鹿皮 Le daim (2019)

导演: 昆汀·杜皮约
编剧: 昆汀·杜皮约
主演: 让·杜雅尔丹 / 阿黛拉·哈内尔 / 艾伯特·德尔佩 / 科拉莉·吕西耶 / 玛丽·布奈尔 / 马克西姆·德瑞森 / 朱莉娅·福雷 / Pierre Gommé / Laurent Nicolas / Stéphane Jobert / Franck Lebreton / Panayotis Pascot / 塞夫·哈杰迪 / Maryne Cayon
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-05-15(戛纳电影节) / 2019-06-19(法国)
片长: 77分钟
又名: 麂皮大导杀上瘾(港) / 鹿皮奇谈(台) / Deerskin
IMDb链接: tt8193790
5星
6.7%
4星
38.9%
3星
43.0%
2星
9.0%
1星
2.5%
好于 45% 喜剧片

鹿皮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鹿皮的短评 · · · · · · ( 全部 1795 条 )

热门 /  最新 / 

25 九只苍蝇撞墙 看过 2019-11-07

3.5。绝望大叔的夹克衫梦魇,无中生有的恐怖有趣,只可惜结尾塌陷。比较羡慕的是这样的独立微小成本片依然可以请到花园叔和阿黛拉这样的重量级演员压阵。然后,才知道导演昆汀杜皮约就是二十年前大火的法国电音Mr.OIZO。青少年玩电子乐,中年拍电影,简直人生赢家。

25 德小科 看过 2019-05-16

吹爆。前一个小时就足矣敲定它是本年度最好笑的喜剧,后半段全程高能,全场观众都在WTF、OMG、HAHAHA之前持续切换,气氛不要再好。“昆汀调侃昆汀”,但此昆汀却把暴力和反身电影玩出更高级的幽默,让人不禁更加确信两件事:1、荒诞派艺术还是要由法国人来教你怎么搞;2、杜雅尔丹真的牛逼。

15 앙투안 看过 2019-05-16

天,法国人都笑疯了,映后疯狂鼓掌。我也觉得很好笑但是是那种很冷的笑不出来的好笑。剧本写得很飞,论人是一步步被兽性吞噬的。不得不说这幽默和第四面墙打得可比贾木许强多了啊。到后面竟然变成了cult片,看得很爽。

9 谢飞导演 看过 2019-12-07

“胡想乱拍”的法国黑色喜剧,完全不是我的菜!说喜剧,可影厅里没人笑得出来,都是一脸茫然地呆看着。电影的行为艺术?给两颗星是为它的“玩电影”胆量。哈哈!

9 爱影 看过 2019-11-18

此片是我拍,手持不要停

> 更多短评 1795条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鹿皮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鹿皮的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

没十斤公爵BOT 2019-12-19 21:22:09

穿鹿皮大衣的人

当杜雅尔丹饰演的主人公George拿到客房钥匙——一只狐狸爪子时,《鹿皮》看似仍然保持着昆汀·杜皮约“摧毁一切”的荒诞风格,作为观看者,我们期待着它通往一个不同寻常的空间:或如同《真实》中混乱的梦境,或是《错》中下着大雨的办公室,再或者一只橡皮轮胎从里面猛冲出来...  (展开)
木卫二 2019-12-08 12:13:52

什么鬼

法国昆汀,即昆汀·杜皮约。据说以前是个玩音乐的,挺飞。改行搞电影,就玩得更飞了。 我看这个片子,绝不是冲着戛纳光环之类的。说实话,我对电影一无所知。我会选择观看它,完全是因为它时长很短,只有 77 分钟(仿佛也有支援下载了,好奇者可以拿来一看)。 一片黑暗中,大...  (展开)
罗宾汉 2019-12-03 00:06:01

法国昆汀初次向美国昆汀致敬的作品

这篇影评可能有剧透

凡是名叫“昆汀”的导演,拍出的作品都能给观众带来意想不到的快感与享受,美国的昆汀自然不在话下,而这位来自法国的昆汀导演虽是后起之辈,功力却不可小觑。早期化身Mr.Oizo玩实验电子乐,之后转投电影创作,先后拍摄出多部法式怪诞喜剧,从《牛排》到《超能轮胎杀人事件》再...  (展开)
白羊先生 2020-01-02 19:01:57

