福尔摩斯:基本演绎法 第七季 Elementary Season 7 (2019)

导演: 克里斯汀·摩尔
编剧: 罗伯特·多尔蒂
主演: 约翰尼·李·米勒 / 刘玉玲 / 乔恩·迈克尔·希尔 / 艾丹·奎因 / 奥菲利亚·拉维邦德 / 塔姆辛·格雷格 / 瑞切尔·霍姆斯 / 杰米·托马斯·金 / 塔拉·萨莫斯 / 戴夫·沙兰斯基 / 费德里克·多尔德 / 萨弗蓉·布罗斯
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2019-05-23(美国)
季数:
集数: 13
单集片长: 43分钟
又名: 基本演绎法
IMDb链接: tt8526144
5星
69.1%
4星
25.1%
3星
4.9%
2星
0.3%
1星
0.6%

福尔摩斯:基本演绎法 第七季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
各位帅哥美女,在哪里有得看,好想看 Mr.Lu 2019-07-22 16:47
[第9集] 噗哈哈哈哈哈哈炫耀自家宝宝最可爱么 [图] - 2 2019-07-22 03:25
[第4集] 足球教练很眼熟?? LombreTacheté 2019-07-21 16:04
[第9集] 真当自己是上帝了吗? [图] - 5 2019-07-21 13:13
[第9集] 这集故事还不错呀 2 2019-07-20 23:21
[第1集] 刘玉玲竟然染了金发!? 灰灰小白 21 2019-07-19 12:34
[第8集] 关于本集女孩最终去向的问题 泊安 1 2019-07-17 11:06
[第8集] 所以女孩儿是sherlock的女儿吗!! CL 15 2019-07-17 11:04
[第8集] 哈哈哈可爱的袜子 [图] - 3 2019-07-16 19:35
[第8集] 第八集片尾的BGM歌曲名 Tony 1 2019-07-16 19:26
[第7集] 理一下本集的两条推理线(剧透) 泊安 1 2019-07-16 18:21
[第8集] 玻…玻璃渣糖啊… [图] - 2 2019-07-16 18:19
[第7集] 这个比喻哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 [图] - 2 2019-07-16 02:11
[第8集] 人与人之间这种恰到好处的关心 真的好棒 [图] - 1 2019-07-15 21:29
应该把这个小骗子收了打造衍生剧组成福尔摩斯宇宙 见笑 3 2019-07-14 20:00
[第8集] 这集好暖啊,所以为什么要剧终,继续拍不好吗 未肯冷却心肠 2 2019-07-14 14:44
[第8集] 治愈的一集 “♡” 2 2019-07-14 13:57
[第8集] 片尾的歌曲 暗之末裔 5 2019-07-14 02:02
[第6集] 大概是提醒我们要记得隔壁POI [图] 张张 17 2019-07-13 21:54
[第7集] DEA就可以洗钱了吗? 深蓝 2 2019-07-13 15:11
> 全部讨论85条

福尔摩斯:基本演绎法 第七季的短评 · · · · · · ( 全部 193 条 )

热门 /  最新 / 

95 星际云 看过 2019-05-24

剧情前十分钟:案件发生后,凶手一定会以不起眼的小角色出现。后二十分钟:发现了作案的重大嫌疑人!哦,虽然他不是什么好料,但他有不在场证明。又发现了一位嫌疑人!诶,虽然他和被害人关系复杂,但他也是清白的。一筹莫展之际,关键的细节证据被发现。最后十分钟:快被观众遗忘的小角色,被警察带去审问间。先矢口否认,再哑口无言,最后忏悔认罪。编剧真的每一集都要上演这个套路吗😂,看到医生出现的那刻就知道他是凶手了……

58 Cookie 看过 2019-05-25

每年都担心会不会是最后一季,惊险过关了六个年头,当最终季七年后到来时,反而能够平静接受。仿佛Elementary本身一样,没有激烈的情绪起伏,却是淡淡的情感蔓延。愿在平行的时空里,你们永远是two people that love each other。

10 菲到一亿光年外 看过 2019-05-27

16年某段时间剧荒看到微博上推荐演绎法,就去找资源。没想到刚看几集就爱上了这部剧,一直追到更新,等下一季,成为了我的“宝藏级”神剧。喜欢里面探案的节奏,故事,福华只探案不谈情,高于友情又止于爱情的家人般的关系。到现在也仍记得第一季里刚刚相识的两个人米福邀请花花吃完饭,给花花开门时的那段,不知为何很打动我,喜欢米福各种暖心的小动作,不善于表达自己感情的人,慢慢学会了爱学会了关系别人,一起探案一起成长... 16年某段时间剧荒看到微博上推荐演绎法,就去找资源。没想到刚看几集就爱上了这部剧,一直追到更新,等下一季,成为了我的“宝藏级”神剧。喜欢里面探案的节奏,故事,福华只探案不谈情,高于友情又止于爱情的家人般的关系。到现在也仍记得第一季里刚刚相识的两个人米福邀请花花吃完饭,给花花开门时的那段,不知为何很打动我,喜欢米福各种暖心的小动作,不善于表达自己感情的人,慢慢学会了爱学会了关系别人,一起探案一起成长。 难说再见!! (展开)

