雪莉 Shirley (2020)

导演: 约瑟芬·戴克
编剧: 萨拉·歌宾斯 / 苏珊·斯卡夫·梅雷尔
主演: 伊丽莎白·莫斯 / 罗根·勒曼 / 迈克尔·斯图巴 / 奥黛莎·杨 / 史蒂夫·维诺维奇 / 瑞恩·史帕恩 / 阿德莱林德·霍伦 / Molly Fahey / Thomas Racek / Emily Decker / Ava Langford / Edward O'Blenis / Allen McCullough / Lexa Hayes / Tony Manna / 罗丝玛丽·霍华德
类型: 剧情 / 惊悚 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-01-25(圣丹斯电影节) / 2020-06-05(美国)
片长: 107分钟
IMDb链接: tt8430598
5星
5.5%
4星
23.0%
3星
51.6%
2星
16.0%
1星
3.9%
好于 31% 惊悚片
好于 6% 传记片

雪莉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雪莉的短评 · · · · · · ( 全部 457 条 )

热门 /  最新 / 

9 AshBoydSwan 看过 2020-06-05

喜报:装神弄鬼可以成为sundance爆款

6 基瑞尔 看过 2020-06-05

不像传记片的“传记片”,Nemser夫妇是谁不重要,却足以认识“Shirley/Stanley”更多。片子解构着那些独属于创作的诡秘,作者书写幻象、创造人格、影响他人进而癫狂自己,终落得一张纸篇。当中的过程有温柔、欢脱甚至是恐怖,如此的临摹太生动。Elisabeth无懈可击的表演给这个拥有古怪、有趣和复杂等性格的人物注入了灵魂,毫不夸张地说,自己似乎已经畅想起某天她坐在台下听着名字出现在“小窗”的... 不像传记片的“传记片”,Nemser夫妇是谁不重要,却足以认识“Shirley/Stanley”更多。片子解构着那些独属于创作的诡秘,作者书写幻象、创造人格、影响他人进而癫狂自己,终落得一张纸篇。当中的过程有温柔、欢脱甚至是恐怖,如此的临摹太生动。Elisabeth无懈可击的表演给这个拥有古怪、有趣和复杂等性格的人物注入了灵魂,毫不夸张地说,自己似乎已经畅想起某天她坐在台下听着名字出现在“小窗”的样子。 (展开)

5 秋色纯 看过 2020-06-10

整体感觉是诡异的气氛,雪莉带着她一起癫狂了,很多镜头很梦幻,故事也是很朦胧感。有对女性工作、爱情及生活的思考,女主出家门会头晕隐喻女性被要求只能待在家里,长期宅家身材走样,女二照顾孩子崩溃,男人出轨。不过被导演剪辑的有点迷离 Android

6 woodhead 看过 2020-02-27

#Berlin2020·17th film# Elisabeth Moss的表演令人惊艳,在精准的镜头语言下带出压迫而神秘的心理惊悚感。可惜我的那点英语听力没有字幕的情况下实在影响理解,待重看。

1 vivi 看过 2020-06-21

Elisabeth Moss太厉害了

> 更多短评 457条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪莉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪莉的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

李小为 2020-06-13 18:40:48

雪莉·杰克逊和《吊死者》

这篇影评可能有剧透

谁是雪莉·杰克逊 雪莉·杰克逊(Shirley Jackson),国内的读者大概不是很了解,书译介过来的好像不多。她是美国著名的惊悚小说家,影响过斯蒂芬·金等一大批人。但正像希区柯克的电影在现在很多人看来不够刺激一样,雪莉·杰克逊也面临一样的问题。人们受刺激的阈值大大提高...  (展开)
Kieslowski. 2020-07-09 13:21:38

每一个女孩都可能是‘宝拉’

这篇影评可能有剧透

3.5/5 本文发于 [拖更] 导语: 丢掉了传统传记电影的配方,《雪莉》把更多的创作焦点从剧情抽离到影像风格与声效设计上。这不是一部单属于杰克逊·雪莉的传记电影,而是一部关于雪莉和她的小说的电影——从影片对于杰克逊笔下女主的虚写以及影片局部抽象化的表现方式去看——‘...  (展开)
爱抬杠是咋滴 2020-07-02 16:03:46

雪莉

雪莉所写的故事内容因为太过惊悚而被小镇的人视为精神恍惚,被误解、被孤立,罗丝随着不断的接触,了解了真正的雪梨,陪伴、照顾,使得雪莉在孤立无缘的社交时刻也有了想依靠信赖的人。罗丝和雪莉自己都是宝拉的投影,倾注了所有的感情,才有了这部巅峰之作。 雪莉所写的故事...  (展开)
蛮蛮 2020-06-27 21:12:53

女人何苦为难女人。

这篇影评可能有剧透

3星,拍的正经可以,很有质感怀旧风浓郁。故事我觉得一点也不惊悚,倒是看着有点诡异,女人怎么可以这样,塑料姐妹花,好时能嘣发出姬情,还能随时都可以要了对方的命,而且还是杀人先诛心的那种,男人很难做到这点。虚伪圣母妹鏖战阴狠心机婊,看的是戏里有戏,听得是话里有话...  (展开)
影迷爱德华 2020-06-23 16:48:27

好的作品不能脱离生活

这篇影评可能有剧透

大魔王是一位作家,总是写一些恐怖小说。最近发生一个新闻,说有一个女孩失踪了生死不明。大魔王决定以这个女孩作为原型来写一本小说。但是写到一半她却没有了灵感,不知道下面该怎么编下去了。于是男主角想到了一个好办法,让同事夫妇搬到家里一起住。这样可以让同事的老婆也...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
景佳人🍉 2020-07-18 19:59:51

雪莉

這一切都不重要,這個故事在此大背景下展開,最驚艷的主角卻是這個野孩子和一頭被人類虐待棄絕,自我逃生,還被人類誤會偷獵家羊的美狗貝貝! 無盡冤屈中只有同樣無媽無爹的野孩子確信狗狗是被冤枉的,大人囿於「常識」和人的傲慢,堅信狗狗是傷人吃羊凶徒。狗狗從而遭徳軍、山...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪莉的评论:
feed: rss 2.0