等到烟暖雨收的剧评 (16)

等待新头发 2019-04-12 01:24:44

这剧是真糊哇!

14万人的小组只有10次讨论,原来真正的糊剧就是这样的。冲着小慧颜来看,刚开始没有小慧颜惊艳,但是能看下去。长这么大对甜甜的师徒依旧没有抵抗力,男主的扮演者选的倒还挺对胃口,看上去真的是温温柔柔冷冷清清。第一季看完啦想到豆瓣找找剧评,看大家普遍都说后面不行,那...  (展开)
所有来世 2018-11-21 09:33:33

愿回到只有你的从前

这篇剧评可能有剧透

这是我在百度帖子上看到别人推荐的一部剧,说是师徒恋。因为一直很喜欢这类题材而且还是古风的,就抱着试试看的态度点进去了。一开始我是边看边吐槽“哈哈哈,这狼也太假了”“男主没有想象中那么帅嘛,好憔悴的赶脚”但是看着看着我就没有这样的想法了。说实话这部剧第一个吸...  (展开)
叶良多 2018-11-08 01:17:48

谈谈洛鸿影

当初是抱着打发时间的念头看了《烟暖》,但是随着剧情渐进,《烟暖》对我来说就不止是打发时间了,里边的一些人物就像是有磁场一样,有共鸣,有看头,十足地吸引住了我。和看《如懿传》一样,看剧时而对我来说更多的变成了“看演员”。作为一个女性观众,自然是对男演员更关注...  (展开)
yunxingbuju 2018-10-20 16:23:02

《烟暖》的脸上坦诚地写着“我是小制作,但我很用心”

《烟暖》这部剧,有点神奇的小魔力。 被相当文艺的剧名扯了眼球,就点开看了。嗯,十分钟不到,心里开始写总结:“哦,小制作;男主颜值尚可;女主长相不主流,难得的是脸上有股挺招人喜欢的灵气;剧情可能老套” 。现在追完全剧,果然老夫这些年好好坏坏一大堆的国剧不是白看...  (展开)
江景 2018-10-13 20:26:30

何蓝豆演技真的秒杀很多演员

据说女主拍这个剧时才18,真的吓到我了,剧中易落经历十分坎坷,到后来怀孕做皇后等,人物也是不停的变化,我滴妈呀,18岁还带着婴儿肥的她这么点小孩居然游刃有余,情感真实,爆发力惊人,看得鸡皮疙瘩都出来了! 不过这个剧不太完整,剧情不合逻辑有点失控 另外几个主演也还...  (展开)
小镇姑娘 2018-10-10 12:02:39

甜少苦多 第一季完全可以再细腻些呀导演!

这篇剧评可能有剧透

剧慌,偶尔点开,三天追完了,因为看完了三季,所以发表一点小小的看法 第一,剧情剪辑上有很多跳跃的硬伤,一下子就让人出戏了,剪成这样,导演之过! 第二,没看过原著,不过这种玛丽苏全世界都爱我的剧情,最容易犯错的就是没有交代清楚男一二三是怎么爱上女主的,其实完全...  (展开)
橘子汽水 2018-10-05 18:58:56

救救傻白甜女主

女主的人设太赶客了,就是傻白甜,这剧里女主和初浅的人设都不好。初浅好过分 之前还以为她是为了自己的爱人,不得不做出一些伤害易落的事情,结果她不仅没有一点后悔,反而继续帮着皇上瞒着易落,甚至害自己的亲生哥哥初澈,让他差一点死在六皇子的手里。刚开始看的时候还以为...  (展开)
Lucyxue 2018-10-05 16:42:51

清新又虐心的师徒恋

一开始真觉得男主丑,女主老是歪着头,原以为是快看不下去的师徒虐心俗套恋,可渐渐后悔这种武断,被师父圈粉。白子画为花千骨虐心虐肝,可就是不知道坦诚说一句爱她,于是两人互相折磨,虐心成分有部分来自自虐,可初澈易落感情坦诚,虽曾有信任危机,误会曲折,总体并未纠缠...  (展开)
晴阳 2018-09-24 22:22:48

