最后的舞动 The Last Dance (2020)

导演: 杰森·海希尔
主演: 迈克尔·乔丹 / 斯科蒂·皮蓬 / 菲尔·杰克逊 / 史蒂夫·科尔 / 比尔·温宁顿 / J·A·艾丹 / 拉里·伯德 / 比尔·克林顿 / 魔术师约翰逊 / 乔·克莱恩 / 巴拉克·奥巴马 / 约翰·帕克森
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2020-04-19(美国)
集数: 10
单集片长: 50分钟
又名: 篮球之神的霸气生涯(台) / 最后之舞 / 最后一舞
IMDb链接: tt8420184
5星
85.7%
4星
12.0%
3星
1.9%
2星
0.1%
1星
0.3%

最后的舞动的分集短评 · · · · · ·

最后的舞动的短评 · · · · · · ( 全部 4349 条 )

热门 /  最新 / 

312 庆锅 看过 2020-04-20

“我可以接受失败,但决不能接受未奋斗过的自己。”——迈尔克·乔丹

141 Pury 看过 2020-04-26

由于克劳斯的去世使得纪录片对管理层的采访素材远少于球员部分,将克劳斯污名小人化而忽略了他为公牛之前建队的贡献是这纪录片的最大缺陷。

49 灰色堡垒 看过 2020-04-20

第一次看到这么细致的乔丹纪录片,众多当事人现身回忆,更有大量独家素材。我觉得现在的球星之所以比不上乔丹,是因为没有他那种偏执的求胜欲——只要上场就拼尽全力,极度讨厌失败。正是这样的精神,让他统治了90年代,在35岁的年纪仍然是无可争议的联盟第一人,无人可以望其项背。相比起来,其他的球星有的实力卓绝但意志力不够(如杜兰特),有的虽然足够努力但却没有他那样的天赋(如科比),这就是为什么篮球之神只有一个... 第一次看到这么细致的乔丹纪录片,众多当事人现身回忆,更有大量独家素材。我觉得现在的球星之所以比不上乔丹,是因为没有他那种偏执的求胜欲——只要上场就拼尽全力,极度讨厌失败。正是这样的精神,让他统治了90年代,在35岁的年纪仍然是无可争议的联盟第一人,无人可以望其项背。相比起来,其他的球星有的实力卓绝但意志力不够(如杜兰特),有的虽然足够努力但却没有他那样的天赋(如科比),这就是为什么篮球之神只有一个。 (展开)

46 守望者 看过 2020-04-20

永远的篮球之神!这部纪录片是献给所有80后的青春回忆。

25 巴喆 看过 2020-05-02

从1998年最后一舞回顾乔丹公牛生涯,一路艰辛。98年公牛队面对的是管理层和菲尔杰克逊的矛盾,皮蓬的背伤,罗德曼的叛逆,核心的老迈,整个球队走在解散边缘,乔丹依旧艰难带队进入总决赛。那个夏天,在犹他主场,芝加哥公牛与爵士总决赛的第六场,最后一投,乔丹抢断卡尔·马龙,冷静运球到前场,用一个有“推人嫌疑的”急停动作晃倒了拉塞尔,球划过弧线入网,曼妙而优雅,背景是瞬间沉默的爵士球迷。比分最终定格在了87... 从1998年最后一舞回顾乔丹公牛生涯,一路艰辛。98年公牛队面对的是管理层和菲尔杰克逊的矛盾,皮蓬的背伤,罗德曼的叛逆,核心的老迈,整个球队走在解散边缘,乔丹依旧艰难带队进入总决赛。那个夏天,在犹他主场,芝加哥公牛与爵士总决赛的第六场,最后一投,乔丹抢断卡尔·马龙,冷静运球到前场,用一个有“推人嫌疑的”急停动作晃倒了拉塞尔,球划过弧线入网,曼妙而优雅,背景是瞬间沉默的爵士球迷。比分最终定格在了87-86,公牛险胜爵士,夺得了生涯第六冠。乔丹对全世界双手比划出了1+5的手势,然后抱着菲尔杰克逊说:“我心存信念,我心存信念”!这组镜头我看了不知道多少次,一如当年,热泪盈眶。P.S就单看那几年跟活塞的那种肉搏程度,再看现在NBA的对抗度,可想而知。“因为他挺过那种情况,并保持伟大,那是无与伦比的”。9.5 (展开)

> 更多短评 4349条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的舞动的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

