菜鸟总动员 ROOKIES (2008)

导演: 平川雄一朗 / 武藤淳 / 山本剛義 / 中前勇儿
编剧: 泉吉纮
主演: 佐藤隆太 / 市原隼人 / 高冈奏辅 / 桐谷健太 / 佐藤健 / 五十岚隼士 / 川村陽介 / 森山未来 / 绫濑遥 / 尾上寛之 / 村川絵梨 / 浅野和之 / 吹石一惠 / 伊武雅刀 / 小出惠介 / 城田优 / 中尾明庆
类型: 剧情
官方网站: http://www.tbs.co.jp/rookies08/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2008-04-19(日本)
集数: 11
又名: 教头当家 / 不良學園(台)
IMDb链接: tt1207900
5星
51.0%
4星
32.6%
3星
14.0%
2星
2.0%
1星
0.4%

菜鸟总动员的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

菜鸟总动员的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

菜鸟总动员的短评 · · · · · · ( 全部 1090 条 )

热门 /  最新 / 

104 jagpumpkin 看过 2008-08-05

当樱木花道毕业后遇到一群三井寿。

0 旌奚是何夕 看过 2012-01-02

热血题材真的是最棒的了

0 ミツキ 看过 2012-07-22

这种三句台词出现两次友妹的剧真的燃不到我了...我还不想承认自己已经走完青春了啊QAQ

0 Square 看过 2012-12-11

虽然是很老套的剧情和台词....但真的挺不错的...佐藤隆太一直都很有爱...片尾曲很好听!!!!为毛桐谷健太每次演的都是些猥琐角色啊

3 yum 看过 2008-08-23

热血的棒球题材,单纯的老师和不良少年...奇怪的是里面的DD都是两人一组(冈田汤舟最高喵),J家少男的集会,城田优永远被分配这种奇怪的角色...虽然有着明显的不合理,但是很赚人热泪

> 更多短评1090条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

菜鸟总动员的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

菜鸟总动员的剧评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

抖sfafa 2008-08-04 12:05:24

很爱。热血的青春。

看到这部剧的介绍,我就知道开始和结束。但是还是想看看这个俗到不能的框架下,如何发挥的让那么多人啧啧赞叹。 结果我发现,与JD不同的是,每一集都揪着人心,拉扯着你的眼泪。 因为是语文教师的缘故,剧中的说教显得比其他同类剧来的更具有震撼力和口感。说口感确实有点奇怪...  (展开)
小野山猪 2008-11-02 22:19:11

一起追梦多幸福!

不良少年的故事向来是日本校园剧所爱题材,不良少年VS热血老师的戏码更王道,且不乏经典之作,捧红了一波又一波青春偶像,拍到烂俗的极道鲜师系列中的众帅哥就是最好的例子。所谓,不良少年都很帅很拽很冲动,热血老师总是很热情很一根筋。 海报颇有黑道片意味,“俺た...  (展开)
Purple 2009-11-22 22:49:08

夏天还没完(我喜欢穿10号的~)

又是一部热血日剧。暴力老师。放牛班学生。我几乎已经可以猜到情节了。只不过因为最佳学院赏的关系,居然特意去找来看。居然,还看完了。居然,现在还要来写评论。 高一的时候看极鲜,那个年龄正合适。可是现在的我已经二十岁了,已经不是一个可以被梦想和泪水感动...  (展开)
SchengW 2009-07-16 02:32:10

Rookies剧情及人物简介(带人名出处)z

《ROOKIES》(台灣譯名:教頭當家、菜鳥總動員)是日本漫畫家森田真法在週刊少年Jump上連載的棒球漫畫。連載後半由於作者的健康狀態不良停止刊載。從1998年10號到2003年39號共233話。出版了單行本全24卷的新書版(JUMP COMICS)和全14卷的文庫版(集英社文庫)。 2008年由T...  (展开)
神威太太 2008-05-25 04:55:09

我说,那啥事务所的后台硬不硬还是很重要的……

这篇剧评可能有剧透

冲着佐藤健和城田优来看的。前者在去年的假面骑士电王里一个人分裂了7种性格,随意切换令人拍案叫绝,哪怕是现场的舞台表演也收放自如,活灵活现,堪称日本艺能界少有的天才演员。后者在今冬日剧中饰演了些许变态阴郁的少年犯,和御姐米仓凉子的互动简直肝颤得让人嗷嗷直叫唤,...  (展开)
口袋_肥力士 2009-06-05 11:19:02

九局下半 两人出局 满垒

我想,这应该是rookies里最有代表性的一个场面了吧。 也许多数人的棒球启蒙教育都是来自于安达大神的touch,我们执着于那个愿意带我们去甲子园的男孩,我们伤身与那个因意外而离开的男孩。同样是追梦甲子园,rookies的热血是天然,由内而外的真实感动。 在体育课上,我选修过...  (展开)
熊猫男牵着joan幸福走下去 2008-07-03 22:41:12

佐藤隆太的确很煽情

不过丫演的也太假了吧 觉得每次笑的都很假 不过丫演大河剧《风林火山》的时候就挺逗的 最喜欢的还是市原隼人每次说八嘎 很有气势 很热血 一群很有志向的年轻人 目标:甲子园!  (展开)
清风梦窗 2012-11-16 21:22:40

为梦想努力就已经是最亮的梦想了

看完有一段时间了,一直想上来写一个影评留念。 算是比较早的剧了,也是因为各种机缘巧合开始看。牙医的《キセキ》re了好多遍都不知道是这个剧的主题曲。因为主题曲而去看的剧这个算是最惊艳到我的。 补完《木更津猫眼》之后接着补这样一个卡司没吸引到我半点的剧,原因在于棒...  (展开)
jetty 2009-12-31 22:38:36

野球 が 大好き

一直热爱野球题材,每有必看,每看必感动。ROOKIES跟安达充的作品当然没的比,它更粗糙更初级却也更热血,全篇只有一个核心,甲子园。常常想,日本高中生是否就如作品中描绘的那样将甲子园作为神地将踏上那片场地作为理想,情愿相信是。考试诚然重要,可人生中有那么几年为着一...  (展开)
salasvadi 2009-10-18 14:20:12

一起燃烧一起爱

这部剧果然还是梦想,当年和现在都能够让我们流泪的梦想,即使流泪也很骄傲的梦想。 一群可爱孩子的梦想。我竟然已经错过了那些最闪亮的年纪。 猪说我们腐的动机也许只是,羡慕男人之间的友情罢了。逛豆瓣的时候突然看到自己写的这句话,等等我会继续来写腐。 看Rookies,第一...  (展开)

> 更多剧评54篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅菜鸟总动员的影评:
feed: rss 2.0