亡命之途 パラダイス・ネクスト (2019)

导演: 半野喜弘
编剧: 半野喜弘 / 余为彦 / 游善鈞
主演: 妻夫木聪 / 丰川悦司 / 庄凯勋 / 谢欣颖 / 黄仲昆 / 黄远
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: hark3.com/paradisenext/
制片国家/地区: 日本 / 中国台湾
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2019-06-06(中国台湾) / 2019-07-27(日本)
片长: 100分钟
又名: 下一站天堂 / Paradise Next / 下一站乐园
IMDb链接: tt10590142
5星
2.4%
4星
3.3%
3星
26.6%
2星
42.4%
1星
25.4%

亡命之途的短评 · · · · · · ( 全部 199 条 )

热门 /  最新 / 

22 朝阳区妻夫木聪 看过 2019-10-13

#3rdPYIFF# 大家好我是妻夫木聪,这部片子是我被导演灌醉了然后迷迷糊糊答应拍的,我也不知道我在演个什么东西,所以对不起各位,请直接欣赏我的颜值就可以了,不要在乎这个莫名其妙的剧情。另外,那个可怕的女演员也别问我为啥我俩在鸡同鸭讲,sorry I don't know her. 这两颗星送给自己,看在演得很辛苦的份上:)

2 Lu 看过 2019-06-07

《亡命之途》是步調緩慢但是情節進展又過快的一部文藝片。我喜歡片中的優美風光、畫面色調與配樂,但除此之外的劇情卻過於鬆散破碎、交代不清與滿滿的導演自溺感。人物演技部分也只有叫得出名的主要角色像樣,其他背景角色的棒讀感很重。 其實原本很期待這部電影的,但內容不如預期還真有點難過。就當作贊助,希望臺日往後能有更多跨國合作的好電影。另外,今天晚上的廳次只有我跟朋友兩人入座,票房堪憂…… (本來想兩星,因為... 《亡命之途》是步調緩慢但是情節進展又過快的一部文藝片。我喜歡片中的優美風光、畫面色調與配樂,但除此之外的劇情卻過於鬆散破碎、交代不清與滿滿的導演自溺感。人物演技部分也只有叫得出名的主要角色像樣,其他背景角色的棒讀感很重。 其實原本很期待這部電影的,但內容不如預期還真有點難過。就當作贊助,希望臺日往後能有更多跨國合作的好電影。另外,今天晚上的廳次只有我跟朋友兩人入座,票房堪憂…… (本來想兩星,因為畫面美感多一星。 (展开)

3 HurryShit 看过 2019-06-02

半野喜弘說受《海上花》影響,感覺更像《南國》(南方炎熱感;二男一女的流亡與樂園,但人設不同;夜上海式酒吧),不管是哪片,重點是完全沒學到侯的精髓,長拍景框下捕捉的角色間火花⋯演員都是咖,各別看不會爛到哪去,可是化學反應極差,很好奇導演如何甚至有沒有「指導」?演員怎麼消化角色?前面頂多就是慢得有形無神,中後段益顯彆腳,三人關係如何由冷入溫,讓人一頭霧水(好像只能用很拙劣的音樂催情強迫告知)。莊凱勛演... 半野喜弘說受《海上花》影響,感覺更像《南國》(南方炎熱感;二男一女的流亡與樂園,但人設不同;夜上海式酒吧),不管是哪片,重點是完全沒學到侯的精髓,長拍景框下捕捉的角色間火花⋯演員都是咖,各別看不會爛到哪去,可是化學反應極差,很好奇導演如何甚至有沒有「指導」?演員怎麼消化角色?前面頂多就是慢得有形無神,中後段益顯彆腳,三人關係如何由冷入溫,讓人一頭霧水(好像只能用很拙劣的音樂催情強迫告知)。莊凱勛演的角色根本是死神XDDD 映在冰箱玻璃那幕,或最後一場從後座探出頭,笑暈了,殺手優雅造型與殺人法!(殺完放後車廂還放滿花!)看了這片、《大三元》、黃仲崑本人,不得不回來稱讚《范保德》⋯對台灣是否抱持(很落伍的)exotic想像?葛蘭〈可愛的熱帶風光〉、用了一堆原住民音樂可是沒出現原住民。余為彥監製。 (展开)

2 刀刀ian 看过 2019-06-08

毎颗星都是为了片中的明星和台湾的风光而打的。否则这真是一部浪漫有余,张力十分不足的杀手片啊!一直到最后结束前才出现全片最佳的戏和镜头,好个漫长的等待啊!

0 胤祥 看过 2019-10-13

#3rd PYIFF# 类型之窗。大家好像都很努力不过真的鸡同鸭讲不知所云。来领略一下为了装音乐和装X而导致的镜头长(不是长镜头)哈哈哈。啊真想给一星但是还是有几个加分点所以……

> 更多短评 199条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亡命之途的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亡命之途的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

豆友208220183 2020-03-28 13:13:19

关于导演

导演、编剧、音乐:半野喜弘|YOSHIHIRO HANNO 近年国际影坛最炙手可热的新生代电影配乐音乐家之一。 半野喜弘最为影坛与乐迷熟悉的是前后担任侯孝贤和贾樟柯的电影配乐。 分别是侯孝贤导演《海上花》(Flowers of Shanghai,1998)、《千嬉曼波》(Millennium Mambo,2001),...  (展开)
只是存在 2019-12-06 19:27:29

中日电影文化冲突

亡命之徒 很有点意思,日本电影,又是本届金马奖最佳美术的提名,导演半野喜弘还是活跃在华语影坛的音乐人,做过不少文艺片的配乐,合作对象包括贾樟柯。开篇妻夫木聪和丰川悦司五分钟的长镜头非常的贾樟柯,后面就更好玩了,因为是公路片,大量的外景,我们的理念当然是手持了...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亡命之途的评论:
feed: rss 2.0