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。

看完第二季,只想说女主的智商怎么没从初澈那里学来一星半点呢。还是如我最开始所说的,第二季真的是可以独立取个剧名了,第一季所铺陈的人物和感情,第二季好像都没有最初的那个感觉了(除了初澈给人的感觉,及安子亦和若茜的感情)。第二季,真的是为女主的智商担忧。最后我...  (展开)
一若 2018-09-15 07:39:17

诗情画意中,浸透权谋纷争、爱恨别离

清新古风,画面唯美,在众多古装剧中,犹如一壶清冽的酒,沁入心脾芳香四溢。男主把对女主的爱,变成化入骨髓的无声守护,期待之后换一下,女主也守护守护男主,要不然太心疼男主了😀。可能这也是最吸引人的剧情,毕竟哪个女人不希望,有位守护自己的大猪蹄子呢?!虽然剧中...  (展开)
一生一遇 2018-09-14 09:14:14

烟暖雨收,好好听的名字

第一次看到这个名字就被深深地吸引了,烟暖雨收……脑海就浮现出有山有水,一处幽静的宅子的景象。刚开始看的时候,觉得男主女主颜值一般,慢慢的被剧情吸引,一下子看完了12集,发现男主属于越看越好看类型的,超级期待第二季呢,好像有点儿虐,不过以师傅这么厉害,我觉得他...  (展开)
虾小虾 2018-09-13 10:13:50

长厢厮守剧

初见“烟暖雨收”四字,觉得剧名挺美挺有意境的,再见剧情人物时,初觉男女主没有眼前一亮的感觉,没有男女主角的“好看”光环,且第一集里男主将“孤傲清冷绝尘”演得跟僵尸一般。闲来打发时间硬着头皮坚持看下去。再看,发觉,男女主不属于一眼就能让人眼前一亮,但属于耐看...  (展开)
晴阳 2018-09-09 22:50:42

只推第一季

初见“烟暖雨收”四字,觉得剧名挺美挺有意境的,再见剧情人物时,初觉男女主没有眼前一亮的感觉,没有男女主角的“好看”光环,且第一集里男主将“孤傲清冷绝尘”演得跟僵尸一般。闲来打发时间硬着头皮坚持看下去。再看,发觉,男女主不属于一眼就能让人眼前一亮,但属于耐看...  (展开)
路亚 2018-09-09 17:13:00

被场景吸引,却慢慢爱上剧情

这篇剧评可能有剧透

很久没有见到这么清新自然的剧,场景都带有浅浅的、悠悠的风味。 所有的爱恨情仇,权谋机变,都在这种水墨画一般的氛围里发酵。画面掌控感真的很好。 我是被画面吸引入了坑。 却渐渐被情节所感动。 初浅是典型的官家女子,没成亲前,落落大方,聪明活泼,谈及婚事,被朋友打趣...  (展开)
酒酿汤圆 2018-09-05 13:34:33

又因小慧颜追剧 暂时还挺满意地追剧ing

因为小慧颜,追了《最亲爱的你》,她在里边演一个有性格阴影的大学生林小纯,真的特别呆萌。这部《等到烟暖雨收》演大女主,感觉前期的活泼调皮演的还挺好的,期待后期的变化,据说后边会很虐。看到有给女主差评,其实你们可以想想,何蓝逗能把慧颜演的那么好,演技自然不是差...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
画地为牢 2018-11-20 10:05:56

等到烟暖雨收

初澈和易落的相遇本就是一场劫,自古以来,情劫难渡。一段情,两人伤,众人疼。 赵锦絮,果然是如锦绣一样惹人艳羡,却是棉絮一样轻易被人遗忘。只怪自己爱错了人,嫁错郎,只能抱憾而终。 安子亦,一个浪荡的神医,一生为了朋友。也许,初澈会感激这样出生入死的朋友,但他忘...  (展开)

订阅等到烟暖雨收的剧评