偏见,但别以偏概全。

好几个月前追了一档纪录片《我的时代和我》,一共十集,纪录了十个知名人物,十种不同的生活。 纪录片旨在真实纪录这些名人的某一时间段的生活,虽然经过剪辑,但我们依然可以从这些片段里看到名人光芒背后的某些真实时刻。对于知名人物,我们大多会对其有刻板印象。这些贴在名...  (展开)
糖糖果可可乐 2018-08-28 22:25:37

十集下来的一点小影评

《我的时代和我》终于看完了,纪录片讲究的是真实,看了十个人的采访,从他们身上或多或少学到一些 易烊千玺:让我感慨的是,我们都经历过这样一个成长的心路历程。期待生活多一些的改变,从而在变化中吸收人生的经验。每个人都是不容易的,光鲜的背后是承担,最大的承担便是孤...  (展开)
张小彩 2018-07-18 19:15:43

名利场:越向前走,越有光明的前途,每个小时都要快快活活

这篇剧评可能有剧透

“long continuance,and increase,hourly joys be still upon you.”——莎士比亚《风暴》 “越向前走,越有光明的前途,每个小时都要快快活活”——许渊冲翻译 功名利禄,从古至今都是大家所追求的,至少我们中国人是这样;比如我们经常拜的神仙,常见的也有福禄寿三位,但...  (展开)
Dig丶BOSS 2018-11-27 20:30:20

我和我们的时代

在平静和喧嚣之间转换,凸显这浮华世间的迷离浮生。 易烊千玺的关于成长和成熟的思考。 赵雷,一个逐渐被世俗裹胁着走向窒息的自由灵魂。随之而去的是被扼杀的才华和真诚简单的人性。看见父亲和孩子那温柔的眼神。看见大海时兴奋的姿态,才是一个普通人该有的生活。他终究会回...  (展开)
某某某 2018-11-19 20:20:54

life is tough

这篇剧评可能有剧透

整部纪录片人物线索不是很清晰,但还是会有亮点。能触到我的是耳顺之年的杨紫琼对自己说的:如果我回到二十岁,我会对自己说不要紧张,真的不要紧张。二十几岁的人的确很是着急,很慌忙。她在ICU陪家人时,感悟到人就是fragile的,you must live,但是要live your lives,you c...  (展开)
梅诗金公爵 2018-11-01 17:05:44

写给许先生的青春时代

这篇剧评可能有剧透

单独说一说许渊冲先生,第三集,与岁月争夺主动权。 许先生被誉为“诗译英法唯一人”,在2014年获得国际翻译界最高奖项之一“北极光”杰出翻译奖,是亚洲第一位获此殊荣的翻译家。大多数人知道他该是在《朗读者》上,他念着“一样是明月,一样是隔山灯火,满天的星,只有人不见...  (展开)

> 更多剧评31篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的时代和我的影评:
feed: rss 2.0