缉魔 緝魔 (2019)

导演: 卢丰渊
主演: 庄凯勋 / 傅孟柏 / 邵雨薇
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-08-16(中国台湾)
IMDb链接: tt10240656
暂无评分

缉魔的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 HurryShit 看过 2019-08-01

1.5。前面順順的還行,後面徹底崩⋯整形/法醫。人物心理傷痕的外化(莊凱勛死神撲克臉,左下側有個隆起?邵雨薇,福馬林味,臉部微整形?乾癟瘦弱胸小——片中一堆女角強調深溝;傅孟柏,陽痿,衣冠楚楚;吳翔震,長髮偏胖駭人感燒傷,戴防毒面具強暴被麻醉的女性)。產道。創作(繪畫、拍片、寫小說)。無器官身體,是在黑培根嗎XD 黑芬感打光。在開場無頭女屍盯視下開槍走火而自爆的醫生反派。台產心理驚悚類型片的發展脈... 1.5。前面順順的還行,後面徹底崩⋯整形/法醫。人物心理傷痕的外化(莊凱勛死神撲克臉,左下側有個隆起?邵雨薇,福馬林味,臉部微整形?乾癟瘦弱胸小——片中一堆女角強調深溝;傅孟柏,陽痿,衣冠楚楚;吳翔震,長髮偏胖駭人感燒傷,戴防毒面具強暴被麻醉的女性)。產道。創作(繪畫、拍片、寫小說)。無器官身體,是在黑培根嗎XD 黑芬感打光。在開場無頭女屍盯視下開槍走火而自爆的醫生反派。台產心理驚悚類型片的發展脈絡,《命運化妝師》(特別感謝有連奕琦),《目擊者》;真的不要再用很爛的閃回(而且往往跟一些老套到不行的傷痕有關,例如女兒梗,最後走入類心靈雞湯式跨越的結局)。「魔」到底是什麼,總覺得拍到後來主創們也搞不清楚自己要什麼⋯ (展开)

0 麥特 看过 2019-08-11

2.5 其實這部電影的潛力是有的,甚至可以再造像是《目擊者》那樣的台灣驚悚電影水平(個人算頗欣賞這部),可惜就是敗在編導的敘事功力欠佳,收尾更是狗尾續貂,映前座談莊凱勛說他看了這部電影兩次,便一一解讀片中的「符號」?但.....我覺得編導好像不太理解何謂真正的「符號」,畫面美學很棒沒有錯,但卻沒有打好敘事的底子,更別提玩符號這檔事,論邵雨薇的演技喔...痾不予置評。

0 凱阿秋 看过 2019-04-13

攝影棒 但節奏怪 建議整部片可重新剪輯

0 怠惰觀 看过 2019-04-13

好久沒有這種無驚喜、無懸念的犯罪懸疑片了。有些事比起巧合,不經意地在前面某個地方埋個小伏筆不是更好?

0 Bear Chiu 看过 2019-08-03

影像風格確實有開創,但從導演、演員到攝影、美術等等,所有的一切都用力過度,以至於淺白的故事根本撐不起如此複雜又緩慢的敘事經營,整部電影看下來也就顯得疲累了。

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

缉魔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

缉魔的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

豆豆豆啦啦啦 2019-08-19 12:29:19

製作精良的台灣懸疑電影

拍攝風格很新穎,有別於以往的台灣電影。畫面構圖,服化道,演員都很棒👍🏻👍🏻👍🏻從很多場景的細節都可以看得出來團隊很用心。據說單單道具的女屍體就花了不少錢一比一打造,現在那麼用心的團隊已經很少見了!!!除此之外,視覺的衝擊也很強烈,運用了非常多紅...  (展开)
珍妮佛 2019-08-19 12:22:29

緝魔

演員陣容強大,劇本也很好。跟以往的國片不太一樣,不是一般的驚悚片或爽片。感覺得到導演很用心來呈現這部電影。攝影和藝術氛圍很棒,讓整部戲的氣氛更蒙上一層驚悚詭異的色彩。很喜歡邵雨薇在電影裡的一段台詞:不管過去經歷了什麼 都應該爭取重新開始的機會。最後結尾的部分...  (展开)
Christmas 2019-08-19 12:18:57

緝魔觀後

入圍金馬奇幻影展的限制級驚悚片《緝魔》,新銳導演盧豐淵運用冷靜色調處理暴力美學,搭配充滿張力的配樂,引領觀眾走進鏡頭下每個角色的心理狀態,感受遊走於善惡之間灰色地帶的壓抑。 幸好結局讓我鬆一口氣,覺得人生仍然是彩色的.........不能再說下去了,因為,不到最後不...  (展开)
豆友艾比兒 2019-08-19 12:14:14

每个人心中都有一个魔

这篇影评可能有剧透

其实我很少看悬疑惊悚片的人,但在朋友的邀约下,再加上男主角影帝庄凯勋的加持下,就这么踏进电影院去了! 说实话我认为缉魔重点不在于剧情,而是在导演想透过温子升以及韩雪宁这两个角色来传达「无论过去经历了什么,都应该要争取重新开始的机会」,看到最后才了解让两 人个...  (展开)
Boss带我去巡山 2019-08-19 09:33:44

一個有過去的女人和一個有未來的男人,困境的內外因(電影《緝魔》的主題誤讀)

我在金馬奇幻影展看了第一遍,全片不少限制級鏡頭和劇情懸念製造出不俗的張力,但畫面調性和演員表演上的控制,一直透露著冷峻和理性,看得出來導演盧豐淵並不想拍一部單純的爽片,整部電影看似是關於一起無頭女屍案的偵破,但實際上可能是一個主題的隱喻,我不能第一時間說出...  (展开)
Joe Wong 2019-04-15 11:53:05

《緝魔》:可惜了一個好故事

这篇影评可能有剧透

《緝魔》8月上院線,我本來不想提早爆雷,但看到這片有幾個重大瑕疵,不吐不快,或許導演看到,還可以考慮修改一下(應該是我想太多了,不過我想起李中的《青田街一號》,當年在影展也是未完成品,後來可能有收到觀眾的意見吧,成品我覺得還不錯。) 以下有雷,如果你今天有看...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缉魔的评论:
feed: rss 2.0