狄金森 第一季 Dickinson Season 1 (2019)

5星
42.4%
4星
40.4%
3星
14.0%
2星
2.3%
1星
1.0%

狄金森 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第一集结尾,狄金森她爸晚上睡她床上,不觉得很奇... 来自AN 3 回应 2022-08-28 12:15:15
有些失望,但释然 来自 2022-08-22 22:16:16
相见恨晚,长评致敬 来自 2022-08-18 19:33:55
苏很好看。 来自翔哥 4 回应 2022-07-11 14:45:42
第一集11分钟左右,用了praise the lord 作bgm 来自Awwwshit 2022-04-30 11:44:45
在哪儿可以看呢 来自荨筱记 2022-04-16 18:11:31
关于本 来自精神吉普赛 8 回应 2022-03-11 15:07:58
小妇人的作者来串场!还cue了海明威! 来自Xavier 5 回应 2022-01-18 16:25:54
关于梭罗... 来自LUXURI 8 回应 2022-01-17 22:01:41
Being a man means what? 来自洛_洛蓝 2021-11-24 22:28:22

> 去这部剧集的小组讨论(全部50条)

狄金森 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1959 条 )

热门 /  最新 / 

102 基瑞尔 看过 2019-11-08 15:40:40

非常酷的拍法,觉醒的女性意识、Wiz Khalifa的出现、意象的南瓜车和对时间背景刻意的模糊处理,在“古装喜剧-穿越剧-传记剧”之中肆意进行着天马行空的跳跃。这种充满着创意与娱乐的设计和许多创作热衷于将古典剧作置换到现代语境的用意是一致的:Emily虽然不在了,但是她的诗句和精神跃出纸张间,跳出时空;在几百年以后,依然鼓励所有人发掘自我,对抗不公,在世界发出自己的声音。海狸演得十分出色,丰富了传... 非常酷的拍法,觉醒的女性意识、Wiz Khalifa的出现、意象的南瓜车和对时间背景刻意的模糊处理,在“古装喜剧-穿越剧-传记剧”之中肆意进行着天马行空的跳跃。这种充满着创意与娱乐的设计和许多创作热衷于将古典剧作置换到现代语境的用意是一致的:Emily虽然不在了,但是她的诗句和精神跃出纸张间,跳出时空;在几百年以后,依然鼓励所有人发掘自我,对抗不公,在世界发出自己的声音。海狸演得十分出色,丰富了传统认知之外的人物形象,终于结束了这几年频繁打酱油的状态,有点感动。以及第五集木兰尼客串的梭罗太太太好笑了!全剧亮点。 (展开)

172 资深低阶路人 看过 2019-11-06 02:15:17

现代剧的手法拍古人,不是新鲜事,但喜欢这个混搭出来的可爱效果

86 达斯米奇 看过 2019-11-02 15:12:38

E01非典型诗人叛逆少女。女配小白花Sue真得太美了眼睛完全挪不开。小白花父母也是很会取名字,姐姐Mary妹妹Sue……

151 杉小爱|好姑娘,咱们走起来 看过 2019-11-12 23:57:14

“如果我不曾见过阳光,我本可以忍受黑暗。然而光亮已使我的荒凉,成为更新的荒凉。” 现代剧的手法拍古人,混搭出来的效果可爱,BGM好听。

61 埃尔贝瑞苏 看过 2019-11-14 01:30:02

诶去年Vanity Fair有这现代阐述的效果该多好!风格和Another Period可以xover了。表演可能是最弱一环,可诗很美,人物也可爱。狄金森的世界本就小而封闭,一个衣食无忧的古怪少女,在乎的只有她的花、诗歌和针线活,想象从没见过的火山,大时代的风浪到她小小的港湾里不过数圈涟漪。

> 更多短评 1959条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

狄金森 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

Heinz_Da 2019-11-13 22:18:18

Emily Dickinson

这篇剧评可能有剧透

从小不喜欢读传记,最近年纪大了越来越觉得传记电影很好看,提供着现实世界运作当中齿轮压出来的某个形状。现代pop的配乐选歌和节奏都很好,搭配演员们的演技风格绝了,而且时而有一些音乐剧/戏剧的感觉(前六集),把终点的Drama放大化,非重点的就简化,从而避免繁冗而且增强...  (展开)
Zoe 2020-07-04 09:19:20

