苍穹浩瀚 第四季 The Expanse Season 4 (2019)

导演: 布瑞克·埃斯纳尔 / 莎拉·哈丁 / 杰夫·伍尔诺 / 大卫·彼特拉克
编剧: 丹尼尔·亚伯拉罕 / 马克·弗格斯 / 泰·弗兰克 / 霍克·奥斯比 / 哈莉·兰伯特 / 丹妮丝·哈卡维
主演: 史蒂文·斯崔特 / 卡斯·安瓦尔 / 多米尼克·蒂珀 / 韦斯·查特姆 / 弗兰基·亚当斯 / 卡卡琪 / 索瑞·安达斯鲁 / 托马斯·简 / 杰丝·萨尔盖罗 / 琳迪·格林伍德 / 伯恩·戈曼 / 大卫·斯特雷泽恩 / 基翁·亚历山大
类型: 剧情 / 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2019-12-13(美国)
季数:
集数: 10
单集片长: 50分钟
又名: 太空无垠(港/台) / 无垠的太空
IMDb链接: tt8477674
5星
47.2%
4星
37.3%
3星
12.9%
2星
1.9%
1星
0.8%

苍穹浩瀚 第四季的分集短评 · · · · · ·

苍穹浩瀚 第四季的短评 · · · · · · ( 全部 1194 条 )

热门 /  最新 / 

66 ZMILE_ING 看过 2019-12-13

剧情走得太慢 支线太多淹没了主线

58 Targaryen 看过 2019-12-13

想不到有一天这个剧都要跌下9分,真的是有点太磨蹭了

37 思故渊 看过 2019-12-15

连着两天一口气刷完了,感想是10集飞快,完全没看够,哎。主角他们完成了1300颗行星之中其中一颗的主线任务,妈的下面还有1299个主线任务要做呢……

14 飞过海 看过 2019-12-14

场面还是很好看,但是剧情进展的太慢了,面对新世界人类之间的内斗太多了,不过还是五星支持了

14 滑溜小姐 看过 2019-12-17

哦,米勒!“I think it's u,but I hope it's me”这句写得真好,政治生活之人类必须的某种体现。

> 更多短评 1194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苍穹浩瀚 第四季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

苍穹浩瀚 第四季的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

Zora 2019-12-12 19:53:45

太空科幻神剧《苍穹浩瀚》往季全回顾

这篇剧评可能有剧透

本文首发于公众号【英美剧漫游指南】 欢迎加入Expanse讨论群,共同等待第五季,方法:关注「英美剧漫游指南」,回复“Roci” 我们还记得2018年5月11日,当Syfy宣布不再续订本剧时粉丝的震惊,乔治·RR·马丁在内的诸多大佬都发推表示不能接受; 更记得粉丝发起#SaveTheExpanse#...  (展开)
Cerulean 2019-12-16 16:33:23

简单整理下目前已经烂大街的情报

这篇剧评可能有剧透

第四季对标书的第四本和第五本的一部分,第五季应该对标第五本书+第六本,毕竟人类殖民传统,内斗是少不了的。单纯沿着外星文明写,一信息不足,想象力不够,科幻片无法脱离人类科技,只能隐藏前因后果,最后偏向太空惊悚片;二绕来绕去还是要写人类,否则观众不买账。希望亚马...  (展开)
邓皓予 2019-12-16 22:23:23

有1300个新世界,那你为什么给我看这些小仇小恨小情小爱?

这篇剧评可能有剧透

可能是前三季太炸,新一季感觉平平。这么宏大的叙事背景里,我真的受不了这些小仇小恨小情小爱。 而且 Bobbie那条线到底讲了个什么军火走私故事?帮助绑架亲人胁迫自己的人还产生了感情?她的信念呢?斯德哥尔摩犯了? 地球之母怎么回事?手段耍尽步步黑化最后还tm输了?她的谋...  (展开)
raining_mark 2020-01-06 14:01:28

弱就有理,就是美帝价值观么?

这篇剧评可能有剧透

摸着良心说,这部的画面完成度很好,剧情主线推进度尚可,较为接近第一部的水平,叙事很慢(慢到我一边看一边玩手机),为前三部做了个阶段性的总结(米勒彻底挂了),为后不知道几部做了一点点开启的功效(地球之母败了,火星贪腐,三票人马都把眼光看向了1300个外星系星球)...  (展开)
三聚战火花 2019-12-25 14:20:20

政治是人类社会中永恒的母题

这篇剧评可能有剧透

在亚马逊大资本加持下特效和道具质量显著上升,太空歌剧类的美剧也许即将乘流媒体之风进入又一个高峰,前有苹果的经典科幻小说改《基地》后有欧美国民级《光环》游戏被Showtime改,那个孕育了《太空堡垒卡拉狄加》和《星际迷航》的时代能否在在新怪谈当道之时重新夺回老派太空...  (展开)
江湖一胖泯恩仇 2019-12-25 11:22:22

感到精彩之余对剧本和人设安排感到有些失望

这篇剧评可能有剧透

这一季的叙事相比前几季来说,未免不够饱满有力。尤其是最后几集,很多剧情进展太快,不交待前因后果突然就抛出新人物和新发展:比如说马科的第一次露面,Ashford的自杀式袭击。 以及我能感觉到编剧太想讨好观众,在受欢迎的角色和主角上重点着墨,如Avasarala和Bobbie。这一季...  (展开)
清风徐来 2019-12-19 19:35:44

人与人之间的猜忌、自私、终究会导致人类灭亡

这篇剧评可能有剧透

故事从发现星环开始, 人类世界还是分为地球、火星、小行星带 三个世界,互有联系互相猜忌,地球联合国实力最强,火星最齐心,小行星带最开拓 地球是联合国下统制,火星是一个政权,小行星是松散联盟。 最新一集 火星已经被地球联合国 名义上 统制,小行星也与地球签署协议 星...  (展开)
豆友200756279 2019-12-15 12:29:18

为什么因为写内斗就要批评?

开启星环这么一个超乎想象的东西,出现了那么多新世界,人类必然会为了争夺资源产生新的纷争,况且这个剧一直以来一个很好看的点就是人类面对未知做出的反应啊,为什么这季要因为内斗被批评?第三季结尾霍顿都点明了所有的矛盾不可能因为星环的开启瞬间消失,这季写不同势力之...  (展开)
LP 700-4 2020-01-11 23:38:20

毫无深度

这篇剧评可能有剧透

四季看过来,本季是让我喊出这个词的最后一根稻草。 〃一群绝望的的小行星带难民,和地球科研人员放弃自己的偏见,一起合作在外星世界中对抗灾难。而且他们还大赚了一笔。而坏人是死掉的外行星联盟极端分子,以及凶残的公司安保人员,为了所有人的利益被正义的力量所打败。〃这...  (展开)
milkway 2019-12-21 16:44:47

期待第五季

本季中所涉及的剧情应该是小说里感觉写的最好的一部,各方势力角逐很有看头,尤其是最后探索外星球地核的那段描述的相当精彩,就是不知道剧会怎么拍。 看了原著后就老是自觉不自觉的和电视情节做对比,写点感想。 (1)Elvi(剧里的黑人科学家,发现眼里有细菌感染的人),原著...  (展开)

> 更多剧评 22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅苍穹浩瀚 第四季的影评:
feed: rss 2.0