第一个国王 Il primo re (2019)

导演: 马特奥·罗韦尔
编剧: 菲利波·格拉维诺 / 弗朗塞斯卡·马尼里 / 马特奥·罗韦尔
主演: 亚历桑德罗·博尔吉 / 阿莱西奥·拉皮斯 / 法布里齐奥·隆吉奥内 / 马西米利亚诺·罗西 / 塔妮娅·加里巴 / 玛丽娜·奥奇奥诺
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 意大利 / 比利时
语言: 拉丁语
上映日期: 2019-01-31(意大利)
片长: 127分钟
又名: Romulus and Remus:The First King
IMDb链接: tt7278824
5星
9.0%
4星
18.5%
3星
49.0%
2星
19.5%
1星
3.9%
好于 10% 历史片

第一个国王的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

22 凛可爱 看过 2019-06-03

你哥拼了死命的三番五次救你,就是为了你妈的一句承若,把你从鬼门关拖回来后,你却一觉醒来就想当王,还一刀把你哥捅死了,最后还假惺惺的说这个国是你哥拼了命赚来的,不管是不是根据历史改编,我觉得编剧脑壳进水了,如果是哥当了王,我才真相信罗马帝国是他建立的,因为老子就是神,我的命运由我主宰,不是一个破火罐和女巫的三言两语就能攻破的。不过话说回来,前面还真的不错,有点梅尔·吉布森《启示》的感觉。

3 行所在 看过 2019-06-04

浪费了这个题材

0 fire 看过 2019-06-23

文艺片的配置,商业片的拍法

3 ⚪️HelloThere🔵 看过 2019-06-16

That was brutal (and predictable)。反骨科的神都是垃圾!看一个意大利肉体基情史诗片我竟然哭了!本来还算正常的神话给编剧改成了狗血虐身虐心兄弟专场,为了救弟弟而悖神的哥哥太美味了我狂吸,这样的power bottom是极品我跟你们讲(。拍得原始神秘惨兮兮,一下子被拉进蛮荒泥沼,无处可逃,所有挣扎都敌不过一个垃圾神谕。把笔给我,我马上写万字同人给他们一个HE!!!!(不... That was brutal (and predictable)。反骨科的神都是垃圾!看一个意大利肉体基情史诗片我竟然哭了!本来还算正常的神话给编剧改成了狗血虐身虐心兄弟专场,为了救弟弟而悖神的哥哥太美味了我狂吸,这样的power bottom是极品我跟你们讲(。拍得原始神秘惨兮兮,一下子被拉进蛮荒泥沼,无处可逃,所有挣扎都敌不过一个垃圾神谕。把笔给我,我马上写万字同人给他们一个HE!!!!(不会的别催了)其实导演也是私心哥哥的吧,虽然最后是弟弟建立罗马,但通篇对哥哥的塑造都更加用心,各种痴汉大特写,从古至今他的名字和罗马相连,简直是白月光啊! (展开)

0 天D行者 看过 2019-07-11

一部“罗马崛起蛮荒史”,如果不说是创立罗马,就说是“兄弟村斗史”,感觉还算不错,但说起是罗马创建历史,感觉格局很小,Bug很多,也与真实历史不太相符。影片中的兄弟相残,还是有些辣眼睛,难以服众,李世民弑兄是不是也能改成这样了?这影片估计是预算太少,才使劲往蛮荒整吧,这可真能省不少银子。

> 更多短评152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第一个国王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第一个国王的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

⚪️HelloThere🔵 2019-06-17 00:11:15

重构败者与同人影像化

这篇影评可能有剧透

我先表明立场。反骨科的神都是垃圾! 只想挑一部意大利新片看的我,先前搜了搜这部电影,虽然剧情简介里兄弟阋墙相关的陈词滥调让人扫兴,但我还是发现不少意大利人激动地给了好评,类似于“我一直对本国电影有偏见,但这部真的棒”这样的评价。最终我很高兴在银幕上把它看完,...  (展开)
miao 2019-06-12 18:10:24

....

这篇影评可能有剧透

哥哥从来没有不相信神 就是因为太相信神的指示(两兄弟只能活下一个 活下的才能创建帝国)他不忍心杀了他的弟弟 所以他故意把女火种给弄死 故意杀掉了村里的老头 故意把村里的屋子都给烧了 故意说不相信神 亵渎神(影片的开始弟弟在诚恳对神祈祷可见弟弟对神一直是敬重的)故意...  (展开)
云际的摩崖 2019-06-10 21:47:35

瞎打一通,婊里婊气的成王,率性勇敢的死掉。

婊里婊气的弟弟,假装信奉神旨,哥哥始终容让他,保护他,却被他一刀刻意杀死哥,成王。 率性勇敢,不信鬼神,只信奉没有什么救世主的哥哥,始终保护弟弟性命,却被一刀捅心,这特么什么价值观呵。 好人不长命,坏人活千年啊。 婊里婊气的弟弟,假装信奉神旨,哥哥始终容让他,...  (展开)
隔壁王设计 2019-06-04 09:30:34

鸡毛蒜皮

杀戮很血腥,色调很泥泞,演员从头到尾都是脏兮兮,整个氛围让人感受到远古时代的野蛮,无可挑剔的特效都看出导演的用心和实力。但是,故事框架过于简陋,非要给观影者说教点啥,说起来也就是历史上鸡毛蒜皮的事情,类似村斗的规模,还非要分出个真善美;巫女看上去真不舒服,...  (展开)
飞觞醉日 2019-06-04 23:17:26

罗马

“关于罗马城的起源,最流行的一个传说故事是这样的:当希腊联军攻陷特洛耶城之后,特洛耶英雄伊尼阿斯(Aeneas)率众出逃,他辗转来到意大利的拉丁姆地区。伊尼阿斯在一次作战中被杀。他的儿子阿斯卡尼阿建立了亚尔巴龙加城。从此,王位一代代地传下去。当传到国王努米托尔时...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁是哥哥 来自迷幻音符 6 回应 2019-07-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一个国王的评论:
feed: rss 2.0