水晶天鹅 Хрусталь (2018)

导演: 达里娅·楚克
编剧: 达里娅·楚克 / Helga Landauer
主演: 尤里·鲍里索夫 / Alina Nasibullina / Ivan Mulin / Anastasia Garvey / Natalya Onishenko / Ilya Kapanets / Svetlana Anikey / Lyudmila Razumova / Vyacheslav Shakalido
类型: 剧情
制片国家/地区: 白俄罗斯 / 美国 / 德国 / 俄罗斯
语言: 俄语 / 英语
上映日期: 2018-07-01(卡罗维发利电影节) / 2018-08-30(白俄罗斯)
片长: 95分钟
又名: Crystal Swan / Khrustal
IMDb链接: tt6835498
5星
10.3%
4星
48.4%
3星
37.8%
2星
2.6%
1星
0.8%

水晶天鹅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

水晶天鹅的短评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

热门 /  最新 / 

10 西楼尘 看过 2019-07-04

新郎患了一场病,新娘就是解药。女孩患了一场病,签证才能医好。国家患了一场病,没人知道处方,就像水晶天鹅,精美却中空,闪亮却易碎。他们在河里炸鱼,用笔来画钱,为了维生不计后果,为了原欲不惜代价。男孩被军队摧残,女孩被电话拖垮。车窗外为自由而游行的队伍,能否改变这个患了绝望病的国家。

2 内陆飞鱼 看过 2019-11-17

讲1996年的故事就像看一部1996年的老电影,气氛氤氲绵长,故事简单,摄影简洁,人物纯净,情绪酝酿很扎实,画面、色彩、构图很讲究,精致舒服到不忍结束,女主角是越看越耐看那种,作为导演处女作,执行到这种程度,已经很不错了。

1 陆支羽 看过 2019-06-26

3.5。

0 451½°F™ 看过 2019-11-23

动机是逃离,结果反而陷入困境,身份/理想/性别差异,往往是所有矛盾与痛苦的根源,梦想也如遥不可及的水晶天鹅一样,最终化解在现实漫长而点滴的痛苦中。

1 长袜子 看过 2019-12-15

靠谱的服装与摄影制造出很好的复古感。女主眉眼间有点麦当娜的既视感。

> 更多短评 186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

水晶天鹅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

水晶天鹅的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Ume 2020-12-04 17:29:29

她的电影和女主角的打扮一样令人难忘

原文发表于公众号concert press 水晶天鹅 Crystal Swan 是达里娅·楚克(Darya Zhuk)的第一部长片,获得多个国际电影节奖项,甚至代表白俄罗斯入围了奥斯卡金像奖最佳外语片,这是白俄罗斯22年以来的首次入围。 《水晶天鹅 》(Crystal Swan,2018)围绕年轻女孩维尔雅展开,她热...  (展开)
电影头条 2019-06-15 19:36:00

《伯德小姐》版《狗镇》,这青春片过于大胆

这篇影评可能有剧透

两年前,《伯德小姐》以烂番茄新鲜度99%,MTC 94(年度第二)的高分,刷爆影迷圈。 22岁的西尔莎·罗南,饰演天主教高中毕业的18岁假太妹。 叼着烟看成人杂志,一言不合跳下母亲飞驰中的汽车,摔断手臂,还要把石膏涂成桃红色,当做勋章。 似乎每个“小镇青年”,都能在这部片...  (展开)
沙漠孤客 2019-11-10 23:05:40

精致易碎的女孩梦想

这篇影评可能有剧透

东欧艺术电影并不一定都需要苦大仇深。可以像波兰波宇的电影,也可以像《水晶天鹅》。 并不像大多数背景经常处于“水深火热”中的东欧电影。《水晶天鹅》的背景虽然正发生在苏联解体的那几年,但是电影中却很少去渲染这种氛围。相反,我们跟着女主角维尔雅,看她撒着各种各样的...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

球music 来自加纳格列达 2 回应 2020-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水晶天鹅的评论:
feed: rss 2.0