驯兔记 (2018)

导演: 陈静
编剧: 于飞 / 陈静
主演: 卢思宇 / 马元 / 陈朵怡 / 庄则熙 / 陈思诺
类型: 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-06-21(中国大陆)
片长: 24分钟
IMDb链接: tt11974870
5星
31.8%
4星
50.2%
3星
15.3%
2星
1.8%
1星
0.8%
好于 72% 短片

驯兔记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

驯兔记的短评 · · · · · · ( 全部 2200 条 )

热门 /  最新 / 

273 猪头小队长 看过 2018-06-24

小时候也曾大喊“我不要变兔子!!!!”然后,长大就变成了一头猪(微笑)

51 莫莫先生 看过 2018-12-21

郑渊洁大大出场的时候,我以为他会对皮皮鲁说:“告诉你一个鬼故事:你是我写出来的。”哈哈哈哈哈哈……

45 蓑雨吟xvid⃢eo 看过 2018-06-30

特效不错,轮椅小萝莉好可爱。关键是剧情啊! 本来一直在期待着结尾主角力挽狂澜,结果一句“这只是个童话”浇醒了人,这特么就是血淋淋的现实!怎么改的过来!

41 西帕克 看过 2018-06-26

制作精细,剧本辛辣讽刺,非常惊喜的一部短片。

14 kulilin 看过 2018-06-28

皮皮鲁!难得

> 更多短评 2200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

驯兔记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

驯兔记的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

酒仙桥14号 2019-01-28 15:02:11

他的童话辛辣讽刺,少儿不宜,如今终于拍成电影

这篇影评可能有剧透

很多八零九零后对郑渊洁这个名字应该不陌生,《皮皮鲁和鲁西西》是不少人的童年读物,《舒克和贝塔》《魔方大厦》更因其诡异的画风和剧情被很多人视为“童年阴影”系列。 被誉为“童话大王”的郑渊洁在很多人的成长过程中,其实扮演了一位另类启蒙者的角色,他的作品不同于其他...  (展开)
li 2018-06-25 16:30:06

致敬,谢谢郑老师童年的陪伴

二十多分钟的短片看完后,我到现在还不能平静。 《驯兔记》可以说是儿时给我最深印象的童话之一,经典的郑渊洁式童话,不论是孩子还是大人,都可以从自己的角度看到不同的东西。儿时还不懂它内里的意义,但是看完之后却有一种恐惧,可能怕变成兔子,也怕那种全世界都理所当然、...  (展开)
肖鹦歌 2018-06-25 13:55:37

给老郑家的情书——最好的爱,是让TA自由生长

这篇影评可能有剧透

《驯兔记》,应该是我心目中年度最棒短片吧。黑暗童话的气质,非常郑渊洁。 就好像小时候的梦终于成真了一样,激动,又充满希望,希望老郑给我们造的梦越来越多地成真! 小演员们奶声奶气的声音太讨人喜欢,与刻板严厉的大人形成对比。小孩子们用全然天真的心接纳大人制定的标...  (展开)
橘棠 2019-07-01 21:35:15

十一岁的痛与惑(故事很长,慎点。)

中考完闲下来,终于看完了这个故事。(不过看完那兔看这个感觉有点怪怪的。)说实话,我甚至觉得是不是爸妈向导演透露了我小学悲惨的四年经历。 我喜欢曹文轩和陈丹燕,本来对郑渊洁没啥感觉,但现在有种想去买郑渊洁全集的冲动。 我也有过这样一个老师,同样姓徐,断断续续教...  (展开)
五年以上老员工 2018-06-25 16:27:52

寓教于乐,引人深省,全家一起看的好片子

陪儿子看完《驯兔记》感慨颇深,反省一下平时对孩子的教育,真是让我大彻大悟,钦佩郑渊洁老师的作品,魔力童话,轻松中能领悟很多教育的真谛。 长大后的我们,在忙碌中忽略了孩子的教育和成长,总认为有学校,有兴趣班就够了,看了这个片子才惊觉,孩子的成长和教育是需要适合...  (展开)
曦曦 2018-06-25 15:45:54

耐人寻味的电影

一部很有意思的网大,虽然只有短短的24分钟,却让大家对整个剧有所反思,也尊重了原著的初衷。 郑渊洁是童年的记忆。他的童话大王陪伴了我整个童年。我喜欢他的作品,因为有童话中的美好,也有现实的敲打。也让我知道童话不是只是白雪公主的故事,也有一种童话叫郑渊洁。没想到...  (展开)
王小ོ冰🇨🇳 2018-06-25 15:32:34

意味深长

这篇影评可能有剧透

简直是回忆杀啊,小时候的记忆一下就涌现出来了。其实故事很简单,但是又十分耐人寻味。 皮皮鲁不想变成兔子,但是同学们在老师的“洗脑”下,都认为变成兔子才是好孩子。这就像是今天的教育,好孩子的标准就是听老师的话,就是服从。可是在这样的教育制度下,所有的孩子千人一...  (展开)
有故事的莎同学 2018-06-26 20:08:46

值得看

之前看过这个故事,是皮皮鲁迷,也是郑老师的多年粉丝。看电影和看书真的是不一样的体验。 喜欢皮皮鲁纯真的眼睛,这种久违的眼神记不起自己曾经有没有过,不过上学时候我也是小兔子。“皮皮鲁那句谁正确谁就对”真是勇敢。恐怕好多大人都做不到,只会随声附和,做只成年兔子。...  (展开)
百折不挠夏冰雹 2019-05-23 15:55:53

不要让童话故事变成恐怖故事

这篇影评可能有剧透

听话的学习好的学生都变成了乖乖的兔子,唯一清醒的的皮皮鲁变成了迟迟未变兔子的“另类”,同学朋友家人老师几乎身边所有的人都在嘲笑他还没有变成兔子,并且强迫他也要变成一只“听话”的兔子,在各方强压之下皮皮鲁也没有改变自己的想法,可是当他遇到生患残疾的班主任的女...  (展开)
虾滑好吃 2019-08-04 14:43:25

我不要变成大兔子

小学还有中学时期,我一直把自己塑造成听话的样子。老师说的话放第一位,爸妈说的话第二位,我的话呢,我一般是不说话。所以,厚脸皮的说,我挨批评很少,特别是初中,经常被老师拿来树典型,我妈夸我最多就是“小时候可乖了”,我好像都没有叛逆期一样。 这个小兔子,让我现在...  (展开)

> 更多影评 45篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驯兔记的评论:
feed: rss 2.0