追眠记 (2018)

导演: 郑波 / 袁博 / 陈富 / 许贞 / 白佳琪
主演: 吴倩 / 翟曼婷 / 方正宇
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-05-21(中国大陆)
集数: 2
单集片长: 45分钟
5星
21.6%
4星
43.6%
3星
32.0%
2星
2.5%
1星
0.4%

追眠记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
我们为什么而难眠? 头号精神病 2 2018-07-24 19:28
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
我们为什么而难眠? 头号精神病 2 2018-07-24 19:28
> 全部讨论1条

追眠记的短评 · · · · · · ( 全部 360 条 )

热门 /  最新 / 

16 我的头像呢? 看过 2018-06-02

高考、大学抑郁症、留守老人、十大职业睡眠质量报告、一线城市睡眠时长最低、这就是国民的睡眠状况现实而又无法回避的各种问题。

6 头号精神病 看过 2018-06-16

睡眠可能只是表征吧 深层一点反映是焦虑 这个时代带给了我们更多焦虑 人类自身发展是缓慢的 而时代的发展就像脱缰野马 拽的人们喘不过气来

0 深夜声咽 看过 2018-07-22

做电疗…是不是傻…字幕有错别字…第一集:https://mp.weixin.qq.com/s/DKn4KJTNpo83yxoF1aaj2g

0 蜡笔 看过 2019-02-19

3.5星,睡眠不足、睡眠质量不好、失眠、不舍得睡——国家发展太快带来的代价。

0 季小安 看过 2019-03-22

睡不着就看别人是怎么睡不着的。

> 更多短评 360条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追眠记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

追眠记的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

一粒沙白 2018-07-28 11:30:00

睡觉不易,生活不易

这篇剧评可能有剧透

“睡觉,似乎成了一件让我们纠结和苦恼的事情,越来越多的人成了睡觉面前的弱势群体。而通过睡觉,一段段就发生在你我身边的五味杂陈的现实人生就这样扑面而来。” 常见的几大睡眠问题有失眠、觉轻易醒、多梦、睡眠过度,等等。前三种问题我自小就有,很小的时候就有睡不着而急...  (展开)
芒果家 2018-07-11 23:09:52

死后自会长眠,但,你敢信么?

抑郁症和卡车司机令我印象深刻,还有围棋手古力说的:踢球有益于身体,读书有益于心态。 睡眠有时候也会困扰我,深知那种在黑夜里,明明很累却睁着眼睛睡不着的时候,有种绝望的感觉。越睡不着就会越担心失眠后带来的一系列后果,然后恶性循环,更睡不着了。其实后果无非就是第...  (展开)
登山 2018-06-30 14:53:50

耗时两年,堪称国产最佳的“失眠”记录片。

这篇剧评可能有剧透

“越来越多的人成为了睡觉的弱势群体,而通过睡觉,一段段发生在你我身边的五味杂陈的现实人生,就这样扑面而来。” ---摘自《追眠记》第2话 《追眠记》是中国第一部立足于当下中国社会睡眠状况的纪录片,通过历史地理、社会观察、科学实验的角度,讲述睡眠的故事。这部片由...  (展开)
月亮很亮很凉 2018-06-30 09:06:55

追眠

看完之后深深地觉得一定要注意睡眠规律,睡个好觉。 “纽约市的曼哈顿的树木现在一般活八年左右,人们觉得很正常,以前这种树可以活五十年、一百年的。”对映我们又何尝不是呢? 缺觉的时代源自于焦虑、压力。看到片中因为生计、抑郁、竞争等不睡或者睡不着,这是大多数人的缩...  (展开)
Jaelynn 2018-06-28 15:46:13

辗转难眠的日子真的太惨了

熬夜的习惯是从高中开始的,高一的时候是我住宿人生的开始,也是我被迫熬夜的人生的开始。因为长期熬夜,情绪非常糟糕,学习状态也很差,高二的时候就不愿意住宿了,每天花费一个小时时间回家。一开始总是患得患失,觉得自己失去了很多学习的时间,但是良好的睡眠有助于恢复清...  (展开)
大熊 2018-06-18 14:10:34

随想

这篇剧评可能有剧透

看到一个微信公众号推了这部纪录片,就在b站下载了两集。期间断断续续。昨天在学校餐厅边吃着一碗及其令我厌恶的粉丝边继续拾起这部片子。纪录片真实记录了代表中国现代城市以及农村各个行业各个人群关于睡眠的内心深处。从高三考生的身上看到了自己以及周围人曾有过的同感;从...  (展开)
大富僧 2018-06-10 18:20:29

显微镜下的“普通”生活

没看这部片子之前,一直以为自己是最辛苦的。诸不知,各行各业,皆有心酸。很好的片子,适合静下心来,思酌人生,五星好评,为了幕后的工作人员,也为了镜头下的“不眠者” 。这部以真实生动的直观性和逼近生活的真实感而具有广泛颀赏性,让人有精神上的深思,拍下去吧,以后必...  (展开)
影剧观察 2018-06-07 00:28:55

看了这部片子保证让你入睡

嘿,今天我们来聊一聊,关于睡觉的问题。 事实上,前一段时间,我本人深受着失眠的困扰,不想睡、睡不着,最后选择暂停更新微信号来让自己静下心多睡一会。 对于我们这一代来说,熬夜和失眠是最常见不过的问题了。 秃头少年少女们用着各式各样的表情包自黑着自己熬夜的行为,比...  (展开)
2018-06-03 22:20:47

今夜,祝安眠

正好在这个夜晚看了云集将来的追眠记,这是一部关于睡眠的纪录片。 看完关掉屏幕的那一刻,我在想,我这个夜晚是否能够安眠。 是啊,即使能够安然入睡又能怎样,不过是浪费时间而已。 我之所以推荐他,是因为其中的故事,能让我想到自己,想到自己的亲人,想到自己周边的人。 ...  (展开)
不止电影小组 2018-07-10 13:00:15

熬夜看球,只是你焦虑失眠的借口!

这篇剧评可能有剧透

黑眼圈轻重,最近似乎可以用来辨别真伪球迷。 看世界杯哪有不熬夜的,他们为支持的球队呐喊,有兴奋,有失落,凌晨三四点的朋友圈总是热闹的。 那么问题来了,没有比赛的日子,你睡的好吗?能睡几个小时,一晚会醒几次? 世界杯终会过去,成不了任何人丢失睡眠的借口,在这个夜...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅追眠记的影评:
feed: rss 2.0