狄金森 第一季 Dickinson Season 1 (2019)

5星
38.3%
4星
41.7%
3星
15.7%
2星
3.0%
1星
1.3%

狄金森 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于本 来自精神吉普赛 2 回应 2021-03-11
这难道不是英音吗? 来自小河马聪聪 8 回应 2021-03-03
小妇人的作者来串场!还cue了海明威! 来自Xavier 2020-11-05
关于梭罗... 来自LUXURI 7 回应 2020-05-02
BGM好评 来自磨磨刀刀刀子 2 回应 2020-02-29

> 去这部剧集的小组讨论(全部21条)

狄金森 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 994 条 )

热门 /  最新 / 

68 资深低阶路人 看过 2019-11-06

现代剧的手法拍古人,不是新鲜事,但喜欢这个混搭出来的可爱效果

10 村里种树 看过 2019-11-09

几年前看诗集的时候就觉得对诗人的兴趣更大一点,看完剧之后果然觉得伟大的诗也要伟大的人来写。几处场景特别喜欢,和苏在树下的亲吻,和本一起看日全食,其他人在书本和白布上看倒影,自己的葬礼,和死神的对话。苏穿婚纱太美了,喜欢关于火山的比喻

9 Ayoo 看过 2019-11-11

太喜欢了 有说四不像的 但我倒觉得狄金森的时代反而调和了青春剧过于轻的缺点 毕竟是真实可relate的父权压迫 随时可至的死亡

8 阿五 看过 2019-11-04

好看!海狸完全适合这个角色!她太有劲了!

9 白亦桃 看过 2019-11-08

有点不太适应这种黑色喜剧模式的古装剧,bgm总是感觉跟服化道格格不入。不过偏苦情的狄金森用这种形式拍出来也算是略微不那么平淡。Sue太美了…

> 更多短评 994条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狄金森 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

狄金森 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

Heinz_Da 2019-11-13 22:18:18

Emily Dickinson

这篇剧评可能有剧透

从小不喜欢读传记,最近年纪大了越来越觉得传记电影很好看,提供着现实世界运作当中齿轮压出来的某个形状。现代pop的配乐选歌和节奏都很好,搭配演员们的演技风格绝了,而且时而有一些音乐剧/戏剧的感觉(前六集),把终点的Drama放大化,非重点的就简化,从而避免繁冗而且增强...  (展开)
请您嘞输入昵称 2021-01-22 22:38:02

可爱的狄金森

狄金森是少数几个不靠模仿,仅靠天赋就能完成思考和写作的人,也因此她的作品鲜有“再加工”的痕迹。读她的作品,我们看到的是一个人,而不是一堆名人的名字。驱动她的是生命本身,以及来自生命的整全感受力。这种天赋让她能站在一个极度抽象的角度思考和写作,总有一种节制的...  (展开)
Lowry夏松落 2020-02-08 20:13:32

Apple TV+目前个人认为最佳

这篇剧评可能有剧透

《Dickinson》 9.5分 扣掉半分以防今年第二季过于骄傲 Apple TV+的剧看到现在我认为最佳的一部 在这之前我认为最好的是 《The Morning Show》 (小声bb: 这两部本就应该是苹果理应能做到的水平) A girl who can feel Death rather than God. 本来对人物传记作品不抱太大希望 但...  (展开)
Zoe 2020-07-04 09:19:20

Your best American girl

《狄金森》这部剧实在太让人惊喜了。现代音乐的质感和美国田园风景的画面搭配产生的化学反应实在太过奇妙,像在雪莉酒里撒了一包跳跳糖。说唱和电子乐本来是我以为我很难欣赏的风格,但是在这个剧里太合适了,Apple TV真是有点东西! 当然,将自己和美国历史上最伟大的诗人之一...  (展开)
Murphy 2020-01-27 15:21:03

她尝过真正的孤独,便不再惧怕黑暗。

这篇剧评可能有剧透

2020年1月27日看完,最终深深吸引我的便是这位伟大的诗人——艾米莉•狄金森,她的成长。 一开始,我很庆幸在这样无力的环境下,她有一位真正理解她支持她的人——苏。但同为女生,苏的处境甚至更加无力,出身贫穷,没有亲人,负债累累……即使苏和艾米莉同样坚强,但在这样...  (展开)
Gen.奥古斯汀 2021-02-13 05:12:58

循规蹈矩就不会永生

这篇剧评可能有剧透

最近终于又发现一个几乎值得五星的很接近美利坚大革命叙事的电视剧了,十分出乎意料——竟然是这部剧。我太喜欢其中对废奴主义者的支持和对奴隶制的批判了,着墨不多,但句句到位。 [视频] 第一季 第一集 老早就听说这位女诗人要被拍成电视剧了,但是因为她不是时代的主角(主...  (展开)
福蝶结 2021-02-01 00:44:29

和Emily Dickinson诗歌意象结合的传记剧

看过不少传记电影电视剧或纪录片。但是大多都是很无趣。 Emily Dickinson的父亲虽然古板,但对Emily真的很宠!Sue Gilbert父母双亡又没有钱,在当时的情况下,真的只能嫁人,最好的选择当然是Emily的哥哥Austin,妹妹Lavinia是个中二少女。看剧之余每集还能听到一首Emily Dicki...  (展开)
LERRIA 2021-01-22 11:44:40

最爱每一集结尾读诗环节

需要一点时间适应的风格:19世纪美国背景下,这部剧在田园风景的画面中穿插了很多节奏感很强的现代音乐(一开始很不适应,但后面和着情节出现Billie的 all the good girl go to hell的时候我就直呼bravo了 ) 还有一些类似美国青春高校的拍摄手法(一些疯狂瞬间的定格拍摄、par...  (展开)
wiskyoung 2020-07-01 22:08:18

胡写一通的《狄金森》观感

服化道绝美,演员们也都还不错。整体风格和《绝代艳后》很像,故意用一些现代风格的元素建立和现代社会的联系,但是有趣的是这个剧时时刻刻又在提醒我们不要用现代的眼光去审视当时的人事物。 Emily是觉醒的,但是同时又无可避免地成为了一个自私任性肆意妄为的人。而她身边的...  (展开)
阿凡达 2020-05-26 17:24:41

不是我想象中的狄金森但是值得一看

看预告片的时候看到Emily穿着红色长裙奔跑然后回头的镜头就被吸引到了,然而看完正剧后觉得Emily就是个神经少女,导演和编剧脑洞太大了吧,我想大概他们是想表现Emily丰富的想象力和精神世界以及创作诗歌的过程,所以呈现出一种虚实结合荒诞不经的感觉,不过要想看懂真的很难。...  (展开)

> 更多剧评 14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅狄金森 第一季的影评:
feed: rss 2.0