揭秘西夏陵 (2018)

导演: 贾寅超
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-05-23(中国大陆)
集数: 4
单集片长: 25分钟
5星
5.4%
4星
33.8%
3星
40.5%
2星
20.3%
1星
0.0%

揭秘西夏陵的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

揭秘西夏陵的短评 · · · · · · ( 全部 244 条 )

热门 /  最新 / 

7 Juno喜欢高跟鞋 看过 2019-01-19 17:43:59

特别水的纪录片

3 阿莫🐳 看过 2018-08-25 02:07:28

一边剪视频一边看的。可能是因为关于西夏的史料记载太少,所以纪录片显得有些拖沓却没有太多干货,片子的内容基本是建立在猜测上的。希望日后能够发现更多关于西夏的历史。很敬佩又很羡慕考古工作者,虽辛苦但是既博学又能站在历史的脚步上看世界。

0 Jerry 看过 2020-02-05 03:22:12

2020-1-31到2029-2-4 鲜时光/爱奇艺

0 Jing 看过 2021-04-04 09:03:11

讲述了从明朝到当代对西夏陵的探索,推测西夏陵被破坏的原因是蒙古的报复,除了7号王陵有确凿证据证明是仁孝皇帝陵墓外,其余都找不到直接证据。陵园已经成为残垣断壁,偌大一片荒原上只留下星星点点的大黄土墩。

0 洛梦蝶 看过 2020-05-25 09:55:16

四集共100分钟的西夏陵墓群纪录片,对于西夏史有一些了解的观众来说多少有点故弄玄虚的隔靴搔痒,谁不知道西夏陵是蒙古人破坏的,非要整出悬念只会有拖慢节奏的效果,从剪辑和叙事的角度来说是有很多缺陷的,最后的收尾也有些画蛇添足。

> 更多短评 244条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

揭秘西夏陵的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

happyjia 2019-08-05 22:29:51

神秘的西夏

这篇剧评可能有剧透

去过银川两次,都没有去西夏陵,一方面是觉得地面上都是土堆没什么看头,另一方面也确实是对西夏这个朝代不了解,我对西夏的印象还停留在《天龙八部》里虚竹的西夏公主“梦姑”的层面。通过这个纪录片,确实对西夏这个王朝有了一些浅显的了解,对党项人这个民族也有了一些模糊...  (展开)
不^_二 2019-07-04 18:12:34

西夏王陵—夏

上周末去了宁夏银川,古西夏国的都城—兴庆府,看了贺兰山脚下百年前的西夏王陵,如果时间够可以在园区里租自行车🚲,几个小伙伴绕着王陵1号和2号感受一下曾经的繁华和今日的落败,看了复原图感觉挺震撼也挺遗憾,屋脊上的兽首和迦陵频伽,红砖绿琉璃瓦,绵延数百公里,在贺...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅揭秘西夏陵的影评:
feed: rss 2.0