南京事件2 南京事件Ⅱ (2018)

导演: 日本テレビ
主演: 汤浅真由美
类型: 纪录片
官方网站: http://www.ntv.co.jp/document/backnumber/archive/post-93.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-05-14(日本)
片长: 55分钟
暂无评分

南京事件2的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

1 ★☆☆☆☆ 看过 2018-07-20

(9/10)忘了标这部,看了有一阵了。内容续着前一部《侵华老兵的证言》。剧组很认真地去采访战争亲历者的证言,经过几年的努力才完成了这部短短的几十分钟视频。在南京惨案死亡数字被中日双方都当作政治筹码的当今,这两部追求细节的纪录片可以说是个很好的切入点。

0 告别悲伤 看过 2019-07-23

实事求是,说起容易,做起何难

1 看过 2018-08-28

诚意满满。JCJ的评价是「真相に執拗に迫った」。不可否认日本依然存在否认南京大屠杀事件的人,但是历史教科书篡改之后,在民间的努力下日本社会对南京大屠杀的接受度也越来越高。正如阿部辉郎在纪录片最后说,我认为南京大屠杀事件是存在的。我们这些活下来的人,应该做的是,不忘历史,并怀着愧疚之心,继续向前看。

0 玉抱肚 看过 2018-05-31

居然还没有评分,这不科学……在第一部的基础上继续跟踪挖掘,日本纪录片的态度和专业真是值得称道。

0 路上行 看过 2019-05-07

很不错的,比上一部更加细致

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南京事件2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

南京事件2的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南京事件2的评论:
feed: rss 2.0