曹操与杨修 (2018)

导演: 滕俊杰
主演: 尚长荣 / 言兴朋
类型: 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-30(中国大陆) / 2018-06-19(上海电影节)
片长: 121分钟
又名: Cao Cao and Yang Xiu
5星
50.6%
4星
39.8%
3星
8.4%
2星
0.0%
1星
1.2%

曹操与杨修的短评 · · · · · · ( 全部 162 条 )

热门 /  最新 / 

82 呆蛙 看过 2018-08-18

戏曲电影,别有一番味道。 Android

69 江海一蓑翁 看过 2018-08-27

作为一部京剧电影,并没有简单拍成京剧舞台演出的录像,而是将电影语言跟京剧舞台语言相结合,发挥各自所长的作品。老戏骨的表演自然不必说,在镜头语言运用、布景道具设置和部分定格、特写镜头的叙写上,也是韵味无穷。除了部分鸟虫3D镜头的效果设置有过于炫技之嫌外,整体而言,是一部质量上乘的戏曲电影,值得推荐。

2 白云在青天 看过 2018-09-03

起初以为是修复版,原来是重拍的版本,3D效果在线,很赞!言兴朋那段“休流泪 莫悲哀”瞬间带回曾经的最爱,好吧!最近我要怀旧了~

7 沉迷于极光 看过 2018-08-30

为国粹干杯

2 血刀老祖 看过 2018-08-29

不喜欢京剧,越剧勉强可以接受,南方恐怕票房堪忧,预计总票房600万

> 更多短评162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

曹操与杨修的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

曹操与杨修的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

woody 2018-08-29 21:33:31

《曹操与杨修》戏外的十五个彩蛋

 最初这部戏的导演马可是一位高水平大脾气的导演,剧院领导吃不准他是否愿意接下这个剧本,决定先把剧本给他的夫人童正维(童正维曾在《编辑部的故事》里饰演牛大姐)看,以便做马可的思想工作。童正维读后颇为震撼,并把剧本给丈夫电话并邮寄了过去。导演马可读后情绪极为...  (展开)
夏 天 2018-08-31 21:53:01

山巅它一直存在,只要你抬头看

对当今社会来说,浅薄似乎并不是一个贬义词。 现在的国人喜欢用“吃货”来形容美食家,把“高校”当成幽默,把“非主流”视为特立独行,熟不知这些词已慢慢从褒转贬都已习惯,甚至把“小鲜肉”用来形容刚出道的男演员,全然不顾这本是香港做“鸭”的一个专属名词。 娱乐的速食...  (展开)
五十米深蓝 2018-08-27 21:16:53

封神!论演曹操我只服尚长荣

论古今历史题材的热度,恐怕无处三国其右。三国题材之盛,涵盖电影电视动漫评书戏曲游戏讲坛。 而三国故事中英雄辈出,君臣将帅各领风骚,刘关张,卧龙凤雏,周瑜张昭陆逊,司马,无论哪个都极具魅力。而其中数英雄论,又以曹操为最。 曹操的人物魅力之丰富,在三国独一份。追...  (展开)
豆腐脑 2018-09-12 22:02:27

郭嘉才是魏武帝的纯元皇后

1. 同样是尚长荣主演的京剧电影,我在观看《曹杨》的时候不断想念郑大圣的《廉吏于成龙》,总琢磨着这个场景那个场景如果是郑导,会如何用光影调度。京剧电影首先是电影,不是京剧舞台录像,需要太多的再创作。3D更不能瞎用,如果不是拍大片,如果服装器物建筑都很朴素简单,3D...  (展开)
白云在青天 2018-09-06 20:27:49

这个杨修有点呆——也谈杨修之死

人道是杨修狂傲不羁,我却言他太天真;人道是杨修锋芒毕露,我却言他太赤诚。 杨修智慧过人,偏偏“鸡肋”一词送了性命,落得个“不识时务”、“恃才放旷”。难怪杨修对鹿鸣女说:“休将我的死讯传出外,也免得世人笑,他们笑我呆。” 杨修呆不呆,真的是“呆”。 一呆,兵马大...  (展开)
yi 2018-09-01 21:56:10

再不看就来不及了

90年代时看过演出,当时就是尚言两位,带来的震憾和感动记忆犹新,自此摆脱了对京剧的看法。片子拍得更精细,3D只是个形式(不过我旁边的孩童观影中常常伸手去抓雪片和飞鸟),镜头下的细微表情对演员更是考验,两位大师表演行云流水,酣畅淋漓,让人深醉其中,不能自拔,感人...  (展开)
电影头条 2018-08-30 20:48:56

来自23年前大学生的推荐信

小友: 你好。 请允许我叫你小友。因为我可能比你大上那么一二十岁。 在1995年,我也是像你现在一样的小友。我那时在北京上大学,还没毕业,可能比你还要稚嫩。那时候我有幸第一次看了京剧《曹操与杨修》。 我那时也不待见京剧,我觉得京剧是老头老太的事,我就喜欢看日剧硬汉...  (展开)
庭槐 2018-09-19 18:36:29

但有亲友问,告我远游未归来--曹操与杨修的悲剧

这篇影评可能有剧透

电影莞组织了一次提前观影会,有幸又获得赠票,得以在京剧影片《曹操与杨修》上线前两天先睹为快。戏剧电影近年来拍得稀少,京剧电影犹是凤毛麟角,不过精品不在多,一部就够,曹操与杨修就是这样一部能够挑大梁的片子。 对于京剧的基础知识,我也只是限于知道生旦净末丑的行当...  (展开)
斯达特朋友 2018-09-16 14:57:38

关于细枝末节

唱腔姿态觉出美丽高雅,但可惜戏曲艺术我还要补习,所以戏中出彩不能一一欣赏,只说电影。 意境不仅在风景画般的色调、场面,影中杨修在田园小院独唱一段,后景空中一排(数码)鸿雁横飞而过,确有“目送归鸿”的迷人之处,不过仔细品味又觉怪异,推想之下还是自己对虚拟艺术的...  (展开)
老张头 2018-09-09 15:28:55

相爱相杀

《曹操与杨修》 神奇的比高电影院,就算再不受追捧的电影也会一天安排一场。 如果说看之前是怀着“其他的听起来就很烂,这个说不定能包场,顺便支持下京剧”的心态去的,看完后真打脸“马丹,真好看,结局真心痛”。 刚开始的郭嘉坟前相遇,一个是赤壁打败,求贤若渴的君主,一...  (展开)

> 更多影评18篇


关于《曹操与杨修》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曹操与杨修的评论:
feed: rss 2.0