我和我父亲的自行车 Story of my father's bike & me (2012)

导演: Fayyaz Mousavi
编剧: Fayyaz Mousavi
主演: Shabnam Moghadami
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
IMDb链接: tt8320048
5星
15.5%
4星
46.5%
3星
31.0%
2星
4.2%
1星
2.8%

我和我父亲的自行车的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

1 Fanwhiteeyes 看过 2018-05-31

电动缝纫机难道不比自行车贵吗🧐

0 胡桃园咔嚓女王代表老柴咔了你 看过 2018-06-01

结局扣分。其他部分都很现实的。但明明每天都催儿子去送这送那并上学,却从来没催过的女儿居然知道儿子在学校的事(整个学校园子里一个女孩都没有,整个院子里的男生看起来只有男主一个班),片子格局非常小(不能不小毕竟只是孩子的视野),最后儿子用毅力嬴取了对手的尊重,然而冠军是对手送的

0 汩没 看过 2018-06-09

伊朗的片子喜欢用儿童当主角,但不意味着视野也得是儿童的,影片坏就坏在格局太小。平衡―不平衡―平衡的情节展开,传统却也波澜曲折,结尾却仿佛成了导演理想化的浪漫想象,是败笔。有小鞋子这样的神作珠玉在前,有着相似结构的自行车无疑弱了太多。

0 Wy 看过 2018-05-31

很多人不喜欢男孩。开始我也不喜欢他。但却从他身上看到了小时候自己的样子。心不坏。嘴却硬的要死。只是性格使然。该做的一样不少。看看片尾就知道。

0 与你千里共蝉娟 看过 2018-05-31

贫穷让我们难以实现梦想,最简单的梦想也如此

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我和我父亲的自行车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我和我父亲的自行车的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Wy 2018-05-31 20:38:51

自行车

这篇影评可能有剧透

喜欢伊朗电影。小时侯喜欢cctv6播的小鞋子。也喜欢前段时间的出租车🚕。贾法。喜欢的不得了。只是想上传一些图片。 既然不满140不能发布。就索性说两句。 个人觉得作品和作品之间不必做任何比较。 他的性格冲动倔强不讨人喜,他的样子初显威猛并不可人……这些都源于缺少父亲...  (展开)
阿Mu 2018-06-10 13:17:27

抑制不住的感动

小男孩刻画的十分真实,我依稀记得小学时候因为虚荣在中午回家的饭桌上和妈妈发脾气,只是一个吸管 皮筋 泡沫组成的飞机模型,最后奶奶给我10块钱,为了不让我受委屈。还有一件事妈妈不同意我做的事,已经记不清具体,我疯狂的削铅笔发泄情绪,都是97年左右吧,这20年来一直因...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我和我父亲的自行车的评论:
feed: rss 2.0