狄金森 第一季 短评

热门 最新

13 休洗紅 看过 2019-11-05

編劇刻意不要呈現出太沉重的東西,所以做了很多想讓情節妙趣橫生的處理,現代化的背景音樂啦,奇幻元素啦,但是第一集看下來讓我有點不適。海莉和狄金森長得好像,演員選的不錯。不知道喜歡狄金森的人看了會不會認同,但是死神那句“两百年后被記住的狄金森只有你”真的很感動。

17 基瑞尔 看过 2019-11-08

非常酷的拍法,觉醒的女性意识、Wiz Khalifa的出现、意象的南瓜车和对时间背景刻意的模糊处理,在“古装喜剧-穿越剧-传记剧”之中肆意进行着天马行空的跳跃。这种充满着创意与娱乐的设计和许多创作热衷于将古典剧作置换到现代语境的用意是一致的:Emily虽然不在了,但是她的诗句和精神跃出纸张间,跳出时空;在几百年以后,依然鼓励所有人发掘自我,对抗不公,在世界发出自己的声音。海狸演得十分出色,丰富了传统认知之外的人物形象,终于结束了这几年频繁打酱油的状态,有点感动。以及第五集木兰尼客串的梭罗太太太好笑了!全剧亮点。

32 一桥 看过 2019-11-04

之前各种大力度的宣传,我对Emily Dickinson的故事满怀期待……然后从对话到表演,剧集的整体基调,越看越眼熟,这不是照着青春校园美剧拍的么?真以为你们换个古装我就认不出来了……

30 资深低阶路人 看过 2019-11-06

现代剧的手法拍古人,不是新鲜事,但喜欢这个混搭出来的可爱效果

22 达斯米奇 看过 2019-11-02

E01非典型诗人叛逆少女。女配小白花Sue真得太美了眼睛完全挪不开。小白花父母也是很会取名字,姐姐Mary妹妹Sue……

10 阿丽丝 看过 2019-11-13

叛逆、嗑药、女权、蕾丝、多角恋,和现在的都市题材有任何区别吗?写诗那么容易,发点神经就来一首,当是下蛋吗?这剧本是AI写的吧?每一帧都充满大写的标签,仿佛一个印满巨型LOGO的LV大妈包,张牙舞爪又十足低劣,狄金森棺材板还按得住?

16 木可流芳 看过 2019-11-03

十九世纪叛逆少女的诗歌热情。Hailee口白配上beat来展现诗歌,大量的hiphop BGM和古典设定反差与剧情的小喜感十分相称,感觉是青春喜剧和古典剧的crossover。另外终身未嫁,疑似bisexsual的Emily,真的挺有内容讲的。值得一看!

7 🌈屎胖紙哈尼 看过 2019-11-06

以为是历史人物传记,结果是套了个壳的青少年成长轻喜剧?好笑的同时又很心酸,幻想和配乐的处理蛮喜欢,海莉和Ella Hunt好可口XD下一季搞个音乐集吧

23 大年初八 看过 2019-11-02

镶着金牙的死神出场再配上billie的歌,我真的整个人惊到

7 许泽 看过 2019-11-04

看了之后才发觉和我预想的不是一种风格,略失望。虽然海莉也没有撑起我心目中的这位杰出女诗人的形象,但却和这部剧的风格很搭,演技也可以。还是要四星,希望讲述文艺界女性的影视剧越来越多。//补,习惯了这种风格后居然还不错,满新颖的。

9 杉小爱|好姑娘,咱们走起来 看过 2019-11-12

“如果我不曾见过阳光,我本可以忍受黑暗。然而光亮已使我的荒凉,成为更新的荒凉。” 现代剧的手法拍古人,混搭出来的效果可爱,BGM好听。

6 冻住!不洗澡! 看过 2019-11-05

apple tv在女权这件事上真的try so hard,但对女权的理解大概也就跟J.LO阿姨喊喊口号不相上下吧。这就是个披着文艺皮的cw青少年剧。从首发这批剧集看,苹果在内容供应的质量上是不可能跟网飞HBO亚马逊叫板的。

3 Ni 看过 2019-11-14

诶去年Vanity Fair有这现代阐述的效果该多好!风格和Another Period可以xover了。表演可能是最弱一环,可诗很美,人物也可爱。狄金森的世界本就小而封闭,一个衣食无忧的古怪少女,在乎的只有她的花、诗歌和针线活,想象从没见过的火山,大时代的风浪到她小小的港湾里不过数圈涟漪。

4 梵目 看过 2019-11-08

有些平淡

4 阿五 看过 2019-11-04

好看!海狸完全适合这个角色!她太有劲了!

4 白亦桃 看过 2019-11-08

有点不太适应这种黑色喜剧模式的古装剧,bgm总是感觉跟服化道格格不入。不过偏苦情的狄金森用这种形式拍出来也算是略微不那么平淡。Sue太美了…

3 村里种树 看过 2019-11-09

几年前看诗集的时候就觉得对诗人的兴趣更大一点,看完剧之后果然觉得伟大的诗也要伟大的人来写。几处场景特别喜欢,和苏在树下的亲吻,和本一起看日全食,其他人在书本和白布上看倒影,自己的葬礼,和死神的对话。苏穿婚纱太美了,喜欢关于火山的比喻

6 陆小鸟 看过 2019-11-05

这种反差感可太讨喜了

1 Momo June 看过 2019-11-10

披着传记片外衣的青春剧 不是说换种形式讲历史是坏事 但是你别瞎几把改还净胡说八道 而且Susan跟Emily是真的半点火花都没有 两个人关系那么密切 姬(情)友(人)加挚友 拍出来感觉像隔壁村偶尔相遇打招呼的路人一样 那种两人间那种intellectual intimacy也是丝毫没有

1 蹦床小子 看过 2019-11-27

比起预告片显得还是有点保守,不过也挺吃现在这样的,也许译名改成戏说狄金森分数就会上去一点【

<< 首页 < 前页