洗骨 (2018)

导演: 照屋年之
编剧: 照屋年之
主演: 奥田瑛二 / 筒井道隆 / 水崎绫女 / 大岛蓉子 / 坂本明 / 鈴木Q太郎 / 筒井真理子
类型: 剧情
官方网站: senkotsu-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-06-16(上海电影节) / 2019-02-09(日本)
片长: 112分钟
又名: BORN BONE BORN
IMDb链接: tt8954044
5星
12.7%
4星
28.2%
3星
54.9%
2星
2.8%
1星
1.4%

洗骨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洗骨的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2020-05-11

3.0。

1 南溟 看过 2018-06-22

SIFF第14部。一个传统习俗,通透地诠释了“向死而生”的哲学概念。起初心里是抵触和胆怯的,直到看完,瞬间豁然开朗。从洗净亲人的骸骨到婴儿诞生。人的一生不就这样嘛?哪怕百年,也不过历史长河中的沧海一粟。这期间的得失悲喜,如同蚊子啮咬过的肌肤,不值一哂。从容淡泊方是生之常态,9.5

0 老于聊片 看过 2020-06-18

冲绳题材电影

0 倒带 看过 2020-05-25

借丧葬仪式聚拢一家人且修复家庭关系的故事,情感并没有什么触动,被震到的是风葬和洗骨这种传统的仪式本身,后半段挖出逝者骸骨,全家围着拆解的骨头清洗的画面真的辣眼睛。

0 木卫三 看过 2020-05-17

可以的,婴儿的出生与母亲的骸骨直面相对,用一种很露骨的方式表达了轮回和传承。粟国村风景很不错,有机会要再去看看。

> 更多短评 71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洗骨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洗骨的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

石板栽花 2020-05-14 13:37:28

能逃避的地方往往是那有着美好回忆的地方

日影《洗骨》(2018)让我们了解了冲绳这个地方现今仍存的一个奇异的风俗,看后的确震撼。然而,这毕竟不是纪录片,介绍风俗当不是本片的核心。它需要讲故事。剧情片往往通过某个故事来展示人性。那么,本片所讲述的这家人的故事有哪些地方值得关注,它们又展现了人性的什么特...  (展开)
映话札记 2020-08-20 21:59:45

洗骨 | 一部以恐怖片命名的家庭温馨电影

这篇影评可能有剧透

《洗骨》,就名字来看,很容易让人误以为这是一部会在深更半夜出现一颗头骨轱辘轱辘滚进镜头的恐怖片。 恩...确实有白骨,但它真的不是恐怖片,不仅完全不吓人,甚至温馨到让人感动又不落家庭片的俗套。偶尔还会夹杂着诙谐的画面,让人在平静中忍俊不禁。 导演照屋年之的拍摄风...  (展开)
黄尘 2020-05-12 09:16:23

白白浪费了冲绳的好风情

要不是不时响起的冲绳三味线的音乐,简直无法把这部影片和冲绳联系上。逝去的母亲、迷失的父亲、怀孕的女儿等等,影片极力要冲击一下沉重的家族感,但是到最后还是很无力——既没有压迫感的人物冲突、也没有鲜明的人物个性。奥田瑛二、或者是情涩油腻的邪恶、或者是老谋深算的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
无明 2020-05-13 23:22:56

关于生死与生命的延续也许这是表达得非常深刻的仪式

曾经有部电影《寻梦环游记》所描述一个人灵魂的存在,洗骨在某种意义上也有那么一点点,虽然亲人已经离开,然而记忆里依然和我们在一起,四年后还能再一次以一种“特殊”的形式做一次告别,这样的形式让我们感受一种情感的延续,和浓厚的爱意,也许在很多文化里可能没法接受这...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后洗骨的时候哭了 来自烂物叔叔 1 回应 2020-07-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洗骨的评论:
feed: rss 2.0