博物奇妙夜 (2018)

导演: 樊凯
主演: 马未都 / 王劲松 / 阿兰 / 方锦龙 / 唐诗逸 / 张焯 / 强跃 / 孙茜 / 张晓龙 / 赵普 / 李艾 / 蒋方舟 / 余少群
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-06-19(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 45分钟
5星
58.8%
4星
30.5%
3星
9.1%
2星
1.2%
1星
0.4%

博物奇妙夜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

博物奇妙夜的短评 · · · · · · ( 全部 1291 条 )

热门 /  最新 / 

91 TM1001 看过 2018-06-23

锵锵三人行/圆桌派+观复嘟嘟,目前看三集,王姓主持人和马未都为常设,每集换客座嘉宾,在结尾推出文物。王姓男主持蹩脚的硬掰一些碎片化的知识点强行尬聊,其实应该抓住自己的特点强项为立足点参加对谈,而不是扮演知识专家,建议他以后重点负责串线和提问题,马未都和嘉宾负责知识类干货。

8 Leonardo 看过 2018-07-03

方先生太震惊

6 听影客🍭 看过 2018-06-20

整个节目形式和之前看的圆桌派十分相似,但一桌人的谈话效果差了老大一筹,要不是我实在太喜欢阿兰了,估计会说很尬。

5 麻辣香水鱼 看过 2018-07-31

非常棒的节目,十分用心了。

9 我爱大白熊 看过 2018-07-08

第一集就炸裂了,这个节目真的非常棒。

> 更多短评1291条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

博物奇妙夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

博物奇妙夜的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

仇丑 2018-07-05 03:05:27

高开低走

这篇剧评可能有剧透

第一集是蛮有意思的,请的人也是民乐大师。撩动指弦间,拨雾见真山。可惜三人始终没有聊嗨彻底进入一个频道。 五弦确实集乐器之大成,连电音都能模仿(对乐器不懂,一直想学)。 第二集请的舞蹈嘉宾功底不错,就是阅历尚浅,不能触类旁通,比第一集的大师差一筹。 第三集,马嘟...  (展开)
家里还有紫菜吗 2019-01-14 11:55:20

《博物奇妙夜》有哪些方面值得关注? 琵琶传入中国时到底是几根弦?

这篇剧评可能有剧透

脉络丨三生三世十里琵琶 琵琶传入中国时到底是几根弦? “手挥五弦”指的是琵琶吗? 五弦和琵琶长那么像,他们是同一个乐器的不同时期吗? 琵琶在唐朝都是用拨子的吗? 以上疑问,是我看完《博物奇妙夜-马未都带你夜访云冈石窟音乐窟》这一期节目之后,非常好奇的。 于是对节目...  (展开)
洛夜·笙 2018-07-09 20:28:00

最浪漫的文化类综艺

石窟,古佛,千年,夜谈,一炉好茶,三五知己,能在这样一片浮躁的社会声浪下,依然坚守着打磨这样一种情怀,实在是一个充斥着浪漫气息的剧组。 无论是开场的人物独白,镜头取舍,时空交错般的场景剪接,还是相坐而谈,各抒己见,不同领域之间的内容交流与碰撞,从更开阔的新奇...  (展开)
缘雪 2019-03-24 11:16:11

单集感想+推荐

这篇剧评可能有剧透

20180619 云冈石窟——第十二窟音乐窟【推荐】 看完第一期其实是有点震撼的,和我当初看简介时候的想要看到的节目不太一样。就我个人来说,比起《国家宝藏》那种倾国之力的大班底制作,我更喜欢这种大家一起坐在一起唠嗑的感觉,徐徐道来那些被遗忘的文化。点一下这期的几个亮...  (展开)
西府海棠 2018-12-03 17:34:52

时光之美

即使是再小的事,在时间的加成下,也能发出光辉。时间真的是最厉害的存在,有了时间,小事是大事,大事是小事。 节目中的每位嘉宾,让我看到将一件事坚持十几年二十年的美。 被第一部的云冈石窟两期吸引来的,一部云冈石窟几位嘉宾请得比较有水准,有国乐大师、气质演技派大叔...  (展开)
花样年华 2018-08-13 22:06:52

确实有内容的节目

说心里话,我没有全看,可能是自己还不够沉淀,看节目还是没有那么深刻的领悟,多浮于表面的东西,首先看吸不吸引眼球,可能不够吸引我的东西,也没有太多耐心去看他的内在。 但是内容确实都挺好挺有用的,博物馆,云冈石窟,故宫清明上河图,观赏国宝级文物与历史遗迹,畅谈文...  (展开)
summercookie 2018-07-30 20:14:24

博物馆

♡埙,龠(9000年历史),风的声音,自然的声音,很古老 ♡二胡,始于唐朝,发源于北部少数民族,奚族,又称奚琴 ♡云岗石窟,1500年,页岩,不太硬,顺纹理 十二窟,音乐窟 ♡大同当时叫平城,建都的第一个皇帝叫拓跋氏,是鲜卑人,定居90多年 ♡游牧,分两种,蒙古...  (展开)
电影幕后故事 2018-07-11 20:29:38

豆瓣9.1,已预定我的年度最佳

本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。 上周骂了《周六夜现场》,有人在后台骂我说“装逼”、“人家辛辛苦苦拍出来的节目被你糟蹋”、“有本事你去拍啊”…… 我一点都不生气,骂我的人一定都没看过什么好...  (展开)
Silence 2018-07-08 13:17:17

古今之美

刚看两集,心很静,一个人干自己喜欢的事情超过10年,一定会发光的。这里的嘉宾就是这样的人,他们谈着自己专业领域的日常,非常平和,并没有任何炫技但你就能看到他们魅力无穷。看到马未都,我想如果我学的是文物历史就好了,博古通今;看到方锦龙,我想要把多年前的古筝再练...  (展开)
金坛子樱桃子 2018-06-22 17:02:21

文化寻根之路

在这样浮躁的时代,能够有一部沉淀下来的文化寻根之旅。实属这个时代的幸运。 马王爷马未都带着他的朋友们,顺着古代丝绸之路,一步步进行文化寻根之旅。有质感的文化,有滋味的风土,有好奇心的灵魂,在这样快节奏的时代,慢慢的静下心来,探讨和交流。 魏晋南北朝的风骨,盛...  (展开)

> 更多剧评12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅博物奇妙夜的影评:
feed: rss 2.0