小小恋歌 小さな恋のうた (2019)

导演: 桥本光二郎
编剧: 平田研也
主演: 佐野勇斗 / 森永悠希 / 山田杏奈 / 真荣田乡敦 / 铃木仁
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
官方网站: www.chiikoi.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-05-24(日本)
片长: 123分钟
又名: 小恋歌
暂无评分

小小恋歌的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

2 Pez38 看过 2019-06-21

一开始以位是青春文学之类的,看了以后发现青春只是为了引出冲绳的社会问题,日本的外交问题等等。导演尝试从多个角度去诠释冲绳人民对社会现状的思考对家乡和亲人朋友的热爱。但是冲绳和日本还有美国的问题非常复杂又难解,以至于导演也发现自己的表达有点苍白,最后还是没有给出解决的办法。不过好在这比较是以青春和音乐作为主题的,人性对青春和音乐的赞美跨越了国境,「小さな歌で世界を変える」作为电影的主线,在最后给人甜... 一开始以位是青春文学之类的,看了以后发现青春只是为了引出冲绳的社会问题,日本的外交问题等等。导演尝试从多个角度去诠释冲绳人民对社会现状的思考对家乡和亲人朋友的热爱。但是冲绳和日本还有美国的问题非常复杂又难解,以至于导演也发现自己的表达有点苍白,最后还是没有给出解决的办法。不过好在这比较是以青春和音乐作为主题的,人性对青春和音乐的赞美跨越了国境,「小さな歌で世界を変える」作为电影的主线,在最后给人甜蜜的希望。想了解冲绳的朋友,强烈推荐! (展开)

1 ekling 看过 2019-06-08

故事完全可以讲得再好一点 关注冲绳美军基地的视角很难得 另外就是要是没有森永和山田 只看其他几个人年轻人的演技估计会让人崩溃 还是想办法把会演戏的人放在主要角色上吧 还有美国小姑娘好看

0 蓝 白 看过 2019-06-05

开头10分钟真的是狗血台词狗血剧情,车祸后幽暗的医院走廊,失忆,以为变成了一部恐怖片。但是介绍明明说的是青春片。后来画风一转,节奏,剧本都是往上走的好最后的livehouse演出现场音乐一响起,泪目了。标准水准吧,也没有强到必看不可的程度,但是推荐。歌好听。

0 浪人麥特 看过 2019-09-19

3.5 對音樂電影的抵抗力為零,很難不喜歡《小小戀歌》的日系小清新,尤其是開場練團室那場戲直接戳中我的點,通俗卻又給力的音樂小品無誤!

0 akane 看过 2019-07-21

原来小小恋歌的对象是主唱啊……从电影院里走出来想了好久终于明白了

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小小恋歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小小恋歌的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自CrazyRicardo 2019-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小小恋歌的评论:
feed: rss 2.0