工作的人 Those Who Work (2018)

导演: 安托尼·鲁斯巴克
编剧: Emmanuel Marre / 安托尼·鲁斯巴克
主演: 奥利维埃·古尔梅 / 莎宾·蒂莫提欧 / Sabine Timoteo
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞士 Switzerland / 比利时 Belgium / 法国
语言: 法语
上映日期: 2018-08-07(洛迦诺电影节)
片长: 102分钟
又名: Ceux qui travaillent / 没有工作的日子(台)
IMDb链接: tt7397958
5星
8.2%
4星
31.3%
3星
54.4%
2星
5.4%
1星
0.7%

工作的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

工作的人的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

0 华盛顿樱桃树 看过 2019-09-16

剧本优秀,情感明确,无力感之外还有一层失重感,是厉害之处。

0 57 看过 2019-10-05

其实那种真正内在的男性视角不多的,它和多数不自觉用男性视角作为全知视角的替代品不一样,这算其中一部。那些不善言辞的晃荡就是他们的心理空间。当儿子说出父亲可以不在只要我们的生活方式不变,这个空间就垮塌了。那是非常悲剧性的时刻,说它象征了白人男性所主导的家庭和文明结构的危机也不为过(难民、全球贸易、核心家庭、政治正确的负担全在里面了)。只是导演最后竟然还是让这个已经被放逐和自我放逐的父亲重新回到生活的... 其实那种真正内在的男性视角不多的,它和多数不自觉用男性视角作为全知视角的替代品不一样,这算其中一部。那些不善言辞的晃荡就是他们的心理空间。当儿子说出父亲可以不在只要我们的生活方式不变,这个空间就垮塌了。那是非常悲剧性的时刻,说它象征了白人男性所主导的家庭和文明结构的危机也不为过(难民、全球贸易、核心家庭、政治正确的负担全在里面了)。只是导演最后竟然还是让这个已经被放逐和自我放逐的父亲重新回到生活的美梦中,少了一点胆量和想象力啊。 (展开)

0 周争 看过 2019-09-27

厕身于工作和生活、事业与家庭之间的中年人,是世上最艰难的一群人。

0 不老的李大爷耶 看过 2019-09-15

放弃了自杀的念头,然而生活依然没有回到正轨。拥有看似中产家庭的男主应该是家里唯一的经济来源,不知这样无收入的生活还能维持多久

0 小豚 看过 2019-09-19

收尾收得太好了

> 更多短评 67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

工作的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

工作的人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾男主签了什么? 来自Steven 5 回应 2019-09-23

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅工作的人的评论:
feed: rss 2.0