雪莉 Shirley (2020)

导演: 约瑟芬·戴克
编剧: Sarah Gubbins / Susan Scarf Merrell
主演: 伊丽莎白·莫斯 / 罗根·勒曼 / 迈克尔·斯图巴 / 奥黛莎·杨 / 史蒂夫·维诺维奇 / 瑞恩·史帕恩 / 阿德莱林德·霍伦 / Molly Fahey / Thomas Racek / Emily Decker / Ava Langford / Edward O'Blenis / Allen McCullough / Lexa Hayes / Tony Manna / 罗丝玛丽·霍华德
类型: 剧情 / 惊悚 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-01-25(圣丹斯电影节) / 2020-06-05(美国)
片长: 107分钟
IMDb链接: tt8430598
5星
6.3%
4星
23.7%
3星
53.9%
2星
13.6%
1星
2.5%
好于 37% 惊悚片
好于 9% 传记片

雪莉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雪莉的短评 · · · · · · ( 全部 375 条 )

热门 /  最新 / 

11 HarperDie 看过 2020-02-24

火车站爆款家庭伦理文学即视感,剪得断的疯狂戏谑,剪不断的还可写成小说。真情假爱,往复之间满是素材,却难言忧患各分几成。约瑟芬·戴克活色生香的视听语言,让这个狗血故事焕发新生。颇为有趣的是,全情投入的伊丽莎白·莫斯把自己演成了朱丽安·摩尔的戏剧模样。

7 Eudilav 看过 2020-06-09

反传统反套路传记片,氛围营造很好,惊悚与疯癫都被凝固在意识书写的世界里,直到分不清现实与幻象,书才能写成了,只是不断的假高潮看到有点心累,追求激爽的估计要失望。但伊丽莎白·莫斯实在太惊喜,痛苦、发疯、骇笑、挑逗,一双眼瘆人而危险,80后女演员再添一员猛将。

2 舌在足矣 看过 2020-02-24

3.5

0 陆支羽 看过 2020-06-09

3.0。

0 The 星星 看过 2020-06-10

Stuhlbarg 也有选本翻车的时候啊

> 更多短评 375条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪莉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪莉的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

李小为 2020-06-13 18:40:48

雪莉·杰克逊和《吊死者》

这篇影评可能有剧透

谁是雪莉·杰克逊 雪莉·杰克逊(Shirley Jackson),国内的读者大概不是很了解,书译介过来的好像不多。她是美国著名的惊悚小说家,影响过斯蒂芬·金等一大批人。但正像希区柯克的电影在现在很多人看来不够刺激一样,雪莉·杰克逊也面临一样的问题。人们受刺激的阈值大大提高...  (展开)
爱抬杠是咋滴 2020-07-02 16:03:46

雪莉

雪莉所写的故事内容因为太过惊悚而被小镇的人视为精神恍惚,被误解、被孤立,罗丝随着不断的接触,了解了真正的雪梨,陪伴、照顾,使得雪莉在孤立无缘的社交时刻也有了想依靠信赖的人。罗丝和雪莉自己都是宝拉的投影,倾注了所有的感情,才有了这部巅峰之作。 雪莉所写的故事...  (展开)
蛮蛮 2020-06-27 21:12:53

女人何苦为难女人。

这篇影评可能有剧透

3星,拍的正经可以,很有质感怀旧风浓郁。故事我觉得一点也不惊悚,倒是看着有点诡异,女人怎么可以这样,塑料姐妹花,好时能嘣发出姬情,还能随时都可以要了对方的命,而且还是杀人先诛心的那种,男人很难做到这点。虚伪圣母妹鏖战阴狠心机婊,看的是戏里有戏,听得是话里有话...  (展开)
影迷爱德华 2020-06-23 16:48:27

好的作品不能脱离生活

这篇影评可能有剧透

大魔王是一位作家,总是写一些恐怖小说。最近发生一个新闻,说有一个女孩失踪了生死不明。大魔王决定以这个女孩作为原型来写一本小说。但是写到一半她却没有了灵感,不知道下面该怎么编下去了。于是男主角想到了一个好办法,让同事夫妇搬到家里一起住。这样可以让同事的老婆也...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后究竟是怎么样? 来自'﹎|零¨ヰ 2020-07-03
出了 来自skar 8 回应 2020-06-23
出了吗 来自居有定所 2020-06-23

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪莉的评论:
feed: rss 2.0