乔迁之喜 喬遷之喜 (1954)

导演: 朱石麟
编剧: 文白
主演: 陈娟娟 / 胡小峰 / 杨诚 / 费鲁伊
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1954-09-10
又名: House Removal Greeting
IMDb: tt0205342
5星
6.5%
4星
50.0%
3星
41.9%
2星
1.6%
1星
0.0%

乔迁之喜的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿暖 看过 2016-03-10 21:01:13

小孟先生爬楼梯和坐摩天轮倒真能看到香港的影子,朱石麟可能是太家庭伦理了看到这种漂亮外景我都惊了!两位主角每况愈下的搬家史真的惨得祥林嫂一样,我都不忍心看。片尾团圆饭可以很好,然而党员例行陈词也就罢了,还要找一群小孩来喜气洋洋唱歌,你们左派电影的品味我真的不能…

0 Kiyoko 看过 2022-04-25 18:33:06

2021.12.15这部不以群戏为特色,和《误佳期》类似,讲底层现实,设置人物工作于某物却最得不到此物。以此在一个人物上形成强烈反差,突出现实困境。这部的喜剧性不突出,或因编剧非朱本人。结合男女两性关系,结婚后经济困难带来的婚姻质疑,没有《新闺怨》强烈,但后半部分男性人物走向有此意图。结尾回归建国后香港写上海的一贯方式。

0 一步之遥 看过 2021-12-16 09:34:15

朱石磷在香港之作,然而似乎并不屑于却表现香港社会,国语加上旗袍,还是充满了上海味儿。他对于家庭的关注从内部所谓孝悌友恭的关注终于转向了外部环境对于家庭的压力,只不过他还是坚持相信家庭的完满和谐的。其实从这部片子里也能理解中产对于阶层下滑的恐惧,用房子给外化了。

1 鸡头井。 看过 2014-07-19 23:08:03

hk D3.新婚夫妇的住房难问题,一面是对新生活的期待,一面是现实无耐的困境。被逼迫的生活中唯一支撑着他们的就是乐观的精神,让人想起早些年的《乌鸦与麻雀》与《还乡日记》。一个“喜”字道尽各种讽刺。陈娟娟的贤良扮相看着还挺让人欢喜的。

0 没有心情的鸭总 看过 2015-09-08 23:03:06

贫贱夫妻百事哀

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乔迁之喜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乔迁之喜的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乔迁之喜的评论:
feed: rss 2.0