《鹿皮》:一件皮衣引发的血案

提起导演昆汀,恐怕所有人第一时间的意识反映都是昆汀.塔伦蒂诺那个鬼才导演,因为他那种独具风格的怪趣味和重口味实在是让人没法不记住他。但其实,这个世界上还有另外一个叫昆汀的法国导演,这个人名字叫昆汀·杜皮约,两个人不但名字有相同之处,在电影风格方面也是颇为相似...  (展开)
瑄的名字很难记 2019-12-06 22:04:26

狂野确实狂野

这篇影评可能有剧透

又是一部在电影节看的影片。还有映后交流。但是可惜,现场的翻译很是糟糕,所以映后QA环节,我甚至只能听英语来理解制片人说的话。 这是一部很奇特很狂野的电影,制片上面估计也是困难不小。昆汀导演用自己的方式“调侃”昆汀导演。看我这样一部影片,我觉得,这必定会是评价两...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-05-24 10:26:03

生活的重音

这篇影评可能有剧透

在杜皮约的《橡皮轮胎杀手》,他说:“无理由”(no reason)是电影最有力的风格。无理由,是这个世界的真相。当我们像认真地对付牛排那样,去解构一部电影,我们是否跳进了杜皮约说的那个有点哲学意味的陷阱?活着终究会死亡,笑太久会掉泪,告别的后面还是告别,你问为什么,...  (展开)
Sacred_Place 2019-12-29 02:03:10

愿你如鹿般自由

这篇影评可能有剧透

电影结尾,片名标题(LE DAIM)出现后,又放了一段男主用DV拍摄的影像。影像中,一群鹿小跑着,自由地徜徉在山间。镜头之后切向自己,他像一个孩子般指着远方的鹿,眼里充满了纯真,温柔,向往。 他以为,当自己披上鹿皮时,应该就能像它们一样自由了吧。 一步一步,他终于用鹿...  (展开)
蛮蛮 2020-06-11 21:20:20

嘲讽那些 恋物癖。

4星,啊哈哈,这片子太逗乐了,一本正经的无厘头搞笑。主角的精神犹如唐吉歌德,皮夹克成了他生活的全部寄托。 得到鹿皮物品时兴奋的则像范进中举,狂喜进而疯癫。这片子就是在赤裸裸的嘲讽自恋者们, 挖苦皮草恐们,毫不留情的讥笑 恋物癖。虽然是无厘头的搞笑风格,但是细想...  (展开)
Super Mario 2020-06-10 20:19:22

就是男主人公一个混乱又随意的梦境

这篇影评可能有剧透

法国电影《鹿皮》不仅荒诞,而且还相当无厘头,按正常现实思维还真不容易看懂,做为梦境解释倒挺合适的。结尾都开始出字幕了,同时解释说还有镜头。真想是男主人公从睡梦中惊醒的镜头,可惜没有。通篇回味一下,这就是男主人公的一个梦,展现了他的种种欲望。他可能与鹿有着某...  (展开)
他他 2020-01-30 17:04:02

[Film Review] Deerskin (2019) 7.3/10

French absurdist Quentin Dupieux, also known as Mr. Oizo in the music sphere, emerging with his mega-single FLAT BEAT circa the millennium, he is a computer wiz adept in sampling an aleatory style of electronic beats and strains. Starting from directing mus...  (展开)

> 更多影评 20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开篇车上听的那首歌是不是Et si tu n'existais pas? 来自鱼山夜谈 2 回应 2020-06-16
What the fuck? 来自- 2 回应 2020-06-11
精致的垃圾电影 来自windyzzz 1 回应 2020-06-11
毫无逻辑的偏执与疯狂 来自DG 1 回应 2020-06-11
有中字了吗 来自糖果霓虹 1 回应 2019-12-07

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹿皮的评论:
feed: rss 2.0