封神榜 (2001)

导演: 刘仕裕
编剧: 张华标 / 朱镜祺
主演: 陈浩民 / 温碧霞 / 钱嘉乐 / 苑琼丹 / 李家声 / 元华 / 叶璇 / 汤盈盈 / 邓兆尊
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 爱情 / 战争 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2001-07-23(中国香港)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 爱子情深
IMDb链接: tt0260931
5星
32.2%
4星
46.4%
3星
19.2%
2星
1.7%
1星
0.5%

封神榜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
所以伯邑考为什么没有接妲己走? Curtis.Chuh 6 2020-10-04 18:02
到底应该用怎样的心情看待殷十娘? 神经的死胖子酱 3 2020-09-12 22:31
我竟然觉得石榴姐比叶璇好看? Zhe -Z 1 2020-08-29 10:24
最爱这版的苏妲己 辛和L 1 2020-08-23 18:30
苏妲己的妹妹得宠后,为什么没有去找姐姐? 小童 4 2020-08-23 18:27
元华演过的最怂的电视了吧? 苏格拉底先生 4 2020-08-20 09:26
优酷的40集有删减吗? 饮马多瑙河 2020-08-19 14:08
莲花救完风火轮怎么就不见了?去哪儿了?怎么没交代。 饮马多瑙河 2020-08-19 14:08
哪吒最后中了毒雪的五万大军怎么样了?能救回来吗? [图] 饮马多瑙河 2020-08-19 14:07
封神榜温碧霞服装盘点 [图] 豆友205016669 1 2020-08-18 23:11
那时侯陈浩民还是男神,现在己经是烂剧王了 小玲 2 2020-07-27 23:29
西伯侯怎么没算到是自己灭商的? 22 2020-07-26 14:35
告诉大家一个观看这部电视剧的方法 [图] 悟空 8 2020-05-24 19:39
跪求资源 豆友213524634 2020-05-24 19:38
这一版的在哪里看呀 白月白 7 2020-05-19 13:24
[第12集] 莲花真的是哑巴嘛?还是有沟通障碍啊 橙胖子 1 2020-05-19 13:22
封神榜 绕道而行 2020-03-29 03:13
这几年到底发生了什么,还我哪吒和莲花 豆瓣乱评分 1 2020-03-22 20:37
经典 豆友211236982 2020-03-14 19:20
原来妲己不是人类吗?后来怎么变成狐狸精了 放蕩 5 2020-01-21 07:19
> 全部讨论51条

封神榜的短评 · · · · · · ( 全部 11824 条 )

热门 /  最新 / 

645 Moss大妖 看过 2008-08-24

当年看到十娘死的时候伤心得不行……

427 Pandy 看过 2009-04-05

恶搞得很! 苑仔的慈母表演太强大了,戏名可考虑改为哪咤的伟大母亲二三事...

86 娜莉梦游仙境 看过 2017-03-01

这部封神榜在我心中是经典啊!此剧中最喜欢的角色就是殷十娘了!还记得殷十娘怀胎三年才产子,还被夫嫌弃,纳妾羞辱!当时很讨厌李天王了!

75 挽梦忆笙歌 看过 2018-02-25

温碧霞的妲己真的太漂亮了,非常喜欢这版妲己,陈浩民以前真帅啊,哪吒真的帅气霸气,和莲花感情也让人心疼,叶璇那时候青涩漂亮啊,还有殷十娘,慈母,她对哪吒的成长影响特别大,很喜欢这部剧!

69 Mademoiselle B 看过 2012-05-09

温碧霞太美了……。哪吒死后变成孤魂野鬼那段把小时候的我给吓坏了。

> 更多短评 11824条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

封神榜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

封神榜的剧评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

Vorbei 2011-04-05 12:30:30

一个演员,一生有这样的作品铭心刻骨,其实已经无憾了

这篇剧评可能有剧透

我不是什么喜欢看名著什么的人,我也懂不得多少历史。 我看这剧,只是看它给我的感动而已,只是看它这剧人物的性格魅力而已。 所以尽管这剧很多人说不符合原著,还是改变不了它在我心里是一部经典之作的事实。 小时候是初中还是什么时候看的,那时候还是个很容易哭很容易感动的...  (展开)
一首歌 2012-08-22 21:54:14

