萌宠入殓师 (2018)

导演: 源唯杰
编剧: 源唯杰 / 杨茜
主演: 薛明媛 / 傅亨 / 喻言 / 王居峰 / 林鑫皜 / 湉湉 / 李松珂 / 尔玛依娜 / 王波 / 程诚 / 杨光 / 源唯杰 / 博弘
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-31(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Pet Departures
暂无评分

萌宠入殓师的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

4 iris 看过 2018-09-01

烂片中的烂片,里面全是些矫揉造作的烂俗情节,拿宠物当幌子,其实跟宠物根本就没啥关系,简直当观众都是傻子!

0 Iris_Z 看过 2018-09-09

看到狗狗死后被丢弃垃圾桶,感觉很是心痛,电影从这一点做切入点,引出几个简单的小故事,淡淡的却吸引了我,挺喜欢的

1 harvey少校 看过 2018-09-06

里面全是些矫揉造作的烂俗情节,拿宠物当幌子,其实跟宠物一点关系没有,更别说萌宠了

0 小川 靜 看过 2018-09-05

没有俊男美女的一部作品。故事支线太多,给生命一份尊重(仪式?)应该是一个很饱满的故事,却感觉有些支离破碎。3.5颗星……给的是白奶奶这个演员。闺蜜很好,却不适合在这个故事中。

0 SX 看过 2018-09-06

人生自己选择 自己觉得精彩就够了

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

萌宠入殓师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

萌宠入殓师的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

窦店 2018-08-31 16:33:25

活儿不行就不要挑战这类命题好吧,我说导演

本来被片名吸引,看完觉得上当,根本就是女青年创业故事+闺蜜情+前男友情+大叔萝莉情的拼盘,真正应该探讨的主题完全深入不下去,感觉导演根本不养宠物,不懂养宠人的心! 而且女主做的事情跟入殓有多大关系呢?无非是做个盒子,整天到处跑给人家送盒子,这叫入殓? 最受不...  (展开)
未豌 2018-09-09 23:53:41

主题是生命的意义接收到了,问题是A、B割裂感真的很不舒服

这部电影全长106分钟左右,55分钟左右后,程伟婷与老木和睦相处共同烧菜后进入B故事:生命意义何在,如何告别至亲。 具体剧情:程伟婷的投资人让她为其母亲收殓,虽说生命无高低贵贱,但导致了电影的割裂感。贪多必失。 55分35秒之前,主角程伟婷为宠物做“骨灰盒”后,她看到...  (展开)
游侠一笑 2018-09-04 02:08:52

挂羊头卖狗肉的极致,不要脸!

想蹭宠物电影的热潮没问题,但片名蹭《入殓师》就是自取其辱自寻死路,哪个喜欢宠物想进去电影院看给宠物送终啊?找虐吗?人家要看的是萌宠,甜宠,就像虐文已经不流行,甜文肆虐一样。 而且剧情和片名严重文不对题,挂羊头卖狗肉,你以为它讲的是宠物临终关怀,给宠物好好安排...  (展开)
福西西 2018-09-01 20:01:49

仪式感

这篇影评可能有剧透

萌宠入殓师,很喜欢里面讲的生命的开始和结束都要有仪式感,更认可我们的生活需要仪式感,很久没为一部电影感动,我特别喜欢里面白奶奶演的一段,跟自己的过去告别,几次流下眼泪,我们要珍惜眼前人,更要大胆说爱,失去了再后悔又有什么用呢? 我认为这是一部好的电影,它讲了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
希希 爱电影 2018-08-29 19:59:54

《萌宠入殓师》-创新暖心的爱情 由爱动物到爱人

这篇影评可能有剧透

感谢8.29点映场观看这部影片 原以为是一部文艺范的萌宠与主人情深谊厚生死相依的悲情温暖故事。点映看到成片以狗狗与主人的感情和生死离别为线索,带动人心相近相吸的爱情故事,感受到故事创作中的突破与新颖走心的爱的表达。 《萌宠入殓师》走入人心的是主人和猫猫狗狗之间的...  (展开)

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萌宠入殓师的评论:
feed: rss 2.0