末日逃生 Greenland (2020)

5星
2.3%
4星
10.4%
3星
49.4%
2星
31.6%
1星
6.3%

末日逃生的短评 · · · · · · ( 全部 15715 条 )

热门 /  最新 / 

1426 彩云间 看过 2020-11-15 21:04:23

是不是每一个美国大汉的婚姻危机,都需要地球毁灭一次来拯救?

310 zhang 2nd 看过 2020-11-14 19:54:51

中段互相找人部分太拉跨,太催眠,非常劝退

205 不知道叫什麼 看过 2020-09-26 23:35:12

四颗星都给这份温情吧,第一次有种,原来有个家真的也蛮好的。一直以来好像中国的家庭观念宣扬的比国外要深,仿佛只有我们才是真正的family first,可又有多少可以义无反顾的奔向对方,问了下自己,都没有答案,所以说越老越觉得感情真的是个奢侈品,难碰到难拥有难坚持。偶尔会留有幻想,希望有份坚定的温柔可以属于我。

111 Lunar C. 看过 2020-11-16 02:37:47

在影业萧条的2020这无疑是最好的一部灾难电影。但女主演技十分掉链子,我有孩子我就可以冲任何人吼谁都欠我的人设也不讨喜。//最后人们从防护壳里出来的样子像极了破晓时分出洞的蚂蚁。个人认为,人类发展至今,已经不会被灭绝了。

78 木木 看过 2021-01-18 03:02:23

可怜的邻居到死都没有接到电话……

> 更多短评 15715条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

末日逃生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

末日逃生的影评 · · · · · · ( 全部 251 条 )

Annaca 2020-11-14 13:10:01

真的不怪别人

救命药这种重要的东西,不留备份,不单独放,不随身放,不亲自管,居然就跟着毯子一起塞,上车之后扔后面?那你好歹一上一下,药在下毯子在上这样放啊!左右结构横着塞,不掉没天理。出发前赶时间你收拾行李太粗糙也就算了,后面在车上宁愿干坐着也不整理,这下好了,能走也走...  (展开)
长街 2021-01-10 19:54:11

噢浪费了两个小时的我们来吐吐槽

大家吐过的槽我就不吐了,我吐点新的。 1. 刚到空军基地只能带一个袋子上飞机,当妈的先把毯子塞了进去…(不能披在身上节约地方吗?) 2. 末日救命小飞机想上就上想下就下,不跟家人一起不肯上…(活命的事情诶,再想想?) 3. 逃命时刻满大街随便随便拦陌生人的车上…(正常...  (展开)
荒古 2020-11-14 10:23:00

无法用末日测量每一份人性,只能在逃亡中感恩每一份善意

如果你像John是个稍微有一点地位的普通人,在末日来临之际被政府赋予了免死金牌,而这个金牌还带有排外性,你是否还愿意带上别人一起逃亡。 在电影中,我们遇到了好的坏人(放过孩子妈妈和孩子的商店抢劫犯),也遇到了坏的好人(愿意让母子搭顺风车却在中途抢走孩子夺人生机的夫...  (展开)
爱笑的安娜 2020-11-24 21:47:03

假如这个事情发生在我们家

1. 胰岛素掉了,我可能也活不成了,关键是老公会气死,会把我骂死,我自己也会很自责,有可能会由老公去拿胰岛素,也有可能是我自己,我去拿的可能性大一些,因为我比较灵活吧! 2. 老公丢张纸条跟我说,我带孩子去南昌了,我们南昌奶奶家见面吧,我可能会把白眼翻到天边去,去...  (展开)
一阵山风 2021-02-20 21:59:39

女主人设太傻白甜

对男女主一家实在喜欢不起来,开头就是专家说说末日即将来临,大家都要完蛋啦。一片混乱时,男女主一家被视为精英得以选中进地下避难所,一家三口都戴上了政府发的幸存者手环。结果上了飞机,儿子的救命药忘带了,父母就这样把儿子的救命药和毯子一起乱塞,也是心大。 后来爸爸...  (展开)
凡凡 2021-02-05 01:30:53

发现电影里面的两个BUG

20多年前的水平,好莱坞的灾难片越来越没看头了。 两个bug 1.男主在中途看电视新闻(在一个房子喝水洗手,顺便找到辆凯美瑞的时候),其中有一段新闻是盗用的四川卫视512汶川地震的新闻片,里面红旗上“武警汶川支队”清晰可见。 2.结束的时候有个地球全景,那个最大的陨石坑很...  (展开)
蛮蛮 2020-11-17 11:46:38

小成本老套灾难片。

2星,小成本的老套末世毁灭灾难片, 想看大场面特效的就可以无视了。 因为投资有限,所以影片主要精力在于故事情节的演绎和人性的情感展示上,无非就是世界毁灭,人人自危,人性面领考验的同时,主角儿女多情,老人家也是个情种,孩子无助等等煽情桥段。不太通顺,有硬伤,闲的...  (展开)
糊涂书生 2021-02-15 16:53:07

一个自私自利的家庭

本不想看这部电影,但假期在家无事,看就看了。 不想剧透(其实很多人都透了),一家人,包括孩子,就是一家子弱智加自私。为了逃命,什么都干出来,央求家人都不知怎样的军人,强行让就要起飞的飞机打开舱门,随意在大街上拦车,甚至杀死与自己逃难的人,更为过分的是用汽车截...  (展开)
小能苗 2021-01-20 09:21:21

史上最弱智灾难片

剧透。 灾难片爱好者碰到史上最弱智的灾难片,真是白瞎了我两个小时。(为什么不换片?我还想妄图看个紧张刺激大场面,结果证明我想多了)。 主角这一家真的就是,灾星。如果不是男主强行要下飞机,不会引发那么严重的后果。选择本不该有资格的他们一家大概就是觉得逃生路过于平...  (展开)
escl 2021-01-15 16:19:08

标题要直接:这是部垃圾片

这篇影评可能有剧透

一星,不能再多了,没说负分滚粗已经算是仁至义尽。影片刚开头,看到男主出场,还好,再看女主,心凉了半截。不多说了,就说几个最大的槽点吧: 当灾难征兆出现的时候,孩子说带上外公,你夫妻俩怎么说的?到了再打电话。这里我相信你俩纯粹是为了赶紧走而敷衍孩子的。后来如果...  (展开)

> 更多影评 251篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求求你们告诉我吧!胰岛素没了为啥不求助军队? 来自马Shang 5 回应 2022-05-14 01:06:01
都是些什么人在打分? 来自豆友218643752 23 回应 2022-05-14 01:01:14
他邻居还等着他的电话呢 来自下流之途 4 回应 2022-05-14 00:55:15
飞鸟是怎么躲过浩劫的 来自'﹎|零¨ヰ 7 回应 2022-05-14 00:51:48
这女主就是出来气人的吧 来自工作时间看电影 2022-05-09 00:24:01

> 去这部影片的讨论区(全部254条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅末日逃生的评论:
feed: rss 2.0