重明卫:大明机密 (2018)

导演: 闫乐阳
编剧: 柏宁
主演: 李川 / 余玥 / 陈烨林
类型: 悬疑 / 惊悚 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-12-11(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 25分钟
又名: 重明卫 / Chong Mingwei: Daming Secret
5星
16.9%
4星
24.7%
3星
42.9%
2星
13.0%
1星
2.6%

重明卫:大明机密的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

重明卫:大明机密的短评 · · · · · · ( 全部 284 条 )

热门 /  最新 / 

26 木鱼叨叨 看过 2018-12-15

建议大家往后看,第4集开始感觉质量起来了~2-3集确实有点让人想弃剧,第4集看出了人物情感,里面的有些铺垫才慢慢起来,后面准备继续追了

7 [已注销] 看过 2018-12-17

算是国产剧在匍匐挣扎着向前吧。宁在一思进,莫在一思停。

18 捻蕊 看过 2018-12-12

从制作上来说还是略有瑕疵,但历史悬疑,古装科幻,喜剧爱情,各种元素都十分齐全,你还想要什么呢?

5 北桉 看过 2018-12-21

玄幻类今年就看这部剧了!

0 月薇澜 看过 2020-08-14

为了李川来的,但剧情很无聊,而且很跳脱。一集弃。

> 更多短评 284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

重明卫:大明机密的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

重明卫:大明机密的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

张百万 2018-12-17 13:36:55

像是冰山一钝角

人们都是观一角而知冰山。《重明卫》这块冰山露出来的部分质地并不高级,毕竟普通网剧规格,但是这个露出来的角是钝角。 诶,这个钝角是什么意思? 下头藏着的大。 打个比方,《绿巨人》有过两部,一部李安的,一部漫威宇宙的。前者可谓学术优秀,大家了解下专业评论便知;后者...  (展开)
kkkkk 2020-04-11 10:24:59

就喜欢看少年意气风发组团打怪升级

看到这部剧,是因为最近超爱《东北插班生》里的王虎,疯狂搜索他拍过的剧,超幸运的发掘了这部好剧。 古装悬疑推理加上玄幻元素,设定带感又能够自圆其说,编剧真的超厉害,能迅速抓住人心,引人入胜。 超喜欢类似的古装悬疑推理剧,小时候就很喜欢看《少年包青天》《仙剑奇侠...  (展开)
风如梦 2019-10-07 19:56:04

时间短也可以把故事讲好

什么时候国产剧能像这部剧一样,去掉乱七八糟、繁复拖沓的情节就好了。 一共24集,每集25分钟左右,把案件的起因、经过和结果都交代的很清楚,主要人物的性格也很突出,如果一年以后能看到第二季,我想我应该不需要重刷第一季去补人物和剧情。 如果时间太久就不行了。不过第二...  (展开)
土匪撸剧 2019-02-23 00:04:34

古装超能力探案脑洞槽点齐飞,有点期待下一季填坑

这篇剧评可能有剧透

如果搞一版本土化的超能力宇宙,你觉得应该包括哪些特异功能呢?其实比较容易想到的,大概是参考经典国产动画片——《葫芦娃》,或者是参考知名IP比如复仇者联盟、X战警系列神马的,来一些类似的技能。 国产古装超能力探案电视剧《重明卫》,上面提到的这些,倒是都没照着来,...  (展开)
无尾电影 2019-01-15 11:31:13

《重明卫》:古装X战警,脑洞与悬疑齐飞

这篇剧评可能有剧透

回顾去年的国产剧,“大IP+大流量明星”的模式被证明已经失灵。 收视与口碑扑街,观众没有想象中那么好忽悠。 回归理性的观众需要的是原创、智商被尊重的电视剧。 而网剧因为题材多元,体量小,节奏快等特点,更容易被年轻人接受,也更容易出爆款。 没想在2019年的第一个月,就...  (展开)
ts'ao-sung 2019-01-04 10:46:07

重明卫-作为推理实在是技术含量低了一点

这篇剧评可能有剧透

最近看到有在宣传一部叫《重明卫:大明机密》的网剧,据说是集奇幻、悬疑和推理于一身,好奇之下就准备找来看看,看了几集后不得不说有些国产推理剧的编剧可能真的需要在逻辑性上多加强一些!! 先说第一个案件: 首先,案件的背景有问题。背景设定是万历朝梃击案发生之后十年...  (展开)
清ヾ风  2018-12-19 14:27:03

大胆在限制下探索新可能的重明卫,值得一追的下饭好剧

这篇剧评可能有剧透

这剧在搜狐视频首页漂了好久,迟迟不敢入坑的主要原因还是——被坑怕了! 前两天壮(实)着(在)胆(剧)子(荒)点开追了两集意外得还不错看,当作下饭剧追完全没问题。 首先这剧的设定实在有趣,因受到陨石辐射而产生变异的异能者“畸众”,为了防止畸众“为害人间”由官方...  (展开)
爱马特特 2018-12-18 18:59:46

设定新颖有趣,故事渐入佳境,值得一看的良心国产剧

真心评价是四星,打五星以示鼓励。 重明卫是搜狐新上的自制网剧,看了八集整体感觉还是不错的。最大的亮点无疑是它拥有自己新颖、独特、完整的一个世界观。 作为发生在明朝的一个悬疑探案故事,这部剧没有让被用烂了的锦衣卫来做主角,而是搞了一个私设并以漫画的形式介绍出来...  (展开)
2018-12-15 18:43:17

精彩的重明卫-大明机密

已经全部追完本周更新的重明卫剧集。精彩到感觉根本不够看呀。超级喜欢段谨哥哥讲课的那一段,非常有老师的风范嘛,以后可以称段谨哥哥为段老师啦! 还有三天就可以看到新的剧集了,想想还是很兴奋很激动的!而且不但有剧追,还有更多不同的福利,真的非常感谢重明卫的官方微博...  (展开)
2018-12-15 15:51:05

重明卫第一仵作—段谨

重明卫--大明机密 段谨哥哥出场的方式很特别,也很帅气。 不愧是重明卫金牌仵作,思维缜密,而且破案时的小眼神好认真呀 ! 喜欢段谨对于科学严谨的态度,破案时对于案件一丝不苟,不会敷衍了事,真的非常棒。 认真看了重明卫官方微博发的每一条,其中一条印象格外深刻:在高温...  (展开)

> 更多剧评 17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅重明卫:大明机密的影评:
feed: rss 2.0