红毛皇帝的影评 (7)

刘小黛 2018-08-08 22:12:59

一名尬舞网红的江湖生态

《红毛皇帝》导演岳廷自述: 首先我在进入河南郑州之后,最开始关注到的是“红毛皇帝”顾东林这样一个特定的个体,他本身是非常特殊的,因为他跟我们想象中的网红非常不一样,一个六十多岁的老头,没有太多的文化,个人经历很复杂。 在他人生后半期的时候,突然互联网直播软件...  (展开)
我是国王 2019-01-02 16:42:59

五星好评给这届观众

00 “保罗的口袋”FIRST主动放映,我去主持个场子。 2019年1月1日,来的人不多。 放的电影是纪录片《红毛皇帝》。 在口袋做的每一场主讲,我会先给观众定个调子,比如这是个纪录片,不要去预设剧情的波动;我大多时候还会说,我们放映的独立电影或者小成本作品,摄影上可能比较...  (展开)
渣男 2019-05-19 00:04:43

《红毛皇帝》低俗与民俗的对辩

这篇影评可能有剧透

本片以红毛皇帝为线索进行了一场关于“低俗与民俗”的社会讨论。 首先“低俗”作为一个没有确定标准的形容词,它取决于每个人的欣赏水平和生活环境。以一个知识分子的角度(本片一直像是在以一个知识分子的视角去对其进行审视,例如在他们尬舞的时候,镜头总会不自觉地跳脱于人...  (展开)
郭二姑娘 2019-05-18 17:47:47

谁应该高居道德的城堡?

“尬舞”一词出现在脑海中时,伴随着粗鄙、低俗的画面一起涌入。相应地,参与这些活动的人也在脑中被自定义为“底层低端人士”。按照社会的标准来看,他们应该是不幸的,没有固定的收入、时刻提防警察、偶尔还要遭受网络暴力,怎么说,我们也是比他们“"高级”的。 如果我没看...  (展开)
eirinn 2019-01-07 10:23:06

一点心得

平时不用快手抖音,一部分原因就是不喜欢这类嘈杂的“内容”,甚至说手机低俗我觉得也不为过。但是纪录片把我吸引着,安安静静坐了俩小时。冷静到有些冷漠的拍摄手法,刺穿了这群段子手的直播界面,把他们的日常生活赤裸裸地呈现了出来,起初在我看来脏乱、不堪、难以理解。但...  (展开)
沙丘 2018-08-10 17:58:49

“红毛皇帝”的尴尬人生:没有一块空地可以跳舞

“红毛皇帝”顾东林离过两次婚,独自拉扯着上初中的女儿婷婷。年轻时爱蹦迪的他,如今无聊了只能去公园里蹭别人的音响跳舞。2017年的直播浪潮,将他和舞伴们群魔乱舞的形象推到了公众面前。从此,“尬舞”彻底改变了他的家庭、爱情和生活。 红毛皇帝 文:王晓鹏 顾东林的成名是...  (展开)
DOCO热纪录 2018-07-26 16:43:17

尬天尬地尬空气,千金难买爷乐意

这篇影评可能有剧透

“家住河南郑州的“红毛皇帝”顾东林离过两次婚,独自拉扯上初中的女儿。年轻时当过三年兵,离开原本安逸稳定的国企后,热爱蹦迪的他无聊了就去公园,蹭别人的音箱跳舞。 2017年的直播浪潮,将他和朋友们群魔乱舞的形象推到了公众面前。从此,“尬舞”彻底改变了他的家庭、爱情...  (展开)

订阅红毛皇帝的影评