停战以后 (1962)

导演: 成荫
编剧: 辛毅
主演: 张平 / 项堃 / 谭宁邦 / 陈戈 / 马精武 / 鲁非 / 秦文 / 李雨农 / 赵子岳
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 118分钟
又名: After Armistice
IMDb: tt6760852
5星
12.2%
4星
32.1%
3星
38.9%
2星
10.0%
1星
6.8%

停战以后的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

4 老三的爹 看过 2018-10-28 00:07:35

成荫代表作居然只有6分,豆瓣故意打压

1 张老汉聊电影 看过 2022-01-10 15:47:33

张平演技封神之作,赵子岳最好的一次配角表演

1 游侠一笑 看过 2022-05-21 18:09:06

人物过于脸谱化。 总有一位“义正辞严、立场坚定、认知先进”的老大爷(老大娘)系列。 其实写普通人对于战争还是和平的态度(哪怕是城市的中产、老板),比总是拍这些上层政治人物的所谓斗争强。 就正如韩战双方谈判的角力不是重点,而是停战协议签订后前线的双方军人、后方的平民百姓的真实反应。 话说,如果不是战后米帝对卷入另一场大战有点有心无力,而真的全力介入红蓝内战,今天的历史会是如何?

1 永航 看过 2021-09-19 20:52:39

把美国人和国民党欺骗人民的本质揭露得淋漓尽致

0 豆瓣在逃江湖骗子 看过 2021-12-06 22:13:19

内战,讲述日军投降之后,美军联合国民党军队对我军的诋毁,难得的一个军事法庭戏,虽然没有战争场面,但好歹也是军人之间的政治对质,此外,开场结尾的首尾呼应做得也还不错(1.首尾讽刺2.美军挺搞笑的形象3.美国政府是我们的敌人,美国人民不是,还挺有我党解放全人类那味)

> 更多短评 40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

停战以后的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

2011-08-22 10:00:30

一段历史

从翠明庄过了多少次,今天终于进了门。除了地道的饭菜之外,主要是它的历史吸引了我,我一直记得此地是当年军调处所在之处。这段历史在饭店的展览中得到了证实,我最初的印象是来自于一部老电影《停战以后》,里面的女翻译好像是秦文演的。历史上的女翻译就是王光美女士。一墙...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
本来老六 2009-02-20 12:37:54

也许是最“好”的国民党军官

  听到项堃先生去世,想到的还是《大众电影》(?)上的一句话,如果说像足球队选最佳阵容那样,那么项堃先生一定是国民党军官的最佳人选。   由于众所周知的原因,国民党军官在我们的影视剧基本属于满脑子一肚皮坏水的样子。现在虽然有所扭转,但紧要关头还是会变成金角...  (展开)
流浪剑客 2022-01-29 09:50:17

安平事件

美军在中国内战中损失第二大的一次,就是中方史料也提及过的安平事件。美方记录参战部队为陆战队第11特遣队,被打死4人,打伤11人;中共侧记录美军参战约60人,被打死打伤十余人。中共参战部队为53团5连和一个回民排。 安平事件。袭击的是陆战一师。1962年周恩来主导的电影停战...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

经典影评 来自老三的爹 1 回应 2022-08-08 17:33:16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅停战以后的评论:
feed: rss 2.0