红毛皇帝 (2018)

导演: 岳廷
主演: 顾东林
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 河南话
上映日期: 2018-07-22(FIRST青年影展)
片长: 89分钟
又名: Dancing in the wind
5星
6.2%
4星
35.4%
3星
53.3%
2星
4.6%
1星
0.5%
好于 3% 纪录片

红毛皇帝的短评 · · · · · · ( 全部 282 条 )

热门 /  最新 / 

24 桃桃淘电影 看过 2018-07-12

终于有人关心快手了,还是挺开心的,可以看到快手主播在手机屏幕后的另一面,挺难得。可惜暂时觉得挖得还是太浅,也有些凌乱。作为一个使用快手近两年,每天最少两小时的用户,我觉得,快手可以聊得话题还很多,期待更多。

9 白墨君 看过 2018-07-28

FIRST归来,听了好多前辈和观众的意见,准备开始剪第二个版本(p≧w≦q)

2 内陆飞鱼 看过 2019-01-06

作为快手用户看着很亲切,主角是2017年郑州尬舞大军里的一员,可惜现在所有人都被取缔了,题材好,切口有话题性,丢掉新闻属性,人物再沉进去一些会更好。

5 表姐电影 看过 2018-07-26

组织大家反尬舞的那位兄弟,最后加入了红毛的尬舞团......233333333

3 张隐 看过 2018-08-29

《红毛皇帝》里的尬舞在快手根本不算最火,但导演做到了从一个点反应一个面。我很喜欢导演的真诚,一个人拍出这个来其实很不容易,他的剪辑思路很成熟,按时间的线索罗列空境。而被很多朋友诟病的“挖的浅”是我个人觉得是缺少一种对比,缺少一种反思。从创作的角度再跟拍一组红毛的徒弟,在跟拍红毛的女儿,当这三条故事线汇集在一起,我觉得更能反映出教育才是彻底根治低俗的唯一途径。

> 更多短评282条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红毛皇帝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红毛皇帝的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

刘小黛 2018-08-08 22:12:59

一名尬舞网红的江湖生态

《红毛皇帝》导演岳廷自述: 首先我在进入河南郑州之后,最开始关注到的是“红毛皇帝”顾东林这样一个特定的个体,他本身是非常特殊的,因为他跟我们想象中的网红非常不一样,一个六十多岁的老头,没有太多的文化,个人经历很复杂。 在他人生后半期的时候,突然互联网直播软件...  (展开)
我是国王 2019-01-02 16:42:59

五星好评给这届观众

00 “保罗的口袋”FIRST主动放映,我去主持个场子。 2019年1月1日,来的人不多。 放的电影是纪录片《红毛皇帝》。 在口袋做的每一场主讲,我会先给观众定个调子,比如这是个纪录片,不要去预设剧情的波动;我大多时候还会说,我们放映的独立电影或者小成本作品,摄影上可能比较...  (展开)
渣男 2019-05-19 00:04:43

《红毛皇帝》低俗与民俗的对辩

这篇影评可能有剧透

本片以红毛皇帝为线索进行了一场关于“低俗与民俗”的社会讨论。 首先“低俗”作为一个没有确定标准的形容词,它取决于每个人的欣赏水平和生活环境。以一个知识分子的角度(本片一直像是在以一个知识分子的视角去对其进行审视,例如在他们尬舞的时候,镜头总会不自觉地跳脱于人...  (展开)
郭二姑娘 2019-05-18 17:47:47

谁应该高居道德的城堡?

“尬舞”一词出现在脑海中时,伴随着粗鄙、低俗的画面一起涌入。相应地,参与这些活动的人也在脑中被自定义为“底层低端人士”。按照社会的标准来看,他们应该是不幸的,没有固定的收入、时刻提防警察、偶尔还要遭受网络暴力,怎么说,我们也是比他们“"高级”的。 如果我没看...  (展开)
eirinn 2019-01-07 10:23:06

一点心得

平时不用快手抖音,一部分原因就是不喜欢这类嘈杂的“内容”,甚至说手机低俗我觉得也不为过。但是纪录片把我吸引着,安安静静坐了俩小时。冷静到有些冷漠的拍摄手法,刺穿了这群段子手的直播界面,把他们的日常生活赤裸裸地呈现了出来,起初在我看来脏乱、不堪、难以理解。但...  (展开)
沙丘 2018-08-10 17:58:49

“红毛皇帝”的尴尬人生:没有一块空地可以跳舞

“红毛皇帝”顾东林离过两次婚,独自拉扯着上初中的女儿婷婷。年轻时爱蹦迪的他,如今无聊了只能去公园里蹭别人的音响跳舞。2017年的直播浪潮,将他和舞伴们群魔乱舞的形象推到了公众面前。从此,“尬舞”彻底改变了他的家庭、爱情和生活。 红毛皇帝 文:王晓鹏 顾东林的成名是...  (展开)
DOCO热纪录 2018-07-26 16:43:17

尬天尬地尬空气,千金难买爷乐意

这篇影评可能有剧透

“家住河南郑州的“红毛皇帝”顾东林离过两次婚,独自拉扯上初中的女儿。年轻时当过三年兵,离开原本安逸稳定的国企后,热爱蹦迪的他无聊了就去公园,蹭别人的音箱跳舞。 2017年的直播浪潮,将他和朋友们群魔乱舞的形象推到了公众面前。从此,“尬舞”彻底改变了他的家庭、爱情...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红毛皇帝的评论:
feed: rss 2.0