奇葩说 第五季的剧评 (522)

曾于里 2018-10-16 09:08:22

《奇葩说》应避免“咪蒙化”

《奇葩说5》在正式播出前,《奇葩说》给自己做过一个“病号”的隐喻宣传片。片子里《奇葩说》是一个病号,象征着市场的“护士”对他说:“你已经有IP老化、口碑下滑、用户流失、病入膏肓了,我劝你签字放弃治疗吧。”扮演妈妈角色的爱奇艺对他说:“孩子你的病治不好了,还好你...  (展开)
江南的故事酒馆 2018-10-01 19:04:57 #《奇葩说 第五季》你对哪个人印象最深刻?他的哪段话最能深深打动你?

《奇葩说》第五季金句汇总(已完结)

这篇剧评可能有剧透

第一期 微光会吸引微光,微光会照亮微光,然后一起发光,这种光才能把压榨的阴霾照亮。 by熊浩 现在哪有什么纯绿茶,大家都是混合饮料。by赵英男 我看过的直播必须得打赏,这是一种对内容的付费。 by3Bangz 如果你们班同学中有妇产科主任、小学班主任和中学班主任,爬,你都要...  (展开)
热晚 2018-09-22 01:57:40

你们太难伺候了

我过去把《奇葩说》看得很重。我成长三大催熟剂:失恋、奇葩说、年龄。不管身边的人对奇葩说什么态度,我对这个节目永远都怀抱着最大的宽容和期待。 关于奇葩说现在的问题,我其实不是没有看到:选手报团,撕逼,各种人鱼目混珠。节目开播前,傅首尔打董婧又上了热搜。看评论看得...  (展开)
无非 2018-11-02 21:32:53

辩论赛?奇葩说终于要掀开它娱乐至死的真面目了

当年爆红的国内第一网综,如今豆瓣评分从第一季9.1掉到了7.1,《奇葩说》终于不再把自己伪装成辩论赛,露出了它“撕逼脱口秀”的本来面目。 无论从赛制、辩题、选手、导师、嘉宾还是节目外八卦来看,奇葩说这一季都不太尽如人意。 不过在聊这些之前,我要先掉个书袋。 “辩论”...  (展开)
刀过解竹 2018-09-28 22:31:10

薛兆丰独特的经济学思考角度记录

这篇剧评可能有剧透

薛老师思考角度很独特啊,时间成本这个角度真的耳目一新啊,哈哈哈,记录一下。 1、“时间成本”角度 毕业后混的好为什么不去同学会?因为时间成本高,不去同学会的时间能创造更大的价值或者挣更多的钱。 毕业后混的一般才去同学会,因为时间成本低,即使去了同学会也不会浪费...  (展开)
阿曼达小姐 2018-09-22 01:35:35

真的,别救了,你还是去死吧

来自奇葩说老粉深更半夜的repo: 奇葩说到现在这个地步真的可以结束了。从第一季开始,马东一直试图平衡辩论的严肃性和奇葩的娱乐性。但是这毕竟是一个讲逻辑,讲话术的地方。马薇薇,黄执中,邱晨,如晶,陈铭,这些人的插科打诨都是基于强大的观点,严密的思维和快速的反应能...  (展开)
上岸 2018-09-22 00:51:31

回归本心和娱乐至死

作为一名刷了无数遍奇葩说的老观众,我毫不犹豫的给了我这次失望的评价,很抱歉,第一集的内容让我第一次拿起了手机,点开了其他软件,我看到了一档有深度的综艺走向了完全娱乐的产物。 我喜欢马东,从第一季的解场能人到第四季红楼梦的解读,让我知道原来读书是一件这么有用的...  (展开)
_TIAN 2018-10-19 23:49:41

最难过的是,我还记得它曾经的样子。【有对比,慎入】

以前的奇葩说,有搞笑吗?有的。 范湉湉,欧阳超,李林,都会搞笑。 但是搞笑而不空洞,有趣而不贫乏。 我承认,奇葩说第五季和别的节目比,一星太低了。 可是和自己比,一星都不值得。 五星, “请让我说话说话说话,没有人废话,你不爱听没关系,我只说我的真理” 一星, “...  (展开)
Cici二狗子 2018-09-22 11:23:12

奇葩说真的只教会了你咋撕逼

看到微博还有弹幕都在攻击如晶 说她被内定了bbking 我想知道如果下周bbk不是如晶,那些骂过她的人会道歉吗? 一想到自己和这些人喜欢的是同一个鼓励思考的节目,就觉得悲从中来…… ——————对我是更新线——略略略—— 昨天看完第一期,自己笑出猪叫。想去微博搜搜评论 哇...  (展开)
令狐冲舅妈 2018-09-24 02:37:48

姑且前两期小感

铁粉。其实是三星半。 从第三季开始看衰,第四季糊穿地心,所以第五季就真情实感地觉得其实真的还好,真的没有比想象中糟。 为什么说第四季糊穿地心呢,有一部分原因真的是何炅、张泉灵、罗振宇真的真的真的与节目不同频,并且这种不同频是东风压倒了西风式的,马东、蔡康都永...  (展开)
由木人 2018-10-08 22:52:45 #《奇葩说 第五季》你对哪个人印象最深刻?他的哪段话最能深深打动你?

