半边天 (2018)

导演: 刘雨霖 / 丹妮拉·托马斯 / 伊丽莎维塔·斯蒂肖娃 / 阿什维尼·伊耶·蒂瓦里 / 萨拉·布兰克
编剧: 丹妮拉·托马斯 / 丽莎·克梅尔尼茨卡亚 / 涅提·蒂瓦里 / 刘雨霖 / 萨拉·布兰克 / 柯林·奥列芬
主演: 玛丽亚·海伦娜·迪拉兹 / 翟·巴普蒂斯塔 / 奥嘉·多布里娜 / 亚历山大·库丁 / 沙克希·坦沃 / 王珞丹 / 刘蓓 / 宗平 / 曼迪萨·恩杜纳
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 印度 / 巴西 / 俄罗斯 / 南非
语言: 汉语普通话 / 印地语 / 葡萄牙语 / 俄语 / 英语
上映日期: 2019-05-10(中国大陆) / 2018-10-11(平遥国际电影展)
片长: 99分钟
又名: Half the Sky
IMDb链接: tt10331100
5星
5.7%
4星
23.4%
3星
52.1%
2星
16.7%
1星
2.1%

半边天的短评 · · · · · · ( 全部 342 条 )

热门 /  最新 / 

15 沉默 看过 2019-05-10

我特别热爱俄罗斯的《线上爱人》这部短篇。南非的《性别疑云》伪纪录也很棒。中国的《饺子》故事不功不过王姓演员演技出戏。印度《妈妈的假期》一手好牌结尾突然弃权一样梦幻般的皆大欢喜令人不适。巴西《归来》线索和内容太少,单薄得靠猜,表演呈现倒是很棒,干脆利落。

16 方枪枪 看过 2018-10-12

短片合集都有同样的问题,质量参差不齐。整体来说:印度部分最完整;巴西部分有点像国画中的留白,情节简单,但情感饱满;南非打头阵,题材上更丰富(体育、跨性别群体、自我认同与妥协);中国那部分,开头十分“饮食男女”,但故事无疑是四部分中最差的... ...

2 玉娇龙 看过 2018-10-13

俄罗斯与南非的最好看

2 小白菜 看过 2019-05-08

#报姐观影团#5部短片从不同角度阐述了当代妇女在社会生活中的心路历程。南非:雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?巴西:少小离家老大还,乡音无改鬓毛衰;儿童相见不相识,笑问客从何处来。印度:做家务累死了!我要去旅游;那我走了家里人吃啥喝啥咋活?要么不走了!!中国:看完学会了包翡翠饺子,榆钱馅的!俄罗斯:网恋需谨慎,面基请三思!!

1 他比烟花寂寞 看过 2019-05-07

#报姐观影团# 比想象中好很多,短片水平有高有低,整体下来能给个三星吧。最喜欢第一个故事《性别疑云》,这种性别存疑的内容是社会上总有女不如男的认可,我很好奇后面留白的结局。印度的故事是我日常更多的所见,母亲在一天天的家庭生活里,逐渐忘记了自我,也被家庭成员逐渐忽略,成为了一个符号的东西,可一旦缺失,却又让家庭意识到她存在的重要性,而母亲离不开家庭大概是一种宿命,太完整的故事反而不喜,顺理成章和想象... #报姐观影团# 比想象中好很多,短片水平有高有低,整体下来能给个三星吧。最喜欢第一个故事《性别疑云》,这种性别存疑的内容是社会上总有女不如男的认可,我很好奇后面留白的结局。印度的故事是我日常更多的所见,母亲在一天天的家庭生活里,逐渐忘记了自我,也被家庭成员逐渐忽略,成为了一个符号的东西,可一旦缺失,却又让家庭意识到她存在的重要性,而母亲离不开家庭大概是一种宿命,太完整的故事反而不喜,顺理成章和想象中家人的认知来得太明确了。中国这部分最喜欢前几分钟的烟火气,后面关于平庸和轻松,尤其是女儿对职场的认知,个人并不喜欢。俄罗斯的故事比较理想化,铺垫不够所以转折生硬。巴西的部分,留白太多,镜头调度虽好但看下来太心累了😭 (展开)

> 更多短评 342条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

半边天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

半边天的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

Fa明家 2019-05-08 10:07:26

俄罗斯极寒,印度极热

受某种玄学思想的影响,我一直以为极端气候下生活的人,灵魂更接近上帝。 俄罗斯篇《线上爱人》和印度篇《妈妈的假期》在结局上有相似之处,都以女主角的“牺牲”画上“圆满”句号。 但给人观感却极为不同。印度篇令人目瞪口呆,呆的是9012年的印度,还在售卖这种春晚多生早生...  (展开)
哈里 2019-05-31 12:08:57

