健康又文明的最低限度生活 健康で文化的な最低限度の生活 (2018)

导演: 本桥圭太 / 小野浩司
编剧: 矢岛弘一 / 岸本鲇佳
主演: 吉冈里帆 / 井浦新 / 川荣李奈 / 山田裕贵 / 小园凌央 / 水上京香 / 安座间美优 / 谷玛丽亚 / 铃木阿美里 / 内场胜则 / 德永绘里 / 田中圭 / 远藤宪一
类型: 剧情
官方网站: www.ktv.jp/kbss/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-07-17(日本)
集数: 10
单集片长: 54分钟
又名: 健康而有文化的最低限度生活 / 健活 / Caseworker's Diary
5星
14.5%
4星
24.7%
3星
41.3%
2星
16.4%
1星
3.1%

健康又文明的最低限度生活的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

健康又文明的最低限度生活的短评 · · · · · · ( 全部 463 条 )

热门 /  最新 / 

13 渲染離別 看过 2018-09-10

很喜歡這部劇還滿多地方是點到為止的,沒有甚麼長篇大論只是真實地反映出社工在面對利用者跟規定之間兩難的的處境,劇情本身還是挺有內容的,不懂評分為何那麼低。

1 樱桃之远 看过 2018-09-15

1

5 我是智障。 看过 2018-07-20

导演以实际行动告诉我们这个命题作文有多难拍。也就能玩玩镜头了。

4 某茶君 看过 2018-07-26

Ep01弃。ARATA和里番两个那么适合演变态的家伙,居然一脸纯良……

0 到里斯本看海 看过 2019-05-24

2话弃。

> 更多短评463条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

健康又文明的最低限度生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

健康又文明的最低限度生活的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

小Q 2018-08-31 10:05:00

被评分耽误的剧

这篇剧评可能有剧透

我觉得真的很好看啊,评分也太低了吧,对我很有启发,演员的演技也真的超级好啊,也让我反思了一下生活中的我们,想帮助别人可以,每几集都有一个单元,每一集都有让我有不一样的反思,以低保来展开的剧面本来是很丧的,但是最后都让我们充满了笑容,看到大叔因为还请欠债而疏...  (展开)
未命名 2018-10-06 20:06:07

认真地生活

这篇剧评可能有剧透

看着看着就看进去的剧情。五星。 1 一个小小的生活科,前辈和新人的融合尤其顺畅,新人知难而上的努力劲头,前辈熟练的各种情况处理经验和耐心地引导,简直是理想职场 2 形形色色的生活,每个人都有各自的难处,但是新人们却无保留地去激起大家努力生活的念头,深深地觉得真是...  (展开)
猫宁 2019-02-02 20:50:02

各色各样的人生里面 可以找到温情吧

整部剧看下来,并没有做到全心全意地去观看,但是仍然有很让我感动的地方,让我在看后有一些内心的思考。 作为生活课的职员,参与进各色各样的生活中。作为个人来说,真的很难做到耐心冷静,判断每一位前来申请最低生活保障的人是否真的处于需要帮助的状态。 负债破产,独自一...  (展开)
Tolerance 2019-01-11 23:32:50

“今天,我们也在现场努力工作着。”

这篇剧评可能有剧透

最近刚补完一部剧叫《健康而有文化的最低限度生活,它的低评分低热度,我想谈谈我对这部剧的看法。 “今天,我们也在现场努力工作着。” 这部剧到今天为止我也全部补完了,他的平凡与小众,却引起了我的共鸣。 社会福利工作在很多方面确实有很多不足,但这部剧让我看到了希望,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
江天盈月 2018-07-19 10:32:08

冈妹被耽误了

这篇剧评可能有剧透

开篇第一集说说感受: 一、剧情 第一集的超长版,编剧和导演没有利用好,前面交代太多,后面鳄鱼叔的戏没有展开,总体戏剧冲突不够。总体感觉,头重脚轻。 前面自杀剧情的安排,在开头过于凝重过于丧,拍出来后重点细节没有,给人感觉不够不深刻,冈美哭的时候渲染也不够,配乐...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅健康又文明的最低限度生活的影评:
feed: rss 2.0