《奇葩说 第五季》你对哪个人印象最深刻?他的哪段话最能深深打动你?

可能不是最,就是打动了我,触动很深! 一生温暖纯良,不舍爱与自由 昨天看奇葩说的时候,突然被这句话cue到,晓松老师的原版鸡汤是这样的: “年轻人会觉得爱情好重要,但慢慢活久了,就觉得你要过什么样的人生,要成为什么样的人更重要一点。让我们都成为更好的自己是最重要...  (展开)
门卫大叔 2018-11-24 18:14:37

当奇葩不再奇葩,说还能不能好好说——奇葩说观赏指南

《奇葩说 第五季》很快就要进入尾声了,来说说这个陪伴了我五年的节目。 这一季开播的时候,傅首尔和董婧的事频频上热搜,也推升了节目的关注度。 作为一个老粉,我的内心是悲凉的。 这就好像你的idol明明是个不折不扣的实力派,却让人感觉非要借助绯闻、作秀和口舌之争博取关...  (展开)
ξLemon 2018-09-23 00:09:02

壮士请留步

这篇剧评可能有剧透

不打算删掉原来的话 但改了评分,看到忘情水这期,如晶说她打了七场了,一直对如晶没有那种不讲理的喜欢,但是今天在屏幕里看到她的时候突然发现这个人我看了五年了,这个节目我爱了它这么久,让我喝杯忘情水就忘了它的不好给它一个五星,我不舍得忘掉,于是我清醒着,理智的知...  (展开)
花年 2018-09-21 22:36:59

奇葩说在改变,只怕你不肯变

这篇剧评可能有剧透

终于日思夜想的奇葩说第五季来了,我是老粉,非常喜欢奇葩说,一开始的它就打破了当时的娱乐综艺怪圈,走出一条自己的路子,也广受好评。现如今五季走来,奇葩说变了很多,听到有人说走样了,变味了,不再是原来的感觉,我却觉得我依然享受,因为我在跟随它改变。 这一季有一些...  (展开)
不败 2018-09-23 02:39:43 #《奇葩说 第五季》你对哪个人印象最深刻?他的哪段话最能深深打动你?

《奇葩说》笔记

我为什么喜欢《奇葩说》? 因为看见了成长。 第五季,新的赛制,新的成长,期待看见奇葩们的成长,希望在见证他们成长的过程中自己也成长。就从写一篇会成长的文章开始! 第一期触动我最深的是高嘉程和熊浩的对比。 高嘉程对阵赵英男,与熊浩对阵王苹果。 高嘉程给我一种不够谦...  (展开)
大大大哇喔 2018-09-22 03:21:45

《奇葩说》竟然活了五年,求生欲还越来越强

看完奇葩说当晚,看到傅踢踢,还是蛮有感触的 五年了奇葩说很不容易,为了能够延续,能够看出它真的在努力的改变,很开心,它依旧是喜欢的样子。 以下是傅踢踢原文~~ 1 人生从来不是分秒累计叠加,而是一个恍惚连着下一个恍惚。 最近让我恍惚的一件事是,《奇葩说》竟然来到了...  (展开)
远古飞行员 2018-09-30 02:35:47

婚前,我让伴侣在ta的房本上加我的名字,有错吗?

这篇剧评可能有剧透

每看一期,针对不同辩题进行随笔。(一种练笔吧) 让我选择:我的观点肯定是没错。 (想到哪里说到哪里,基本不进行语言雕琢了) 我觉得需要这个辩题进行拆解。 1、 婚姻泛指男女之间一夫一妻的制度。 婚姻除了因为爱情结婚,还有很多是因为现实结婚,怎么理解? 一种情况因为...  (展开)
HelloIronKitty 2018-12-10 08:14:04

原谅我,朋友圈里可能没有人比我更在意奇葩说了。

今年5月,《奇葩大会》开播时,群魔乱舞的画风一度让我想写文实名辱骂制作团队。标题都已经想好了,就叫“奇葩说,真难看”,或者“奇葩说为什么越来越难看”,或者“晚节不保的马东,灵魂届的凤姐,精神病人的狂欢大会”。 然而,由于一些众所周知的原因(懒惰),拟好标题后...  (展开)
路人廿五 2018-11-26 23:53:32 #《奇葩说 第五季》你对哪个人印象最深刻?他的哪段话最能深深打动你?

这一季,我粉转路人

这篇剧评可能有剧透

丑话说在前,本文将列数我的种种个人观点,其中略带偏见,难以避免,请追求绝对严谨逻辑的朋友绕行。 还剩四场决赛,也许这时候评价有些为时尚早,但是管他呢,反正这节目也是赶着录赶着更改赶着播,谁都有中途退场啐一口的权力,如果事实打了我的脸,证明了我的粗鄙,那我错过...  (展开)
豆友184671459 2018-10-19 21:41:00

压死我对第五季好感的最后一根稻草

前几周我看那些对第五季的差评,都说什么赛制很烂、新人很差,但是我依旧觉得第五季很好看,一是因为有李诞和薛教授,而是因为我特别喜欢李思恒。 但是今晚这一期,我因为一个说“李思恒走了真的可惜”的弹幕直接跳到最后去看,发现李思恒真的被淘汰了,我果断弃掉,并且来这里...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 26 27 后页> (共522条)

订阅奇葩说 第五季的剧评