我的时代和我 (2018)

导演: 刘军卫 / 杨跃强 / 朱允 / 李茹涵
编剧: 杨跃强 / 朱允
主演: 易烊千玺 / 赵雷 / 许渊冲 / 杨紫琼 / 杨丽萍 / 蔡国强 / 陈坤 / 张楚 / 王大仁
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-06-12(中国大陆)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 40分钟
5星
45.9%
4星
39.2%
3星
12.6%
2星
2.3%
1星
0.0%

我的时代和我的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我的时代和我的短评 · · · · · · ( 全部 1086 条 )

热门 /  最新 / 

36 xqq 看过 2018-06-19

已被脑残粉占领,太可怕了。 看赵雷那集来的,完全没拍出人物个性,并且没有细节。整体来看,没什么内容,没什么思考,纯碎片化的东西太好做了吧,流水账一样。

48 芝士熊 看过 2018-06-12

年近30居然被易烊千玺圈粉。很多人就算人生重来,也真的没办法成为这样的他。

33 袁湘琴 看过 2018-06-12

一个纪录片,我看得又哭又笑,也更加了解易烊千玺年少成名中的不易,年少成名他失去了很多也得到了很多,但很高兴他其实很享受自己现在所做的一切,而他基于我而言:是个很有想法的披着未成年人外衣的成熟稳重的成人。希望他能继续兴致盎然的和世界交手,一直走在开满鲜花的路上。

12 SMALLBABY 看过 2018-07-18

每个人都是孤独的,在我们的一生中,遇到爱,遇到性,都不稀罕。稀罕的是,遇到了解。

9 室外有零下一度 看过 2018-06-12

跟烧台子有一点很像就是,很标准地遵循一个纪录片该有的样子。

> 更多短评1086条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的时代和我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的时代和我的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

电影老村长 2018-06-20 12:24:59

“滚开,易烊千玺!”

前段时间有一条微博,让我感触颇深。 在高考前一天的凌晨,“高三学生”、tfboys成员易烊千玺悄悄潜入自己的班级,在黑板上写下了几行字:大家加油!很高兴能和你们一个班! 第二天,他的同学纷纷在黑板上回复他:加油!必胜! 这两张照片,被易烊千玺的同学发在微博上,很快上...  (展开)
禾几九二 2018-07-28 16:42:19

只说第二集,赵雷

这篇剧评可能有剧透

去年巡演的最后一站,赵雷临了说那句“特别想对主办方说一声F**K”,感谢完台上乐手之后,又一句:还要感谢什么,他妈的,哎不说了…… - 1 当时听说这事儿,第一感觉,挺替赵雷无奈的。又是什么事情,压抑着,直到心态崩了,不再遮拦放了粗。 可后来又知道,爆粗时的现场,并...  (展开)
土兔兔 2018-07-29 14:25:44

对自己狠绝,对别人宽容(易烊千玺篇)

其实一直对Tfboys不粉不黑,不,准确的来说有点路人黑,之前大学室友有两个都疯狂迷恋这个组合,那时候其实就很无语,小屁孩有什么好追的,而且孩子就应该在校园里开开心心地长大,那么早熏陶在社会功名利禄里太不好了。对他们三个也是傻傻分不清。 开始对易烊千玺有印象是在前...  (展开)
哼哼哈哈 2018-11-26 17:23:37

《我的时代和我》 | 对世界保有偏见,但别以偏概全。

好几个月前追了一档纪录片《我的时代和我》,一共十集,纪录了十个知名人物,十种不同的生活。 纪录片旨在真实纪录这些名人的某一时间段的生活,虽然经过剪辑,但我们依然可以从这些片段里看到名人光芒背后的某些真实时刻。对于知名人物,我们大多会对其有刻板印象。这些贴在名...  (展开)
Leebra 2018-09-29 20:27:54

大家都写四字弟弟,我就写写蒋友柏吧

第一次知道蒋友柏是看《悬崖上的贵族》,08年的蒋友柏肩膀没有现在宽,岁月痕迹还没留太多,真诚的眼神里充满了对自己生活的期冀。10年过去,眼神还是那个眼神,只是身体变的好大只,更有力量感。看40岁的他像奉化区政府人员做presentation,感觉到他跟其他人的不同。不同的文化...  (展开)
冰冻小丽花 2018-08-26 13:19:36

我和我的世界

这篇剧评可能有剧透

拍摄剪辑专业 但也没有意外之喜; 马一下每集印象; 四字弟弟认真努力同时也享有对应的绝好资源 赵雷每个喊父亲名字(广瑞)的镜头都有种平常幸福的滋味;夜晚在北京城里开车时随意喊几句老刘老李也是很开森了;又成熟又叛逆; 许渊冲老爷子骑车遛弯时,有年轻人骑过,喊了句 老...  (展开)
张小彩 2018-07-18 19:15:43

名利场:越向前走,越有光明的前途,每个小时都要快快活活

这篇剧评可能有剧透

“long continuance,and increase,hourly joys be still upon you.”——莎士比亚《风暴》 “越向前走,越有光明的前途,每个小时都要快快活活”——许渊冲翻译 功名利禄,从古至今都是大家所追求的,至少我们中国人是这样;比如我们经常拜的神仙,常见的也有福禄寿三位,但...  (展开)
柠萌 2019-02-12 22:48:19

易烊千玺,你会成为自己想要的样子

18年是陪千玺走过的一年,很幸运。 曾经也想过为何这个小孩如此受欢迎,现在大概也有了答案:因为他的多才多艺,他的谦虚礼貌,他的坚持不懈,于我而言他身上最可贵的是那么真实与温柔,宝藏男孩就是他了。 外界眼里,18年的千玺好像开了卦:中戏第一,各种代言,高产出,各种...  (展开)
Dig丶BOSS 2018-11-27 20:30:20

我和我们的时代

在平静和喧嚣之间转换,凸显这浮华世间的迷离浮生。 易烊千玺的关于成长和成熟的思考。 赵雷,一个逐渐被世俗裹胁着走向窒息的自由灵魂。随之而去的是被扼杀的才华和真诚简单的人性。看见父亲和孩子那温柔的眼神。看见大海时兴奋的姿态,才是一个普通人该有的生活。他终究会回...  (展开)
某某某 2018-11-19 20:20:54

life is tough

这篇剧评可能有剧透

整部纪录片人物线索不是很清晰,但还是会有亮点。能触到我的是耳顺之年的杨紫琼对自己说的:如果我回到二十岁,我会对自己说不要紧张,真的不要紧张。二十几岁的人的确很是着急,很慌忙。她在ICU陪家人时,感悟到人就是fragile的,you must live,但是要live your lives,you c...  (展开)

> 更多剧评32篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的时代和我的影评:
feed: rss 2.0