自深渊中 De profundis (2007)

导演: 梅柯兰多·普拉多
编剧: 梅柯兰多·普拉多
主演: N/A
类型: 动画 / 音乐
制片国家/地区: 西班牙 / 葡萄牙
语言: None
上映日期: 2007-01-19
片长: 76分钟
又名: From the Sea / 深海
IMDb链接: tt0482925
5星
28.6%
4星
43.1%
3星
25.8%
2星
2.3%
1星
0.2%

自深渊中的短评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

热门 /  最新 / 

2 Lan~die 看过 2008-05-02

忘记水墨动画吧,来看看人家瑰丽而忧伤的油画。愿变成鲸鱼,和人鱼精灵一起在海底徜徉~

0 四月物语 看过 2008-04-09

男主人公竟是死翘翘了!梦想终久也没变成现实。还好配乐能解解闷。

0 萬和生 看过 2009-09-03

艺术动画的经典,诚意推荐~!

0 Anita 看过 2008-05-27

Oscar Wilde的美学观和欲望

0 筱蓝 看过 2009-06-19

大提琴,油画,深海

> 更多短评297条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

自深渊中的影评 · · · · · · (全部 10 条)

Carla 2008-04-06 12:48:44

唯美的画面粗略抽象的质感。

07年西班牙影艺学院歌雅奖Goya awards最佳动画影片《De Profundis》片中没有一句对白,只有沉静而舒缓的大提琴与宏大的古典乐团演奏交相辉映,时而深情时而激昂。搭配油画质感手绘风格的画面,散发出浓厚哀伤的气氛。 海的中央有一栋房子,住着一位女子。每到夜晚时分,女子总...  (展开)
[已注销] 2010-02-04 02:21:27

解惑

影片我看了2遍半,原因是第三遍實在沒看出什麽心得也就沒繼續下去了。 這是我看過的Miguelanxo Prado唯一一部作品,其實本來沒有想法寫評論的。 但是看見許多同學似乎對影片最後有些錯誤的認識就站出來集中解惑下。 首先這不是一部純手繪類型動畫,更不屬於類似《老人與海》的...  (展开)
文字有限 2011-10-26 01:34:43

本片导演对影片的解读

今天在百老汇电影中心的西班牙电影展上看了《深海》,放映结束后导演过来和观众做了现场交流。听过他的讲解,对影片有了更深入的了解,下面就把记得的部分简要记录一下,若有偏差或纰漏的地方,望当时在场的同学指正^-^。 首先是影片的创作背景:03年西班牙发生了一起油田泄露...  (展开)
DD 2008-12-22 22:08:54

我的理解

女人对海难中死去的丈夫的念想。 大海中的独岛上的居所表现一种孤独感觉。 男人海中的经历是女人对丈夫死的美丽幻想。  (展开)
指甲划过黑板 2008-04-02 23:37:24

听听,看看

很特别的一部电影。动画片。 色粉笔、油画棒、水粉、水彩、蛋彩,夏加尔、德加、莫奈、蓝色和粉红色时期的毕加索,也许,还有其他,这些手段和风格居然集中在一部动画片里。 没有对白,简单的情节,音乐和画面足够传递。舒缓的小提琴,低沉的大提琴,忧伤的长笛,...  (展开)
sirius8912 2017-01-31 22:31:53

看到别人的梦,是一种无上的幸运

看这部电影是8年前了,今天为了翻箱底,不小心又翻到了,重温了一遍。 电影是用来变现人的感觉的。如果为了表现思想,我们有文字;为了表现信仰,我们有祈祷;为了表现情怀,我们有演说。但是,如果,我要告诉你我的感觉,我梦里的感觉,我的一切情愫,除了电影,似乎没有其他...  (展开)
Todd 2011-10-27 01:57:51

感动

正值第二届西班牙影展其间,我有幸去当代MOMA百老汇电影中心看了《深海》并参加了在美院的导演交流会。影片的魅力和导演的真诚着实把我吸引。 电影一开场,一种独特的气质扑面而来——颜色绚丽但不做作,画风清新又颇具个性。从人物、场景、笔触走法与色彩运用都可见功底深厚。...  (展开)
S 2008-03-16 09:15:04

完全没有对白。

昨天晚上在北京塞万提斯学院放映厅观看完了这部电影。 同行的后来睡着了,剧终时说,还不如看个没有字幕的西班牙语电影…… 观影时,睡意屡次袭来,然而我一想到眼前的色彩和线条都是人手勾勒的,我就不忍心了。 油画组成的镜头推拉摇移让人眼前一亮。水向来是动画中最难表现...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神甫 2012-01-01 09:53:55

《自深渊中》

影片的凝固的背景和无表情的人物手绘很美,很特别,依靠镜头的移动和伸缩达到叙事的目的,加上运用电脑制作的特殊运动效果也很让人惊喜。故事的主轴是简单的,但是却延伸出很多可以想象的空间。 因为抛弃了台词,出色的音乐显得有点喧宾夺主,有的时候会感觉视觉影像的创作反...  (展开)
Dajing 2011-07-09 23:16:50

一个残酷的童话故事

交响乐娓娓道来这个看似是爱情的故事。女人终于等到了男人回家,但男人已经变成一条大鱼。 用动画的手段,也许才能伪装地不那么暴露——女人只能去留守,男人必须要闯荡的本质。这就不禁又要提及,所谓传统的问题。到底现代社会还需要去强调那些还没去其糟粕的传统模式吗?如果...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有资源啊? 来自绛绿 2017-05-16
是哪位大師給這部片子配的樂?太美了 来自Queen Kong 6 回应 2012-01-12
是草稿影片吗? 来自bolin 3 回应 2010-08-21
匠气太浓 来自[已注销] 5 回应 2010-08-21
土豆在线 来自綿 綿 1 回应 2009-02-03

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅自深渊中的评论:
feed: rss 2.0