半边天

这篇影评可能有剧透

昨天晚上去看了半边天的首映礼 见到了贾樟柯导演和本电影的中国篇导演 很开心 首先讲一下这部电影吧 分别为南非 巴西 印度 俄罗斯 中国 五个国家的导演每人拍一个片段合辑 分别展现女性在这个世界遇到的问题。首先来说南非 讲的是性别疑云 对一位南非女性运动员的性别怀疑 因为...  (展开)
报姐电影 2019-05-10 13:06:07

生为女人,你有做过自己吗?

近年来,世界各国女性意识逐渐觉醒。 女性意识,不仅意味着男女平等,更是女性对于自身的反思和对于自由的争取。 在我国,“男女平等”的观念早已贯彻到方方面面,更多的女性开始思考自己的生活,努力追求自己的梦想。 而在大洋彼岸的其他国家,那些女性的生活又是怎样的呢? ...  (展开)
小慈凌儿 2019-05-08 14:55:28

也许我们真正想要的不止半边天

这篇影评可能有剧透

#报姐观影团# 首先非常感谢报姐观影团给我这次点映观影机会。影片是由金砖五国女性导演短片集合而成的,有贾樟柯导演监制。五个短片分别从不同的侧面聚焦女性问题,有自身问题也有社会问题,无疑每个角度的选材都是成功的。艺术是源于生活而高于生活的,女性问题已经成为亟待关...  (展开)
官文馨 2019-05-08 09:57:36

金砖五国女性

这篇影评可能有剧透

非常感谢#报姐观影团#给的这次观影机会,地点在英皇电影城。这是一部主写女性的电影,5个金砖国家的女性朋友在个人追求、事业、家庭、爱情、婚姻中面临的一些问题,分别是南非导演萨拉·布兰克的《性别疑云》,巴西导演丹妮拉·托马斯的《归乡》,印度导演阿什维尼·伊耶·蒂瓦...  (展开)
肉桃儿 2019-05-08 00:54:53

遵循内心,活出自己

#报姐观影团#今天不仅能和报姐观影团的小伙伴们一起观看影片,还能见到贾导和刘导,真是万分开心。其实我对于这种短篇拼接而成的电影并不是太感冒,总觉得这样会把一部影片打散,此片虽为我们展现了不同国家的女性,所承受的不同的压力,然而这种压力,却是全世界女性都在承...  (展开)
Ruth 2019-05-07 23:26:11

《半边天》

#报姐观影团#今晚看了电影《半边天》,五个金砖国家关于女性视角与女权问题的短片。今天有幸听到贾樟柯导演与刘雨霖导演对此部影片的解说[玫瑰]路上堵车咯,所以很可惜错过了第一个南非短片[委屈]第二个巴西短片,巴西作为古旧与现代并存的国家,因长期战乱,一半家庭都由女性...  (展开)
我是个哑巴 2019-05-07 22:04:29

写不下了

这篇影评可能有剧透

#报姐观影团# 5.7 19:00 英皇。 五个商业“关于女性”的小短片组成,有在大众媒体下被怀疑的女运动员,有归家途中追寻的女儿,有成天做家务干活给自己攒钱的家庭妇女,有院士父亲去世后的两母女,还有最后那个不知道怎么描述了。贾樟柯监制的,金砖五国,的确是...  (展开)
大地飞鹰 2019-05-05 13:36:18

抢先看:阳光总在风雨后的《半边天》更绚丽精彩

[视频] [观看原视频] 导演:[刘雨霖 ][/丹尼拉·托马斯] 国家/地区:中国大陆 [印度 ]巴西 俄罗斯 南非 主演:[刘蓓 ][/王珞丹 ][/宗平] 时长:99分钟 影片由北京西河星汇影业出品,中国导演贾樟柯担任监制,邀请来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个“金砖国家”的五位女性...  (展开)
看电影看到死 2019-03-12 12:51:08

撑起全世界!五位女性导演的爱与恨

自去年在平遥国际电影展首映后,我们终于等到了《半边天》的定档消息。3月8日妇女节当天,这部由贾樟柯担任监制的电影,宣布将于5月10日母亲节前在全国上映。 作为继《时间去哪儿了》之后的第二部金砖五国合作影片,《半边天》分别邀请了来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非五...  (展开)

> 更多影评 11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅半边天的评论:
feed: rss 2.0