三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们 三和 人材市場~中国・日給1500円の若者たち~ (2018)

导演: NHK
主演: 远藤宪一
类型: 纪录片
官方网站: www.nhk.or.jp/docudocu/program/92409/2409304/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-05-06(日本)
片长: 110分钟
又名: 三和青春残酷物语~深圳零工族实录~ / 三和人才市场 ~中国 日薪百元的青年们~
IMDb链接: tt8489104
5星
36.5%
4星
50.6%
3星
12.0%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 55% 纪录片

三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们的短评 · · · · · · ( 全部 5400 条 )

热门 /  最新 / 

392 小药水 看过 2018-05-16

第一代留守儿童进入城市的生活,有的人还在坚持有的人已经放弃,其实虽然生活的背景差别很大,他们的迷茫和忧愁都觉得很有共鸣,之前说日本进入了低欲望社会,年轻人不想工作不思进取但好歹人家有社会保障有技能培训的渠道,我们有什么呢,世界第二经济大国的背后是什么?

261 猛虎嗅蔷薇 看过 2018-05-19

2020小康是在搞笑吗?这才是真实的中国,贫富差距也不说了!

155 哪吒男 看过 2018-06-05

在三和是大神,在写字楼就是佛系,《三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们》的对面是《新闻联播 人类史上幸福感空前的民族 》《知乎成功者 机遇与勇气垂青的时代骄子们》

143 皮波波不老米兰兰无敌 看过 2018-05-13

日结一天,阔以玩三天

128 風來 看过 2018-05-26

就冲着禁播也要打五星。广电现在号召拍现实题材的片子,真有这种赤裸裸反应现实的来了,结果全网禁播,真是讽刺。

> 更多短评5400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们的影评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

小药水 2018-05-17 18:51:53

中国和日本的年轻人,同样或者不同的人生

年轻人求职是我一直很感兴趣的纪录片题材,比起其他残酷的经历,这里的共鸣总更多些,热衷于观察中国现状的NHK还拍过些,结合时代变化,很有趣。 推荐2部我看过的感兴趣的各位可以补补 蚁族之歌:上海求职旅馆里的年轻人https://movie.douban.com/subject/5332616/ 北京鼠族 “...  (展开)
小兔tomoko 2018-05-30 16:35:44

这片子看得我心虚

如果说没有大学文凭,混迹于深圳三和人才市场的年轻人们,暂且称他们为低级民工,那么,很多拿着大学文凭,蜗居于北上广城中村的年轻人们,也最多可以称之为高级民工而已。这两者并无本质上的差异。区别就是三和大神们更加清醒地认识到自己的处境,而很多拿着大学文凭的年轻人...  (展开)
Stone 2018-05-22 10:55:43

“打工族的孩子早成才,未来的天下,也有我们来当家”

这篇影评可能有剧透

第一次知道三和,是一年前通过触乐网的那篇文章《在三和玩游戏的人们》。文章写得很好,在此之前我没想到中国居然还有这么一个魔幻的地方,一群人只做日结,“做一天阔以玩三天”,吃4元的挂逼面,喝2元2升的大水,上1元一小时的网吧,住15元一晚的床位,卖身份证,没钱谈恋爱...  (展开)
deus 2018-05-18 16:18:11

大神不止在三和

这篇影评可能有剧透

NHK作为一家持续关注中国社会的日本媒体,片子拍得虽不敢说多有深度,但的确是挖掘到了“三和大神”这一群体背后折射出的诸多社会问题:第二代农民工在阶级固化与贫富差距面前的无能为力甚至自甘堕落,改革开放数十年后逐渐被透支干净的人口福利,政府在底层劳动者基本权益保障...  (展开)
hnm 2018-05-27 23:11:19

我是三和人

今天是QQ群某网友开玩笑似的推给我的,当我无意点开看过之后,却无法镇定了。因为其实我个人本身就是一名外地务工电子厂一线流水工。影片里的情景和人物其实无不统统都发生在我身边,同样我也是个年轻人,同样无奈迷茫,同样因为生活为了所谓的将来不得不怀着孤独寂寞的心情,...  (展开)
湘川 2018-06-18 02:23:45

在结构性不公平下,谁也无权指责别人不努力

鸡汤之所以令人讨厌,不是人不应该努力,而是不应该将人生所有的不幸都归结为不努力上。鸡汤的假设性前提是,人只要努力就什么都可以实现,而之所以没有实现,原因只能是你还没有足够地努力。可是我们知道,“足够”这个词不是一个准确的评价保准,什么才是足够,努力到什么程...  (展开)
徐若风 2018-09-27 14:48:57

无数年轻人,在深圳过着宛如死去的生活

*五月时随便写着玩的一篇,写完后因“记忆突然缺失/乱丢乱放”,就忘了。今天整理电脑才发现自己竟然写过(?),发上豆瓣来。 今年有两部新片,将目光聚焦深圳,也让不少观众了解到了这座城市少有人知的一面。 一部是日本NHK,在深圳拍了一部关于“三和大神”的纪录片,叫《三...  (展开)
何园 2018-05-26 20:44:46

资本主义危机和新时代“弃民”现象的初显

这篇影评可能有剧透

1 产业转型迭代造成的就业类别变化 产业升级造成的无技能工人就业压力增大,根本上在于制造业的盈利空间越来越苛刻,剥削与工时的加长,制造业产能过剩的大背景下,利润降低,所以不得不用更多的加班和增长缓慢的工资剥削年轻一代的工人。同时劳动力局部相对过剩,但是绝对短缺...  (展开)
VSK乐队 2018-06-02 19:01:08

回忆一下当年的自已和现在被称为三和大神的他们

因为事隔多年,记忆并不是很清晰,对当时的事物,深圳龙华对我来说只是个过站,体验过当大神,却没有成为过真正的大神。 初到龙华时候,是混迹在龙华汽车站这一带的旅馆,50,60块一晚的旅馆(深圳小旅馆要比东莞贵),找工作的地点一般也是龙华汽车站这边的人才市场(忘了叫什...  (展开)
发呆的钢镚 2018-05-19 09:50:01

5月19日早9点47

“你老了以后怎么办?”“老了,那就死了呗” 改变阶级确实很难,过了一生也许还碌碌无为,但我不想变成只会吃喝睡的蠢蛋,幸运的是我还有机会继续接受教育,果然,人生来就是不平等的,对于底层阶级的人来说,只有教育才有改变命运的机会。珍惜当下,珍惜梦想。 希望能有更多...  (展开)

> 更多影评184篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们的评论:
feed: rss 2.0