罪途2之救赎代价 (2018)

导演: 马小刚
编剧: 海分形
主演: 含笑 / 朱颜曼滋 / 何索 / 李心敏 / 韩秋池 / 尹航 / 刘鹏 / 荆民强 / 红花 / 穆梦娇 / 吴雨珏
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-15(中国大陆)
片长: 63分钟
又名: 罪途2 / 罪途II之救赎代价 / 罪途之救赎代价
5星
6.5%
4星
29.3%
3星
54.8%
2星
8.5%
1星
0.9%

罪途2之救赎代价的短评 · · · · · · ( 全部 1704 条 )

热门 /  最新 / 

73 十点半就睡觉 看过 2018-05-15

女法医掩盖了女孩被性侵的事实,教导主任口口声声是为了学校,道貌岸然,最恶心的是老赵,恋童癖,都不是好人 。

19 柒柒♀ 看过 2018-06-02

电影以悬疑为形式,聚焦儿童性侵、校园霸凌、家庭暴力等社会现象塑造了各个不同人物的前史。这是一群生活被撕碎的人,通过撕碎他人的生活去品尝忏悔与重建的过程。看的过程中,你会觉得如此可恶不可饶恕,却又那般鲜活感同身受。电影对人性的丑陋刻画入木三分很真实,社会热点议题折射出的现实引人深思

3 Mamacita117 看过 2018-05-16

每一处反转都强行设定,乘务员与卖货的小姑娘也铁定是其中参与者,最让人不能忍受的是,现在这个年代男孩都开始欺负女孩了?绝对不欺负女孩可是铁律啊。

1 glim 看过 2018-05-20

突然就出现真相的安排很难把握,节奏一慢下来就很难把悬念再提上去

2 fallingraining 看过 2018-05-17

这个顶罪确实做得有点傻。

> 更多短评 1704条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罪途2之救赎代价的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罪途2之救赎代价的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

《影视圈》杂志 2018-05-16 10:53:24

不能做B级片市场的网大,还有什么出路?

中国网络大电影早就同“粗制滥造”“陈腔滥调”“智商欠费”“下流低俗”紧密挂钩了。如果说它原本距离美国网飞(Netflix)自制影剧的距离有一光年远,那么《罪途》的出现,的确让这个距离稍稍缩短了一点。 文|阿东 网大,从诞生以来就备受关注和议论,最开始,大家以为中国B...  (展开)
時序 2018-05-15 13:56:01

照亮人心中的潮湿与阴暗

这篇影评可能有剧透

上周五上线后就开始大热的网剧《罪途》今天上线了第二集。不出所料,这个故事来到第二集变得更加的扑朔迷离了。上一集的结尾处,秋红被抓住了把柄,承认自己是徐囡囡的母亲,为了了解当年命案的真相而把所有人聚到一起并最终用随机杀人。 对于这个说辞,久经悬疑片洗礼的网友们...  (展开)
Pascal 2018-05-15 14:11:26

我们从来都没有忘记。

《罪途》的主角,或者说灵魂主角,是那个十年前就已经死去的女童。 穿着宽大的运动服,扎着高高的马尾辫,目光分外清澈。并不宽敞的操场、散发着夏日气息的小卖部、同学们三三两两结伴离去的背影。叫徐囡囡的女孩转过头来,稚气的脸和无助的眼神,瘦瘦小小的身躯衬得校服愈发不...  (展开)
路痴 2018-05-15 15:05:04

谁来扶住那把椅子

这篇影评可能有剧透

可能因为自己性格本来就很难伺候,所以从前我一直认为好的影视作品会带给人无限的批判欲,比如去年刚看完奥斯卡最佳影片《月光男孩》之后,我絮絮叨叨地跟一同观影的朋友们讨论了好一会儿,从影片留白的设置到影片的立意跟象征意味,好的坏的赞同的不屑的统统一吐为快之后,觉...  (展开)
腐界奥地利 2018-05-16 20:15:38

女孩的梦碎

被推荐看了第一集,整体制作给人惊喜,第一集节奏稍慢,但完整地留下了伏笔。 第一集中,母亲秋红的隐忍和淡定令人毛骨悚然。但作为一个失去了孩子的母亲,能够冷静地说出作案动机,解释作案工具,这样的表现更是令人唏嘘。 没想到在第二集中,很快出现了反转。法医当年隐瞒的...  (展开)
李迷鹿jiewen 2018-05-15 20:00:35

《罪途》:好人难当呀

这篇影评可能有剧透

我这个人有个嗜好,就是压力一大就喜欢看烂片,通过疯狂吐槽来放松。其实是因为这样的心理才看了《罪途》,毕竟国内的网大有目共睹。结果没想到这片居然很有想法,制作上也能看出诚意,最主要的是,它让我走心了。既然吐不成槽了,那就来好好讨论一下吧。 刚开始看的时候以为这...  (展开)
Magic 2018-05-22 20:58:23

罪途2

《罪途123》物稀不一定为贵!一桩凶杀案,几位有着微妙关联的乘客,一段封尘多年的往事!悬疑推理类型片一直是国产电影的一个弱项,除了各种外部原因外,看惯了国外各种烧脑神片的影迷对影片的高要求也是主要原因之一。这部号称国产《东方列车谋杀案》的片子,更像是一段介绍陈...  (展开)
Giselle李大吉 2018-05-15 23:36:42

一层一层一层地剥开你的心

第二集看完。感觉很多人应该会形容这剧是抽丝剥茧,不过我倒觉得像是在剥洋葱。被剥的就是里面一个个角色。列车上的每个人都出乎意料的丰富立体,无论你一开始给他们贴上了什么样的标签,这些标签都会被一一撕开。撕完标签,人物的内心世界还会不停被陆续剥开。 第一集是妈妈。...  (展开)
小桃红的一天 2018-05-15 18:44:12

随便聊下第二集

先吐槽:为什么豆瓣要分成三部啊,明明是一个故事,评价起来好麻烦>.< 整体来说第二部的节奏明显就提上去了,第一部埋的伏笔也得到了解答,现在唯一还没解释的是开场那个座位上明显的划痕。 其实从悬疑的角度讲并不是什么心思缜密的惊天案件,但这也合理,第一集暴露的秋...  (展开)
天天向上 2018-05-15 15:18:39

凶手是谁

这篇影评可能有剧透

那个女乘务员去拿手电筒,特意说了下那把吉它挂在那里这么久却没弹过。而那把吉它应该是那男乘务员的,他为什么不弹,是为了纪念什么吗。而整个卧铺只有那八个人,乘务员应该能做得到,至于下毒的东西他也应该碰得到!他到底是囡囡的什么人? 我猜凶手应该是周新雪和男乘务员!...  (展开)

> 更多影评 42篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

罪途 来自Wj敏 2020-01-30
逻辑实在太差了!那些给5星的,良心不会痛吗? 来自Noodle 7 回应 2019-06-03
细节Bug? 来自小猪维维 5 回应 2019-03-20
关于法医 来自杀手雷 2 回应 2018-09-14
一定要3部一起看的吗? 来自 ZXF ʚ[壞笑]ɞ 3 回应 2018-08-26

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罪途2之救赎代价的评论:
feed: rss 2.0