我就是演员 第12集 的全部讨论 (24)

最新讨论 作者 回应 更新时间
中国的导演 13
《梅兰芳》孙坚演的比其他三位选手要好 10
我心中的年度4强是[李倩、王阳、涂松岩、刘欢] 15
《搜索》这个剧不适合在舞台上去演 2
看这决赛的讨论数量,估计是没有下一季了 1
影视化作品是用来搞笑的吗? 3
王阳第一,如果让我选的话 5
在乎网络喷子的人,自己是不是太傻 2
《归来》是挺不错的,任素汐的冯婉喻还差点火候 8
任素汐和韩雪的弱点出来了 2
王阳,经超,左小青,李倩,我心中的前四名 8
陈凯歌就是厉害,就喜欢他的点评,全在点子上 5
节目是不是有台本的,感觉连点评讲什么都写好了 1
9进4,前两个OK,第三个我觉得不行!
李倩不错,王阳晋级是实至名归
归来是不是又被天池老师坑了?
你告诉我老陈是谁?!…老陈是醋啊 3
秀波组太散了
我希望看到至少不低于雷锋那一组的作品
为什么子怡这组看起来这么怪啊?
<前页 1 2 后页> (共24条)

> 去 我就是演员 的页面

关于第12集 · · · · · ·

  • 本集名称: 9进4比赛
  • 本集原名: 第12期
  • 剧情简介: 徐峥队的《归来》和子怡队的《搜索》表现十分接近,难分高下。我个人认为徐峥队略胜一筹。
    今天这一期,比赛结果是
    第一场 王阳PK任素汐PK李倩《归来》,王阳胜
    第二场 涂松岩PK韩雪PK李兰迪《搜索》,涂松岩,韩雪胜。
    №1次票选:徐峥队败于子怡队
    第三场 刘欢PK张钧甯PK宋轶《梅兰芳》,
    ... 宋轶胜
    №2次票选:秀波队败于子怡队
    看完《我就是演员》,我感觉
    1.节目组给予导演陈凯歌有:加戏的权力和1人算30票的权重。
    我认为加他的戏:令韩雪PK任素汐,前任女友和现任女友的表演没头没尾的,令人摸不着头脑。
    1人算30票的权重,观众1人算1票,专业评审团1人算10票。这样的权重设定下,对于陈凯歌这样的导演,算30票权重过高。我认为1人算20票合适。
    2.不同意徐峥队败于子怡队的票选结果,我倾向于徐峥队胜过子怡队。
    王阳扮演的陆焉识面对失忆的冯婉喻,产生的激动和绝望,演技特别好;李倩扮演的大女儿丹丹通过与母亲的对话让父亲王阳明白,得了失忆症,能不能认得出父亲已经不重要,不必纠结母亲认为你是陆焉识还是陈老师。李倩细腻的表情言语,以及后来到厨房后泪水的夺眶而出,情感瞬间的喷发,演技绝佳,演得十分到位。
    《搜索》这出戏里,饰演沈总的涂松岩在患癌一秘韩雪和实习记者李兰迪之间左冲右突,两边调停,一方面护犊子,给予理解,一方面积极直播,向网友进行解释。涂松岩的表现是最佳的,美中不足的是韩雪在窗边跳楼解脱后的一瞬间,涂涂和兰迪缺乏震惊、惊吓和木讷表情,不够到位。
    韩雪的情绪控制能力很好,已经到了从心所欲不逾矩的境界,但这场的风头被涂涂抢了,表演上稍逊涂涂一筹。
    3.女主持伊一临时加戏,令于和伟&徐峥,等待公交车的表演不正常,表演的重点是等车时不同人的行为和神态,结果却变成两人在互相较劲,感觉他们演偏了。
    4.张钧甯的台湾腔已经说了不下3遍,这一期旧事重提显得喋喋不休,太啰嗦和唠叨的,听久了也就习惯了,习惯成自然,也就适应了。完全没必要哪壶不开提哪壶,更不应该成为减分的依据。
    《梅兰芳》这出戏的不足,我同意导演陈凯歌的观点:饰演正妻的张钧甯在和产生绯闻的情人宋轶之间应该要有激烈的碰撞,这种碰不是脸红脖子粗的硬碰硬,而需要有骂人不带脏字的刻薄语言,得有犀利的对话,但是张钧甯和宋轶在这个片段演得过于柔和,不论是言语还是神情,都少了一分刻薄和犀利,感觉不到正妻对情人绵里藏针的态度。
    5.我以为秀波队里,如果不考虑政治,应该是刘欢胜;如果考虑统战和政治,应该让张钧甯胜。怎么也不该选宋轶,真不知道导演于和伟是怎么想的。可能里面有不能放到桌面上说的原因。
    6.三场表演,秀波队排第三是显而易见的。徐峥队和子怡队表现十分接近,难分高下。只是我个人认为徐峥队更好一点。正因为如此,我为李倩和任素汐均被淘汰感到惋惜。如果让我评,我认为子怡队排第二,选涂松岩胜出;徐峥队排第一,选李倩和王阳晋级。这样9进4比赛中,就是[李倩、王阳、涂松岩、刘欢]。
    对于上述选择,我需要为韩雪鸣不平。因为这一出戏淘汰了韩雪,只是因为这一场戏里,涂涂比韩雪演得更好,如果跳出这场戏、这个剧本,单独评价演员,我认为韩雪优于涂松岩。但我仍然选涂涂,因为规则是比较这场戏谁更好,而不是比较所有戏谁更好。
    总体来说:[王阳、韩雪、涂松岩、宋轶]这4强结果虽然不能让我满意,但还是可以接受的。毕竟这不是政治斗争,也不是商业较量,只是演技比拼。我心中的年度4强是[李倩、王阳、涂松岩、刘欢]。
    欢迎大家讨论,希望听到你们对演员之间演技高低的点评。
    更多»