最后的舞动的剧评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

螃蟹|Daddy² 2020-05-19 10:43:06

结果还是老生常谈的拍马屁

乔丹的纪录片多多少少十几个。 最有名的一个因该是绝版乔丹(ultimate jordan)。 这个纪录片里大部分当时的视频资料你都可以在Ultimate Jordan里看到。 虽然故事讲述方式不太一样,但是总体上来讲,这个纪录片还是帮乔丹拍马屁,意在拉一群新粉丝。让没看过那个时候乔丹的人了...  (展开)
终有剑心在 2020-04-21 16:48:27

物换星移几度秋——八零后的青春印记和篮球梦

在2001年美国911事件后全美国一片萧条,乔丹作为超级英雄和全民偶像,复出拯救了NBA市场环境,并将当时的年薪全部捐助给911时间遇难者,当年在体育界乃至整个美国社会都引起了巨大的轰动。时隔20年,在全球新冠疫肺炎情让世界变得紧张的大环境下,乔丹带着极具情怀且封存了二十...  (展开)
大猫 2020-04-21 15:10:59

泽·拉斯特·丹斯

很多人根本不了解97-98赛季神的最后一冠有多难,那一年常规赛60胜球队有4支,东决对手步行者也有58胜的成绩,爵士更是常规赛横扫了公牛,最终导致神失去了主场优势,90年代没有主场优势可以理解为判了死刑,再看队内,克劳斯这个矮胖子的独裁主义导致皮二爷的工资只有区区百万(...  (展开)
不散 2020-04-29 23:16:46

他的传奇故事,从前没有过,以后也不一定会有

1998年NBA总决赛的第6场,比赛将近结束的时候,迈克尔·乔丹看到卡尔·马龙的护球出现了破绽,在那一瞬间出手抢断。 乔丹拿到球,时间只剩下16秒,公牛队落后一分。球队的命运再一次掌握在他手里:下一球投进,公牛夺冠;但如果投失,输球。 乔丹在三分线外从容地压住时间,然...  (展开)
凹凸镜DOC 2020-04-26 06:05:41

《最后之舞》导演揭秘背后制作故事

上周,《THE LAST DANCE 最后之舞》这部以芝加哥公牛队第六冠征程为主线,全面回顾王朝传奇的系列纪录片一经推出,便引起全球热议,影响力堪比NBA总决赛。 本系列的导演杰森·海希尔(Jason Hehir)于近日做客EPSN的“杰伦&雅各比秀(JALEN&JACOBY)”,分享了最初企划...  (展开)
吴頔basketball 2020-04-20 18:54:26

《最后之舞》第1&2集观后感

这篇剧评可能有剧透

第一集:冠军下的阴影 1,开头乔丹坐在窗前,导演只是给了个背影,当然乔蜜们就能轻松从光头和耳环中辨认出来这是谁。我想这预示着97-98赛季,公牛队的前景并不明朗,实际上是有巨大危机的。 2,然后是主人公依次出场,乔丹,皮蓬,罗德曼,禅师。实际这些人和管理层都是存在巨...  (展开)
dormant 2020-04-26 14:51:04

【翻译】《新闻周刊》迈克尔•乔丹:内幕故事

迈克尔·乔丹:内幕故事 作者:Joan Niesen 翻译:dormant (译者按:来自2020年5月1日期的《新闻周刊》专题报道,关于乔丹,关于纪录片《最后一舞》。 原文链接:[https://www.newsweek.com/ten-surprising-things-we-learned-michael-jordan-espn-documentary-1497872]) 万...  (展开)
FliPped 2020-04-19 22:21:46

乔丹激励语录+垃圾话

I know if I do, then I can expect half-hearted results. I’m back. If someone gets the best of me,I try not let that happen again. If you accept the expectations of others, especially negative ones, then you never will change the outcome. Life is often comp...  (展开)
小九儿 2020-05-22 04:23:27

PLAY

1、真•爽文,但这爽文属于神级王者,普通人力不能及,无论如何都没办法。而被没办法的那些人叨逼叨,对神来说大概是最大的困扰。谢谢你肯下凡表演打球,你实在是辛苦了! 2、乔丹确实是神级的,极度专注到可以屏蔽一切,极度专业到可以牺牲一切,极度强硬到可以得罪一切,极...  (展开)
Inesying 2020-05-04 14:36:44

刚刚看完E5&E6

刚刚看完,有些还算是fresh的想法,还是决定先记录下来 1、不管什么时代,对名人的道德绑架一直都在。 或者从另外一个角度来说,对于一件事情(zz立场,或者某公众关心的话题等等),一个名人必须要站队,如果表达模糊,或者干脆不表达,都会成为众矢之的。 乔丹的回答在我来看...  (展开)

> 更多剧评 108篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅最后的舞动的影评:
feed: rss 2.0