Your best American girl

《狄金森》这部剧实在太让人惊喜了。现代音乐的质感和美国田园风景的画面搭配产生的化学反应实在太过奇妙,像在雪莉酒里撒了一包跳跳糖。说唱和电子乐本来是我以为我很难欣赏的风格,但是在这个剧里太合适了,Apple TV真是有点东西! 当然,将自己和美国历史上最伟大的诗人之一...  (展开)
阿陆陌 2020-01-27 15:21:03

她尝过真正的孤独,便不再惧怕黑暗。

这篇剧评可能有剧透

2020年1月27日看完,最终深深吸引我的便是这位伟大的诗人——艾米莉•狄金森,她的成长。 一开始,我很庆幸在这样无力的环境下,她有一位真正理解她支持她的人——苏。但同为女生,苏的处境甚至更加无力,出身贫穷,没有亲人,负债累累……即使苏和艾米莉同样坚强,但在这样...  (展开)
2022-03-28 03:20:49

Alena Smith颠覆性的《狄金森》

这篇剧评可能有剧透

编者按:这个剧集似乎是对一位受人喜爱的诗人的现代演绎。两季过后,它看起来更像是对诗歌本身的一种激进解读。 By Katy Waldman 原址:newyorker——[Alena Smith’s Subversive “Dickinson”] February 25, 2021 远在21世纪初,《狄金森》编剧和剧集运作人Alena Smith,...  (展开)
Lowry夏松落 2020-02-08 20:13:32

Apple TV+目前个人认为最佳

这篇剧评可能有剧透

《Dickinson》 9.5分 扣掉半分以防今年第二季过于骄傲 Apple TV+的剧看到现在我认为最佳的一部 在这之前我认为最好的是 《The Morning Show》 (小声bb: 这两部本就应该是苹果理应能做到的水平) A girl who can feel Death rather than God. 本来对人物传记作品不抱太大希望 但...  (展开)
vzoae 2021-09-09 18:03:55

永恒的爱

“另一个就像小鸟 她的巢筑在我们的心中 她不像我们那样歌词 她有着不同的曲调 她沉醉在自己的歌声里 就如同六月的黄蜂 今日 我们已远离童年 但一路走来 我紧紧握住她的手 路途因此不再漫长 她哼的歌声 这些年来 骗过了蝴蝶 她的眼睛里 满是紫罗兰 随着她走过无数个五月 我拨开...  (展开)
云政 2022-05-17 14:48:19

Freak的勇敢宣言

说实话,我还没有看完三季,只看到第一季第八集,这篇文章谈不上什么观后记。但我已经三次向对象推荐,邀他和我同看这部剧。对象说,很少见我这样在短时间内多次推荐一部电视剧。 我是这样回他的:因为太过深刻,狄金森讨论的每一个话题,她的生活的每一分每一秒都直击我心。另...  (展开)
bluebandit 2022-04-19 22:45:57

And in her eye, The Violets lie

Emily Dickinson - 1830-1886 One Sister have I in our house - And one a hedge away. There's only one recorded, But both belong to me. One came the road that I came - And wore my last year's gown - The other as a bird her nest, Builded our hearts among. She d...  (展开)
Query 2022-03-25 06:28:10

剧的风格决定了不必严肃看待内容

至少让我知道了狄金森这个人物。 这剧的风格和《西部的一百万种死法》有点相似,差点消化不了这种风格过于轻松的历史剧……台词让人分分钟出戏到现代。而且道具有一种华丽但塑料的感觉。 这个倒还可以接受,比较受不了的是政治元素过多。比如第一季里一群人围读奥赛罗,奥斯丁...  (展开)
HunYa302 2022-03-07 15:28:45

随笔

1⃣️ 开头几秒就能吸引住你。现代感的流行音乐用于这个年代非常可爱,看过《花魁》后一直试着理解苹果为何如此配乐的想法,果然有不一样的火花。没有想到艾米莉和苏会接吻啊哈哈。画面精致美丽,喜欢马车前的马。初中时听海莉的歌,现在看她的剧,滤镜厚起来,厚起来!2...  (展开)

> 更多剧评 23篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅狄金森 第一季的影评:
feed: rss 2.0