11 hm 看过 2019-05-26

天下没有不散的宴席。5.24期待完美落幕。

2 现在就出发 看过 2019-05-30

喜欢基本演绎法这种推理方式,层层推进,抽丝剥茧,精彩

> 更多短评193条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

福尔摩斯:基本演绎法 第七季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

福尔摩斯:基本演绎法 第七季的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

昂昂万里 2019-05-25 01:50:29

the things I do for love

这篇剧评可能有剧透

不知怎么滴,看到第七季第一集的米福和刘玉玲版华生,居然想到的是詹姆-兰尼斯特的这句台词。 染了头发的华生让我好生不习惯,预告片里就看到了(撇嘴),没想到她是因为在伦敦不开心。然而小Kittly的发色也是相当喜人,她也不开心么? 华生是为了米福才来伦敦的,也是为了米福...  (展开)
未肯冷却心肠 2019-07-08 18:07:37

独一无二褐石屋

想到这是剧终季不由人一阵伤感。 基本演绎法在推理剧中算不上十分的突出,编剧没有特意神话福尔摩斯,也没有刻意营造复杂的案情,它的推理(在推理界)甚至算不上精彩,但它是独一无二的,以至于在任何一版福尔摩斯面前都毫不逊色。 独一无二的角色设定。我不是指福尔摩斯在纽...  (展开)
昂昂万里 2019-06-08 03:42:22

E3:The price of Admission

这篇剧评可能有剧透

Lucy Liu你确定你把头发染成金色,不是为了致敬《猜火车》吗? 夏洛克采用了极端的手段合法地留在纽约。利用父亲Morland Holmes曾贿赂过FBI纽约区官员这件事,勒索了这位官员。而讽刺的是,这一集的谋杀案也与敲诈勒索有关。 当Joan知道夏洛克留在纽约的计划后,她不无忧心地问...  (展开)
秃头伪妙 2019-06-29 02:12:34

s07e06有感

这篇剧评可能有剧透

看完这集心情异常沉重。 接下来我要说的话估计很多人都会不赞同,没事,这话我自己也不怎么认同。 我有点受够了基本演绎法中福尔摩斯总是要为了华生去做一些退让的设定。 是的,这部剧华生是女性,她更容易受到伤害。是的,神夏也做出过类似的设定。 我都不算前几季,光这一季...  (展开)
昂昂万里 2019-06-01 03:02:49

Gunshot

这篇剧评可能有剧透

这一集的集名,Gunshot。 与上集结尾相呼应,这集始于调查Captain Gregson的被枪击事件。不知道是不是因为一个大家都爱戴的人受伤,这集所有人说话的语调都比较低沉,节奏也比以往慢。Sherlock在医院对着昏迷的警长表白的那一段尤其如此。 Sherlock说,我已经原谅你了。 然后Pa...  (展开)
Echo 2019-03-07 02:11:45

最终季:五月已至 忐忑不安

又要最终季了 才13集。 这可如何是好。 华生是我见过最喜欢的华生。华福的羁绊是我见过最棒的人类感情。在我看来他们的感情比亲人更可靠,比朋友更亲近,比恋人更深刻,比自己更稳定;是比任何感情都让人向往的联结 (bond)。 就不能这样一直与我们相伴,永不完结嘛。 阿福曾...  (展开)
昂昂万里 2019-07-20 01:01:46

第9集 On the Scent

这篇剧评可能有剧透

因为是狗狗的故事,所以这个标题吧。 我好像比夏洛克他们先一步发现嫌疑人哦。 当嫌疑人拿出电影院收据时,我立刻想到了东野圭吾《嫌疑人X的献身》。石神为了给母女俩制造不在场证据,让她们去看了一场电影,并保留了票根。警察第一次拜访母女俩后,石神给她们打了个电话。关于...  (展开)
昂昂万里 2019-07-13 01:21:23

第8集 Miss Understood

这篇剧评可能有剧透

关于孤独的一集。Cassie回来找Sherlock和华生,是出于孤独,想在这世上找到某种连接。 Cassie自有她的天份,能迅速判断出买书作礼物的女嫌疑人说的是实话,也能在看监控录像时准确判定想偷东西的那个人。 如Sherlock所言,The best liars always make the best lie detectors. ...  (展开)
昂昂万里 2019-07-06 01:30:30

第7集 From Russia With Drugs(严重剧透)

这篇剧评可能有剧透

之前出现的富翁大佬Reichenbach这集并没有出现。 第7集的主线案件死了三个人。 副线是职场骚扰,Gregson回归。随着Dwyer的离开,一名女警探Bree也提出辞职。嗅觉灵敏的Gregson敏感地觉察到这个辞职与Dwyer有关。Gregson想要Bree告发Dwyer,但女警探认为扳倒一个Dwyer改变不了整...  (展开)
才来的阿呆 2019-07-01 16:58:06

E05和06

这篇剧评可能有剧透

就这么赤裸裸影射谷歌大佬是杀人犯也没人管吗?!这要是在我国,敢影射李老板是坏蛋,百度早就告上法庭了好吗!!! 这种关于隐私权和人性的讨论,还是得看这种自由度大的剧。 必须140个字吗?好烦呐…… 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊...  (展开)

> 更多剧评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅福尔摩斯:基本演绎法 第七季的影评:
feed: rss 2.0