再见萤火虫 La disparition des lucioles (2018)

导演: Sébastien Pilote
主演: Karelle Tremblay / 皮尔-吕克·布里兰特 / 弗朗索瓦·帕皮诺 / Marie-France Marcotte / 吕克·皮卡德
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语
上映日期: 2018-11-30(都灵电影节)
片长: 96分钟
又名: The Fireflies Are Gone
IMDb链接: tt8449092
暂无评分

再见萤火虫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见萤火虫的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 虫蠹 看过 2019-03-24

魁城电影节的开幕片,制作国别都强调是魁北克

0 Dirtydung 看过 2018-09-15

魁城电影节。这个片特有趣的一点是作为魁城电影节的开幕片,制作国别都强调是魁北克的,所以本来应该是关于成长的青春片实际毫无成长,而且是全方位的拒绝人物成长,连戏剧矛盾都没有,只是紧紧跟随女主视点展现小镇想着抛下过去却拒绝改变的人们。而最终身边人都迈向了新的生活,女主在片尾和片头呼应的公交车逃离戏却让女主成为了原地踏步的人,毕竟公交车作为拥抱自由的手段能跑到多远呢?但是女主的守旧甚至等来了消失的萤火虫... 魁城电影节。这个片特有趣的一点是作为魁城电影节的开幕片,制作国别都强调是魁北克的,所以本来应该是关于成长的青春片实际毫无成长,而且是全方位的拒绝人物成长,连戏剧矛盾都没有,只是紧紧跟随女主视点展现小镇想着抛下过去却拒绝改变的人们。而最终身边人都迈向了新的生活,女主在片尾和片头呼应的公交车逃离戏却让女主成为了原地踏步的人,毕竟公交车作为拥抱自由的手段能跑到多远呢?但是女主的守旧甚至等来了消失的萤火虫,这实际就是魁北克内部在强调一味自身文化独立,拒绝拥抱以蒙特利尔为代表的世界。习惯大都会的繁嚣去嘲笑拒绝发展的小镇实在没有必要,这毕竟是人家的生活,拒绝成长是对青春片的一种反类型,但是这种突破比伯德小姐是为了更贴近于魁北克无趣小镇的怡然自得,观感轻松但乏味,就像这里的生活 (展开)

0 会发光的长颈鹿 看过 2018-11-03

Léo平淡里的极致浪漫 Steve诠释了幻鼓的正确敲法 这部电影满足了我对无所事事的夏天的最终幻想/ 我现在心欠欠着一整部的OST

0 褚心 看过 2018-12-02

TFF,开头结尾都是bus带走了少女的正常轨迹(或者说按常理发展的剧情),但马上又很丧的回来了,毕竟每个人都没有其他选择,那句我只是讨厌人类很感同身受了,看电影节真是每天都丧气值爆满的一天啊!(btw突然觉得我现在这种温柔多情的标准八月都可以给满分了吧)。

0 theFingerCat 看过 2019-07-10

看不进去 无聊的要命

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见萤火虫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见萤火虫的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见萤火虫的评论:
feed: rss 2.0