三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们 三和 人材市場~中国・日給1500円の若者たち~ (2018)

主演: 远藤宪一
类型: 纪录片
官方网站: www.nhk.or.jp/docudocu/program/92409/2409304/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-05-06(日本)
片长: 110分钟
又名: 三和青春残酷物语~深圳零工族实录~(kamonka发布标题) / 三和人才市场 ~中国 日薪百元的青年们~(kamonka)
IMDb链接: tt8489104
5星
33.3%
4星
52.4%
3星
13.4%
2星
0.8%
1星
0.1%
好于 49% 纪录片

三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们的短评 · · · · · · ( 全部 2715 条 )

热门 /  最新 / 

399 曾子曰 看过 2018-05-15

这片子提醒我一件事:第一代留守儿童已经长大了

255 idioteque 看过 2018-05-12

兄弟别去 那是黑厂 我们去上网

201 小药水 看过 2018-05-16

第一代留守儿童进入城市的生活,有的人还在坚持有的人已经放弃,其实虽然生活的背景差别很大,他们的迷茫和忧愁都觉得很有共鸣,之前说日本进入了低欲望社会,年轻人不想工作不思进取但好歹人家有社会保障有技能培训的渠道,我们有什么呢,世界第二经济大国的背后是什么?

165 久木さん 看过 2018-05-14

新一代九零后打工仔因互联网的资讯发达,视野较之父母辈要开阔很多,眼界更高,但又因社会的贫富差距过大,基本福利待遇不够完善,使得想法与现实有极大落差。当理想中的,可使人满足的生活遥不可及时,动力全无,原始惰性弥漫,放空一切,麻痹过活是很好理解的选择。

39 亵渎电影 看过 2018-05-29

想起前几年在横店拍戏时遇到的一些横漂,他们的状态和这些三和大神有点像,人到了某种环境里,心态就会随着周围的环境改变,做出一些让常人无法理解的事情。倒是蛮佩服被采访的几位年轻人的真诚,他们在镜头竟然可以如此真实,纪录片最后把问题的根源放在了留守儿童上,但我们已经明白了背后的根源。

> 更多短评2715条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们的影评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

小药水 2018-05-17 18:51:53

中国和日本的年轻人,同样或者不同的人生

年轻人求职是我一直很感兴趣的纪录片题材,比起其他残酷的经历,这里的共鸣总更多些,热衷于观察中国现状的NHK还拍过些,结合时代变化,很有趣。 推荐2部我看过的感兴趣的各位可以补补 蚁族之歌:上海求职旅馆里的年轻人https://movie.douban.com/subject/5332616/ 北京鼠族 “...  (展开)
deus 2018-05-18 16:18:11

大神不止在三和

这篇影评可能有剧透

NHK作为一家持续关注中国社会的日本媒体,片子拍得虽不敢说多有深度,但的确是挖掘到了“三和大神”这一群体背后折射出的诸多社会问题:第二代农民工在阶级固化与贫富差距面前的无能为力甚至自甘堕落,改革开放数十年后逐渐被透支干净的人口福利,政府在底层劳动者基本权益保障...  (展开)
Stone 2018-05-22 10:55:43

“打工族的孩子早成才,未来的天下,也有我们来当家”

这篇影评可能有剧透

第一次知道三和,是一年前通过触乐网的那篇文章《在三和玩游戏的人们》。文章写得很好,在此之前我没想到中国居然还有这么一个魔幻的地方,一群人只做日结,“做一天阔以玩三天”,吃4元的挂逼面,喝2元2升的大水,上1元一小时的网吧,住15元一晚的床位,卖身份证,没钱谈恋爱...  (展开)
小兔tomoko 2018-05-30 16:35:44

这片子看得我心虚

如果说没有大学文凭,混迹于深圳三和人才市场的年轻人们,暂且称他们为低级民工,那么,很多拿着大学文凭,蜗居于北上广城中村的年轻人们,也最多可以称之为高级民工而已。这两者并无本质上的差异。区别就是三和大神们更加清醒地认识到自己的处境,而很多拿着大学文凭的年轻人...  (展开)
hnm 2018-05-27 23:11:19

我是三和人

今天是QQ群某网友开玩笑似的推给我的,当我无意点开看过之后,却无法镇定了。因为其实我个人本身就是一名外地务工电子厂一线流水工。影片里的情景和人物其实无不统统都发生在我身边,同样我也是个年轻人,同样无奈迷茫,同样因为生活为了所谓的将来不得不怀着孤独寂寞的心情,...  (展开)
VSK乐队 2018-06-02 19:01:08

回忆一下当年的自已和现在被称为三和大神的他们

因为事隔多年,记忆并不是很清晰,对当时的事物,深圳龙华对我来说只是个过站,体验过当大神,却没有成为过真正的大神。 初到龙华时候,是混迹在龙华汽车站这一带的旅馆,50,60块一晚的旅馆(深圳小旅馆要比东莞贵),找工作的地点一般也是龙华汽车站这边的人才市场(忘了叫什...  (展开)
掌缘生灭 2018-05-19 20:47:55

旧制度与大时代的前夜

曾经,当涉世未深的我看到报道说农民工子弟学校遭遇强拆时,也开始思考那些被城市拒绝,不得不在乡村留守与祖父母相依为命成长起来的新一代农民工,他们的出路在哪里,是不断重复上一代的留守、进城、返乡的故事,还是用一生的血汗积蓄与五年一番的城市房价做博弈,完成农村向...  (展开)
Zsj 2018-05-19 09:50:01

5月19日早9点47

“你老了以后怎么办?”“老了,那就死了呗” 改变阶级确实很难,过了一生也许还碌碌无为,但我不想变成只会吃喝睡的蠢蛋,幸运的是我还有机会继续接受教育,果然,人生来就是不平等的,对于底层阶级的人来说,只有教育才有改变命运的机会。珍惜当下,珍惜梦想。 希望能有更多...  (展开)
何园 2018-05-26 20:44:46

资本主义危机和新时代“弃民”现象的初显

这篇影评可能有剧透

1 产业转型迭代造成的就业类别变化 产业升级造成的无技能工人就业压力增大,根本上在于制造业的盈利空间越来越苛刻,剥削与工时的加长,制造业产能过剩的大背景下,利润降低,所以不得不用更多的加班和增长缓慢的工资剥削年轻一代的工人。同时劳动力局部相对过剩,但是绝对短缺...  (展开)
柯里昂阁下 2018-06-01 11:23:56

你们要的:打工顺口溜

上班苦,上班累,上班就想打瞌睡 上班烦,上班难,上班就想出去玩 远看广东像天堂,近看广东像银行 到了广东像牢房,不如回家去放羊 个个都说广东好,个个都往广东跑 广东挣钱广东花,哪有钞票寄回家 都说这里工资高,害我没钱买牙膏 都说这里伙食好,青菜里面加青草 都说这里...  (展开)

> 更多影评104篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三和人才市场 中国日结1500日元的年轻人们的评论:
feed: rss 2.0