伊凡“雷”帝:回到未来 Иван Васильевич меняет профессию (1973)

导演: 列昂尼德·盖代
编剧: 米哈伊尔·A·布尔加科夫 / Vladlen Bakhnov / 列昂尼德·盖代
主演: 尤里·雅科夫列夫 / 列昂尼德·库拉夫廖夫 / 亚历山大·捷米亚年科 / 萨韦利·克拉玛罗夫 / Natalya Seleznyova / 娜塔莉亚·克拉奇科夫斯卡娅 / 娜塔莉娅·库斯金斯卡娅 / 弗拉基米尔·艾图什 / 米哈伊尔·普戈夫金 / 谢尔盖·菲利波夫 / Eduard Bredun / 伊万·热瓦戈
类型: 喜剧 / 歌舞 / 冒险
制片国家/地区: 苏联
语言: 德语 / 俄语 / 瑞典语
上映日期: 1973-09-17(苏联)
片长: 93分钟
又名: 伊凡·瓦西里耶维奇改行 / 伊万·瓦西里耶维奇换职业 / Ivan Vasilevich menyaet professiyu / Ivan Vasilievich: Back to the Future
IMDb链接: tt0070233
5星
18.0%
4星
38.9%
3星
37.7%
2星
4.2%
1星
1.1%
好于 39% 歌舞片

伊凡“雷”帝:回到未来的短评 · · · · · · ( 全部 167 条 )

热门 /  最新 / 

4 Paper Planes 看过 2011-11-23

好吧,其实挺有意思的。简单欢快还带歌舞的穿越片。像默片一样快速动作造成的滑稽感觉。对苏联电影了解太少了。在苏联这种社会主义国度,nerd才会和电影明星是夫妻。

0 mOuSer 看过 2011-10-21

我被那个榜单坑爹了...伪科幻歌舞片么..

0 son47 看过 2013-11-10

纷纷扰扰,吵吵闹闹,闹剧一场也不过是黄粱一梦。那些万分荒诞的,不合常理的也就是梦中能够发生。作为一部1973年的电影,能拍出这样的意识真的值得学习和借鉴的。道具好不好其实都不重要,故事才是永恒的主角。

0 麦兜 看过 2015-08-20

疯癫闹剧!现实是黑白的,而梦境是彩色的;现实中搞实验引起公寓停电,惹得众人抱怨,而梦境里大家可以共赴一场时空穿越的冒险,不管是小偷还是人民代表,是沙皇还是憋屈的科学家。影片有几处细节处理得很有想象力,苏联拍出这样的喜剧还是挺让人吃惊的。

1 河间一嫩的 看过 2018-12-23

某俄网(类似imdb)上评分最高的俄语电影,上课时老师给我们用比录像带新一点比光盘老一点的东东放给我们看,电视机还是东芝的,据说已经用了三十多年了。说这么多的无关紧要的,就是想说这个电影看完之后觉得一般般。当然放在那个年代是极好的,讽刺幽默、历史科幻……但放到今天,很难有太深的感受,大家都当成了纯喜剧来看,时不时被夸张的情节和演员精彩的表演逗笑,但笑完了也就完了。最后,原著居然是布尔加科夫这件事,... 某俄网(类似imdb)上评分最高的俄语电影,上课时老师给我们用比录像带新一点比光盘老一点的东东放给我们看,电视机还是东芝的,据说已经用了三十多年了。说这么多的无关紧要的,就是想说这个电影看完之后觉得一般般。当然放在那个年代是极好的,讽刺幽默、历史科幻……但放到今天,很难有太深的感受,大家都当成了纯喜剧来看,时不时被夸张的情节和演员精彩的表演逗笑,但笑完了也就完了。最后,原著居然是布尔加科夫这件事,让我有点惊讶,因为没感觉到他的风格。 (展开)

> 更多短评167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伊凡“雷”帝:回到未来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伊凡“雷”帝:回到未来的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

你妈炸了 2018-03-31 10:06:37

暂时记录

今年电影课上的第一部苏联电影,和沙皇同名的小官员,意外穿越互换身份搞出的一出啼笑皆非的闹剧。很有意思的是这位冒牌沙皇尽管坐上了沙皇的宝座却依然白痴懦弱,前期完全受那位小偷同伴的摆布,签个出战文书还哆哆嗦嗦要写个申请书因为自己无权签署历史文件,一脸褶子的瑞典...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

..... 来自Eden's Curve 2013-04-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伊凡“雷”帝:回到未来的评论:
feed: rss 2.0