要够张狂,你才叫哪吒

这篇剧评可能有剧透

李靖夫妇扔下小哪吒,他跟在后面一直追,并自我安慰说是在玩游戏。 小哪吒就像是无心落在了水源外的种子,只能努力求存,吸取每一滴水份以供成长所需,而这些水份里的杂质,就像哪吒接触的多彩世界一样,使他成为一个复杂的人。 削骨还父,削肉还母。当他打定主意要这样做的...  (展开)
洛忒思 2015-10-04 23:10:18

愿终有一人,令你心甘情愿,与世界和解

这篇剧评可能有剧透

为了证明尚未忘记之前学过的“欲扬先抑”的写作手法,我准备先说说不足好了。 编剧之没常识简直不忍直视,试问您敢告诉我《孝经》的成书时间吗?敢问您造啥时候才有铁器做铠甲吗(不过真的很帅啊星星眼2333),还有最重要!!!杨戬身为阐教三代弟子中名副其实的武力第一(这...  (展开)
猫咪.萌萌 2018-02-23 22:48:03

封神榜——女人真的是红颜祸水吗?

商朝末年,纣王无道,荒废朝政,民不聊生。商朝四大名将之一李靖,之妻殷十娘产子,诞下的竟是一枚肉球。李靖认定这是妖孽降世,挥剑劈开肉球后,里面竟是一个两岁的小孩哪吒。十娘护子心切,将哪吒送往女娲庙抚养。后结识杨戬和雷震子,三人初入江湖。杨戬之妹杨莲花对哪吒一...  (展开)
烦烦 2018-05-26 19:40:49

封神榜

这个版本的封神榜虽然改编很多但还是有很多亮点,最大的亮点就是温碧霞的苏妲己,真的是惊艳了我的整个童年,感觉这就是狐狸精的样子,美艳,魅惑,虽然她的角色让人可恨,但确实担得起红颜祸水,也算是倾国倾城了,而第二个亮点就是哪吒母子情了,都说世上只有妈妈好,真的是...  (展开)
软糖莫爷 2014-08-03 13:24:21

爱的几种模样

陈塘关总兵李靖在攻打犬戎巨人前,费尽万苦击败了两大神兽青鸾火凤,夺下了它们保护的三支神箭,分别是忠箭,孝箭和义箭。而这部《封神榜》的灵魂,恰好可以用这三支神箭所代表的美好品德来概括,那就是:忠,孝,义。 在我小学四年级的时候,第一次和家人一起看这部在翡翠台播...  (展开)
dac 2017-05-31 14:08:09

香港无线版本的封神榜

《封神榜》是香港电视广播有限公司出品的40集古装神话剧。由刘仕裕执导,张华标、朱镜祺编剧,陈浩民、叶璇、温碧霞、钱嘉乐、李家声、苑琼丹、元华联袂主演。该剧讲述的是姜更领导哪咤、雷震子、杨戬、土行孙助武王伐纣的故事。 《封神榜》本是部故事情节极强的小说,但到了香...  (展开)
slay 2017-10-09 12:54:27

论一个斯德哥尔摩的妈能做到些什么

这篇剧评可能有剧透

两星给陈浩民的哪吒,一星给温碧霞的妲己。 重点还是哪吒母子。 苑琼丹的演技无可挑剔,真挚几可触摸,有动人的感情力量,殷十娘这个角色的成功,她居功至伟。 但这不代表殷十娘这个角色不变态。 一个本事大于老公的家庭妇女,出嫁从夫,夫弃从子。从她对哪吒的教育来看,未嫁...  (展开)
沧纯 2008-07-11 16:00:38

由殷十娘想到的诛三守则

放假以来一直在看湖南卫视早上8点的电视剧场,从之前的《寻秦记》到现在的《爱子情深》。我不见得有多喜欢看,只是Kill time,起太早了,太无聊了。 看着殷大婶的悲惨经历,想到一点:她,都是小三给害的! 守则一:不能让小三进门。 怎么着都不能让小三进来了,...  (展开)

> 更多剧评 127篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅封神榜的影评:
feed: rss 2.0