纪实72小时(中国版) (2018)

导演: 张学娇
主演: 李宗雷
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-06-14(中国大陆)
集数: 13
单集片长: 25分钟
又名: 纪实72小时中国版 / 72 Hours·China
5星
12.9%
4星
28.3%
3星
33.6%
2星
16.9%
1星
8.3%

纪实72小时(中国版)的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

纪实72小时(中国版)的短评 · · · · · · ( 全部 701 条 )

热门 /  最新 / 

31 二淡淡 看过 2018-06-15

也差距太大了点吧!都是浮在表面的采访,好尴尬,完全没有翻拍出感觉!

19 瓜瓜 看过 2018-06-16

为啥比三日为期不自然这么多……三日为期棒多了!

96 大木爻 看过 2018-06-14

参加了观影会,比想象中好看太多。一集二十多分钟大笑大哭七八次。讲的就是很普通的中国人的生活,第一集是长沙解放路的小餐馆,来来往往的食客都有他们自己的故事,第二集是昆明的候鸟。真的很值得一看,我们的生活不是在知乎微博抖音或者其他社交平台,就真真实实的在纪录片里展现出来。

116 MaY°玫 看过 2018-06-14

比想象中好,试映会看了两集,第一集制作得稍微糙一点,但是里面人物故事有百态,第二集挺中国特色的。但是第一集旁白有时候会误入美食领域……会后的主创采访和问答很精彩,来得主创全是女性哎(´O`)大家都是漂亮又气质的职业女性!!!

6 内有恶犬 看过 2018-06-22

食之无味,意在记录市井百态却对普通人的喜怒哀乐毫不在意,一切为了拍满72小时,掐着点一般草草了事。

> 更多短评701条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纪实72小时(中国版)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

纪实72小时(中国版)的剧评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

不散 2018-06-21 23:01:42

你是在哪个瞬间觉得自己的父母老了?

不散作者|noodles 一秒钟我们能眨一次眼,三分钟我们能听一首歌,五小时我们能读一本书… 如果给你72小时,你会选择做什么? 短途旅行?宅在家里?约约约、吃吃吃? 有这样一个制作组,他们用72小时拍了一部纪录片——《纪实72小时》(中国版)。 对熟悉纪录片的观众来说,日本...  (展开)
大象点映 2018-07-30 11:07:25

把日本的《纪实72小时》移植到中国,我见证了一场当代魔幻现实秀

作者:阿锄 日本NHK的纪录片《纪实72小时》,一集片长在25分钟左右,聚焦于一个群体或一个场地,连续不断拍摄72小时。播出12年后,一档从名字、选题到片尾曲都完全复刻的中国版72小时敲锣打鼓上线。拍摄前,中国版团队去日本取经,日版的制片人说,「我们只有一亿的偶遇,你们有...  (展开)
言五口 2018-06-14 17:45:40

小剪辑师眼中的72小时

进入纪录片行业是偶然,也是必然。 哥哥曾经问过我,电影与纪录片有什么不同,为什么选择进入纪录片领域学习,而不去看起来更加热门的电影行业。思考一阵后我回复他——电影是叙述者,而纪录片是观察者。在后现代的洪流中,渺小的个人在宏大的叙事面前,脆弱得不堪一击,而纪录...  (展开)
Emmaleefighting 2018-06-22 20:29:29

我知道你们可以接受批评的

这篇剧评可能有剧透

看了中国版纪实72小时第一集,着实有点失望。 首先,标题就单纯的地名位置,没有体现主题,没有吸引人眼球。其次,人是找了,故事也说了,但感觉就是简单的拼接,就是如果你摆在其它一个地方也是如此,没有突出选择此地方的一个原因主线。接着就是选择采访对象大部分是选择深夜...  (展开)
陆支羽 2018-09-07 10:36:44

72小时的日与夜,我们看见火花

最初听闻中国版《纪实72小时》,是得益于一句话,“真实的生活一定不是精致的,而是带着毛边的。”在这个“所有人的故乡都不断消失沦陷”的时代里,这句话让我再次体悟到某种久违的切肤之痛。 是啊,有毛边的生活才最真实,也最残酷。正如我们一直所诘问的,为何世上总有人在不...  (展开)
迷影 2018-09-15 20:48:37

白买了日方版权

虽然是买了日方版权,但被《三日为期》抢了先机,即便有正牌货的标签也没用。何况身为纪录片还买版权,纯属钱多烧的。 首先,中日两国迥然不同的环境,决定了内容肯定不一样,没必要买版权;其次,拍摄方式也没学到日版精髓,这版权白买了。 日版是忠实记录,但中国版很明显能...  (展开)
张菩菩 2018-06-15 10:40:42

有问题 有诚意

没看过日版。 中国版看了一集,觉得还是有一些问题的。 一是旁白不出彩,甚至觉得应该出无旁白剪辑版,文稿不感人,声线也不温暖,如果真是实拍72小时的话无旁白剪辑版根据情绪和时间流动是可以剪出来的; 二是剪辑太简单,镜头不丰富,纯粹都是单一指向镜头,缺乏人物环境关系...  (展开)
壹地鸡毛 2019-03-14 09:22:20

在这个世界上有和你一样的人

“我们只有一亿的偶遇,但你们却有十三亿。” 这是拍摄前,拍摄团队去日本取经,NHK的制片人说的。相比于日本,我们的人群阶层相对更加多样,想来我们的偶遇也更值得期待 : 东北最普通的串儿店,母亲和儿子用一顿烤烧烤做短暂告别,一个妈妈笨拙的表达情感;网咖世界里,有人喜...  (展开)
元素涂鸦 2019-01-18 19:50:48

人间有味是清欢!

这篇剧评可能有剧透

18年看过人文类最好的纪录片,我更愿意称它“平凡之录”。 当镜头从舞美灯光下转向真实市井每一帧画面便充满了人间烟火的味道。 说它平凡,是因为没有“妆”,生活真实、梦想真实、喜怒哀乐真实。 海鲜市场,贩鱼六年的小姐姐最大愿望是改行,穿身没有鱼腥味的漂亮衣裳; 解放路,围...  (展开)
smile 2018-12-15 11:34:30

我觉得很好看,中国人老百姓的五味人生!

我觉得很好看,中国人老百姓的五味人生!不要老拿日本的比来比去,中国人拍的适合中国人看。凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑字数啦啦凑凑字数啦...  (展开)

> 更多剧评30篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅纪实72小时(中国版)的影评:
feed: rss 2.0