追寻宇宙的形状:庞加莱猜想 The Spell of the Poincare Conjecture (2008)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
片长: 59分钟
暂无评分

追寻宇宙的形状:庞加莱猜想的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

1 inert 看过 2018-10-27

其实是日本NHK做的,然后我从某站弄来,人家说是PBS的,我就跟着说,因为在我们这个小城市提日本风险很大。我看的确实也是俄语发音,里面虽然用的拉丁字母,但拼法也是俄式的,planet后面非要加个E,让我回忆起当年被那些“介”的复二变格支配的岁月。 以日本人的制作水平自然是值得一看的,煽情也很日风,最后那一连串“为甚”感人至深。 佩雷尔曼的照片好似遗像

0 —Osiris- 看过 2018-10-25

让我记住了,佩雷尔曼·格里戈里。这个人现在找到了吗?

0 忽而惊寤皆是梦 看过 2018-10-19

75/100 几个讲述格里戈里·佩雷尔曼事迹中最好的一个纪录片,系统地讲述了数学家佩雷尔曼孤独但波澜壮阔的一生。尤其是对于庞加莱猜想问题的回溯上非常清晰和正式,但是对于丘成桐抢功的花絮倒是没有提及,事实上了解完你会发现,佩雷尔曼其实最初并不想拒绝克雷研究所的悬赏,只是后来被丘成桐一帮人恶心到了宁为玉碎不为瓦全罢了。

0 Hedwig 看过 2019-02-19

一头雾水

0 weizier 看过 2019-02-03

谜一样的人,能如此随性洒脱的来去自由,不为世俗利益和人情所缚。最后他的高中导师有点自取其辱。

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追寻宇宙的形状:庞加莱猜想的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追寻宇宙的形状:庞加莱猜想的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追寻宇宙的形状:庞加莱猜想的评论:
feed: rss 2.0