历师 (2020)

导演: 程珑
编剧: 窦崛 / 梁莎
主演: 谷江山 / 钱琛 / 杨天翔 / 张予佟 / 赵爽 / 赵星潮
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-05-07(中国大陆)
集数: 16
单集片长: 24分钟
又名: 黄历师 / 不科学唯物主义秘密档案 / 诸事皆宜
5星
13.8%
4星
25.5%
3星
43.6%
2星
14.9%
1星
2.1%

历师的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

历师的短评 · · · · · · ( 全部 595 条 )

热门 /  最新 / 

17 昨之回忆 看过 2020-05-15

这个应该是杭州视美做的吧?新人制作组多给一颗星,那个叫雪之下的,什么叫视美只要是耽美都接?这是杭州视美不是重庆视美,杭美那边建立不久,新人需要培养,跟老牌制作组比有什么意思?

4 江湖骗子 看过 2020-05-07

画的不错 片头曲好难听

9 龙井 看过 2020-05-23

哪里有耽美了?你们口味也太重了吧?我觉得很不错啊?至少比某些评分高剧情渣的动漫好看。

6 言秋 看过 2020-05-09

喜欢视美的画风,就是剧情有点少儿科普的感觉,第三集文物保护看的有点尬,但是大体上来看还是很不错的,有搞笑部分,也有让人看的进去的剧情,大爱视美的场景,喜欢山爹和天老师的配音!

0 你别偷我鱼啊 看过 2020-09-22

也不能说它差,就是那种……可以和外甥同乐,陪他吃饭的时候好使。内涵什么的其实就……也就这么回事了。

> 更多短评 595条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

历师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

历师的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

豆友207385045 2020-05-29 10:23:42

不是那么好但也没那么差

这篇剧评可能有剧透

说实话看完第一集失望还是有的,没看到什么剧情,整个画面也显得比较贫穷。毕竟我对视美的印象还是停留在弹珠神魄全职魔道上,所以期待值就很高。但是第一集看完后就完全不想看了,这个番的开头并不是那么好。然后过了三个星期,突然想起来还有这个番,就补了一下。发现它好像...  (展开)
兔飞飞 2020-09-19 19:43:38

还是很好看的,发扬中华传统节日

这篇剧评可能有剧透

好看,好看,好看,好看,好看,比较喜欢历师,除夕,清明,寒食,中元,花朝,小年,大年,元宵,端午,中秋,啊啊啊啊啊啊,都好喜欢,怎么办?(>_<) 抱歉,因为必须要有140个字才能发布,所以…… 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...  (展开)
小粉妞 2020-09-17 12:11:41

国漫加油!

看了第一集,真心觉得还不错,大概知道会是个什么类型的剧,说实话,没有抱着太大的期望,但…接着看了好几集还是失望了… 但是这个失望的锅90%是丢给剧情的。画风什么的很国漫,做得中规中矩,没什么惊喜也没什么要特殊吐槽的。当然也可以做得更好的。 重点说一下剧情真的太弱...  (展开)
满天星 2020-09-05 15:06:13

《历师》弘扬传统节日,感受真情

这篇剧评可能有剧透

是在一个偶然的机会在b站看到关于历师的视频推送,本身就很喜欢动漫,而且看见简介是对中国传统节日的宣传就很感兴趣,后来正式开播就看了一部分,还没追完。 开头的小年出场觉得好可爱,也符合年画娃娃的形象,就是他的陪伴者象征好运的鲤鱼有点惨,一出场就被吃掉了😂不过...  (展开)
月昭然 2020-08-16 16:11:14

旧历拟人

目前看到最优雅的历神是寒食,最酷的历神是中元。今年七夕我也要做些巧果。 小年是年画上抱着红鲤鱼的胖娃娃,初次见面历师还把他的红鲤鱼给炖了。大年是一个爱乱扔鞭炮的中二叛逆少年。元宵是扎着两个丸子头的软萌小妹。寒食白发白衣,能降霜雪灭火。清明手持折扇,能催发柳枝...  (展开)
月映蒹葭2018 2020-08-15 17:53:38

【历师】弘扬传统节日文化,传递人间至情至爱

这篇剧评可能有剧透

历时三个月,这周迎来了历师动画的大结局。这部动画整体以情动人,旨在弘扬中华民族的传统节日。她传递出的至情至爱,我相信深有同感的人不在少数。 以历师萧南烛为中心,以除夕神君为首的各路历神陆续登场。活泼可爱的小年大年元宵,翩翩君子的花朝,病弱却坚持保护人类的寒食...  (展开)
guomanmi 2020-08-13 22:10:18

除邪安民,不忘初心

这篇剧评可能有剧透

如果我们是历师 其实历师这部动漫我看到评分不高着实有些心痛。怎么说呢,作为一个篇章动画我觉得每一集都很好的表现了情感的。从第一集开始,每个节日都有它的意义都有它所要传达的情感!! 最先出场的就是小年了,也是整个动漫的开始,南烛回到了家里,祭拜奶奶;接着就是除...  (展开)
cruela 2020-08-13 20:52:58

画风是真好看啊!

今天刚看完了,整体感觉还行吧,故事性差点儿,每集都是打邪祟,有点儿无聊,面对同样的邪祟,大部分历神貌似都挺弱的。尤其前几集,全靠历神颜值撑着看下去的。后面几集好多了。尤其是中元出来之后。感觉这部动画里最能打的不是除夕,是中元。刻画中元要用心和有效的多啊。不...  (展开)
古楼凝血 2020-07-31 08:05:32

很喜欢

很喜欢这部动漫,而且从中也可以学到很多。像一些快要被大家遗忘的风俗节日,也可以通过动漫的形式让大众引起兴趣。本人是非常喜欢这种通过小说,动漫等方式来传播中华传统文化,从细微处体现文化,让更多的人去传承。现在看动漫大多都是青年,这样不就可以更好地去把文化传承...  (展开)
重黎 2020-07-13 19:51:42

观后感

这个国漫不管是对人物塑造,传统节日的介绍,故事情节等方面对我们国人有不一样的意义,它告诫我们不应该忘掉中国传统文化,每个传统能流传至今,是有它的意义的,我们不应该忘记它们,比如剧中所介绍的花朝节,寒食,又比如七夕,端午等节,都有它节日该有的特色,包括剧中提...  (展开)

> 更多剧评 17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅历师的影评:
feed: rss 2.0