死于揭露 Morir para Contar (2018)

导演: 埃尔南·辛
编剧: 埃尔南·辛
类型: 纪录片
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2018-06-16(上海电影节)
片长: 88分钟
又名: Dying to Tell
IMDb: tt5900870
5星
33.6%
4星
46.7%
3星
18.7%
2星
0.0%
1星
0.9%

死于揭露的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

2 结果发现 看过 2018-06-18

水龙头拧开就有水,这不是世界本来的样子,这是反常态的。 至今最崇拜的两个职业,一个是演员,另一个就是记者。 不过本来期待会出现一些具体的人物状态,可惜并没有呈现。

0 妖精骑士艾丽卡 看过 2018-06-20

素材好,片子就有些一般

0 Raison d'Être 看过 2018-06-16

我们多少知道战地记者这一群体,但是从细腻处体会他们也是人,担着媒体人崇高的揭露责任,承受者众多我们不解的代价。新闻人是我们的守护神。想到跟可爱的豆瓣er一起在屋子里呆了88分钟,好荣幸。

2 扰过 看过 2018-06-16

水龙头拧开就有水,这不是世界本来的样子,它是反常态的,你要知道你很幸运。

0 ggq 看过 2018-06-17

向战地记者致敬 但是dying to tell 翻译成 死于揭露,算是意译?

> 更多短评 59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死于揭露的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死于揭露的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

S@r@h 2018-06-19 21:41:20

向死而生,dying to tell

这篇影评可能有剧透

每年的电影节都会有惊喜,去年是浮生三轮,今年名义上的第一部就很震撼,纪录片全篇讲战地记者的生死,却没有一个真正骇人镜头。有被绑架100多天后重生和家人团聚的,有作为律师骑摩托去南斯拉夫后转为战地记者后又付刚果在那里遭伏击而亡。有在伊拉克酒店内遭美军袭击而截肢,...  (展开)
贾银河 2018-06-19 01:59:49

一段88分钟的记忆

2018.06.18 轻装出门环球港,观影上海电影节电影:dying to tell,中文名:死于揭露。 先聊聊选中这部电影的契机。开始是被死于揭露所引起注意。然后大致扫了一眼影片介绍,知道是有关战后常见心理疾病:创伤后应激障碍(PTSD)。类型为纪录片,PTSD一直是心理剧大热的选题,很...  (展开)
築臺邀月 2018-06-18 22:43:13

揭露是双向主观的

一开始暗红色的底色,和不间断的有节奏地飞毛腿迫击炮的声音,一下子把人抓进了战争,毫无心里预设,就像记者踏入战场一样 - 脑海中的想象永远跟不上现实的刺激。 直白的罗列现场未经剪辑的画面,配上各个记者的叙述让观众直面战争。应该有这样的表达,可以让更多人了解战争和...  (展开)
孙叁 2018-06-17 01:31:38

人将消退于无人揭露处

死于揭露,是垂死于前线,亦是战争断裂处,日常的死亡。 战地记者,他们是一群 个人,作为群体,也作为单数的意识到自己在做什么的人,他们传递的是现代战争只会毁灭人性,而不是古代战争那样可使人性从长久稳定的社会带来的那种自私和向坏的一面的跌落中回归。现代战争本身由...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死于揭露的评论:
feed: rss 2.0